"ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант) - рецепт.

14.02.2010 16:26
 5208 21 405.04.5991464547107981.040

 Кухня: Итальянская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • Дамские пальчики можно испечь самим, но можно и купить готовые.
  • Я готовила из 400 г печенья "Савоярди".
  • Для теста:
  • 6 яичных желтков
  • 3/4 ст. сахара
  • 4 яичных белка
  • 2 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. муки
  • сахарный песок или пудра для посыпки
  • -----------------------------------------
  • Крем:
  • 500г. маскарпоне
  • 1,5 ст. сливок (33-35%)
  • 100 г белого шоколада
  • 0,5 ст. сахара или сахарной пудры
  • --------------------------------------------
  • Сироп для пропитки:
  • 1 ст. крепкого кофе
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/3 ст. рома (я добавила коньяк)
  • ---------------------------------------
  • Какао порошок (для посыпки)
Как приготовить

ТЕСТО:

Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков.

Растереть желтки с оставшимся сахаром в пену.Добавить крахмал и муку.Белковую массу вводить аккуратно в желтковую и хорошо соединять до однородности.

Выложить противень бумагой для выпечки.

Поместить бисквитную массу в кондитерский мешок с круглой насадкой,отсадить на противень в форме язычков,сверху посыпать сахаром и выпекать при 180*С.

СИРОП:

В свежесваренный кофе положить сахар,охладить.Добавить алкоголь.

КРЕМ:

Размешать маскарпоне с сахаром на самой маленькой скорости миксера буквально несколько секунд.

Растопить белый шоколад и добавить к маскарпоне,смешать.

Сливки взбить в крепкую пену,соединить маскарпоне со сливками.

СБОРКА ТОРТА:

Печенье быстро (иначе размокнут) окунуть в кофе и выложить в форму плотным слоем, сверху выложить половину(1/3) крема, потом опять смоченное печенье и крем,так 2-3 слоя.Посыпать какао порошком.Поставить в холодильник на ночь.

P.S.:У меня из 400 г печенья в форме D 26 см получается трехслойный торт.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Фото приготовления рецепта:  ТИРАМИСУ  с белым шоколадом (еще 1 вариант)
Дополнительная информация о рецепте
С ДНЁМ ВАЛЕНТИНА!!!

Рецепт: "ТИРАМИСУ" с белым шоколадом (еще 1 вариант), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
40 человек
оценили
Сохранить
рецепт
82 человек
сохранили
Комментарии
  • 14.02.2010 16:29
    lillit1
    один из моих любимейших десертов! прекрасный тортик получился 5555!
  • 14.02.2010 17:11
    azzurro07
    Можно небольшой совет?Какао-порошок лучше посыпать непосредственно перед подачей,иначе он намокнет и будет горчить.
  • 15.02.2010 06:28
    шуш
    Обалденный тортик!!!!! Бесподобный! С праздником!!! :) 5+5+5+5+5+5+
  • 15.02.2010 06:37
    ciren_
    :)Потрясающе ВКУСНО,просто ОБЬЕДЕНИЕ!! 55555+++++
  • 15.02.2010 12:12
    ksyusha
    я крем всегда только по такому рецепту готовлю, только вместа сахара -сахарная пудра,и составляющие соединяю в другом порядке, легче взбивать... Но такой крем вкусен и легок в приготовлении, а сырые яйца меня всегда смущают...Конечно вкусно!
  • 15.02.2010 13:44
    Armushik
    Я тоже воздерживаюсь от употребления сырых яиц.Вы правы,этот крем и легко готовится и очень вкусный.А про сахарную пудру забыла написать,сейчас исправлю.Спасибо!
  • 01.11.2010 14:05
    милиция
    рецепт классный, и еще совет, если опасаетесь употреблять сырые куриные яйуа их можно запенить на перепелиные, так как перепела не болею саломоноллой, у них температура тела выше, а перепелиных яиц вместо куриных 4, нужно 16-18 штук
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт