Творожные бантики
Ингредиенты
- 200 гр. творога 18%
- 100 гр. сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка ванилина
- 200 гр. сливочного масла
- 2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
- щепотка соли
- для посыпания:
- сахарная пудра
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
холодный творог протереть через сито
добавить сахарную пудру, яйцо и ванилин
ложкой хорошо растереть до однородной массы (чтобы сахар не хрустел)
убрать в "воздушный" пакет, в холодильник
муку смешать с крахмалом и солью, высыпать на рабочую поверхность горкой, сверху положить холодное сливочное масло
холодным сухим ножом порубить в мелкую крошку. ВАЖНО: старайтесь не касаться смеси руками
достать творожную массу из холодильника и положить на крошку, продолжать рубить ножом, пока не получится тесто
(Для того, чтобы тесто оставалось как можно дольше холодным, по возможности, не касаться руками)
Выложить тесто на сухую прохладную поверхность и раскатать в ширину= ~0,5 см (из центра в стороны! на скалку стараться не давить!) сложить конвертом 3 раза (получится брусок в 6 рядов)
положить в "воздушный" пакет в холодильник на 40 минут
Достать тесто из холодильника и на сухой прохладной поверхности (пока я готовила - окно в кухне было приоткрытым)
раскатать в тонкий пласт. Присыпать слегка корицей, вырезать кружочки, сложить пополам и вылепить бантик (см. рецепт Ларисы http://www.koolinar.ru/recipe/view/57776 - вариант лепки бантиков)
Выпекать бантики в духовке при 180 град. около 10-15 минут
Дать остыть, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!