Творожные бантики

Фото к рецепту: Творожные бантики

Домашняя

Не определен

21631

16

35

14 февраля 2010, 14:25

Ингредиенты

  • 200 гр. творога 18%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка ванилина
  • 200 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

холодный творог протереть через сито

добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин

ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)

убрать в "воздушный" пакет, в холодильник

муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло

холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками

достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто

(Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)

Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину= ~0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)

положить в "воздушный" пакет в холодильник на 40 минут

Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила - окно в кухне было приоткрытым)

раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 - вариант лепки бантиков)

Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут

Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожные бантики: шаг 1
1. Холодный творог протереть через сито
Творожные бантики: шаг 2
2. Добавить сахарную пудру, ванилин и яйцо
Творожные бантики: шаг 3
3. Тщательно растереть ложкой до растворения сахара
Творожные бантики: шаг 4
4. Положить в "воздушный" пакет и в холодильник (я пакет надуваю)
Творожные бантики: шаг 5
5. Муку смешать с крахмалом и солью, выложить горкой
Творожные бантики: шаг 6
6. Сверху положить холодное масло
Творожные бантики: шаг 7
7. Холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. Чтобы смесь оставалась как можно дольше холодной, по возможности не притрагиваться руками
Творожные бантики: шаг 8
8. В центр крошки выложить творожную массу и продолжать рубить ножом
Творожные бантики: шаг 9
9. Процесс нудный и не быстрый, но если не лениться - оно того стоит, тесто, при обработке, оставаясь холодным, имеет другую структуру
Творожные бантики: шаг 10
10. Рубим ножом, пока не получится гладкое тесто
Творожные бантики: шаг 11
11. Раскатываем тесто на сухой прохладной поверхности из центра в стороны до ширины 0,5 см
Творожные бантики: шаг 12
12. Складываем его конвертиком 3 раза (получится брусок в 6 рядов)
Творожные бантики: шаг 13
13. Убираем его в холодильник в "воздушном" пакете на 40 минут
Творожные бантики: шаг 14
14. Достаем, раскатываем в тонкий пласт, посыпаем слегка корицей и вырезаем кружочки
Творожные бантики: шаг 15
15. Руками лепим бантики, и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180 град 10-15 минут
Творожные бантики: шаг 16
16. Когда бантики остынут посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

l@r@4ka
14.02.2010 15:14
Ответить
хорошая ночка;)
зиша
14.02.2010 15:28
Ответить
И ночка и печенюшки :)
krion
14.02.2010 15:57
Ответить
Ух ты! 5
krakazuka
14.02.2010 16:30
Ответить
какие хорошенькие! и так много! ;)
lianaaa
14.02.2010 17:14
Ответить
Классные бантики приснились))))))
MissJoker
14.02.2010 17:24
Ответить
СПАСИБО.. мои уже оценили, после завтрака осталось очень мало, при том, что ели только двое: старший сын и муж...
Aaaaa
14.02.2010 18:27
Ответить
Очень красиво!555
Inna_2107
14.02.2010 19:41
Ответить
555!!!
чили
14.02.2010 20:23
Ответить
Вот так и рождаются гениальные рецепты! (с голодухи, я имею в виду!) Наталья, Вы голодайте уж почаще... ;) ;) ;) шучу, конечно. :)
administra
14.02.2010 20:31
Ответить
а для чего в 4 пункте творог убирать в воздушный пакет?
MissJoker
14.02.2010 20:48
Ответить
administra НУ ВО -ПЕРВЫХ чтобы не заветрился, а во вторых, чтобы дышал и при этом охлаждался....если убрать просто в пакет от заветривания, тесто задохнется
administra
14.02.2010 21:46
Ответить
ничего непонятно,потому что спрашивала про творог а не про тесто.но все равно спасибо за ОТВЕТ,,,,,,
MissJoker
14.02.2010 22:28
Ответить
administra.. повторюсь, это относится и к творогу и к тесту... пакетом накрывается, чтобы не заветривалась еда.. а с воздухом, чтобы еда не задохнулась... надеюсь, теперь понятно..
natapit
15.02.2010 00:52
Ответить
люблю творожную выпечку!
ksyusha
15.02.2010 12:15
Ответить
Очень люблю творожное тесто!
irina90-60-90
16.02.2010 12:51
Ответить
очень по душе%)5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru