Апельсиновый кекс от glaros
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 3 ст.л. слив.масла
- 2 ст.л. сахара
- 50 мл.апельсинового ликера.
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 150 гр. слив.масла
- 1,5 ст.муки
- 1,5 ст.л. разрыхлителя.
- 1 апельсин(сок и цедра)
- 2 ст.л. шоколадной стружки.
- ст. -250 мл.
- форма-26 см
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин нарезать поперек пластинами.Масло растопить с сахаром и обжарить апельсин с 2-х сторон,добавить ликер.Апельсины выложить на блюдо.
Яйца взбить с сахаром,добавить размягченное масло.Взбивать до однородной пышной массы.Постепенно ввести муку и апельсиновую цедру.Разрыхлитель смешать с апельсиновым соком и добавить в тесто,которое перемешать лопаткой.В конце добавить шоколадную стружку.
Форму смазать маслом.Дно выстелить пекарской бумагой,на которую вылить сироп и разровнять его по всей поверхности.На сироп выложить апельсиновые пластинки и залить тестом.
Выпекать кекс в разогретой духовке 180*С-50 минут.
Немного остудить.Перевернуть кекс на блюдо.Осторожно снять бумагу.
Приятного аппетита!!!