Добавить рецепт
 

ленивые пельмени - рецепт.

Как приготовить

замесить тесто.

раскатать тонким пластом.

замесить фарш,выложить на пласт с теста,завернуть рулетиком(можно тесто поделить на две части и зделать два)

порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на сковороде.

выложить в форму.

лук обжарить с морковью,добавить смешаную сметану,с водой и том.пастой,немного прокипятить и залить пельмени.

духовку разогреть до 200г.,запекать 30 минут,накрыв фольгой,или бумагой для выпечки.

в конце запекания снять фольгу,и выключить духовку,чтоб немного зарумянились.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Ингредиенты

тесто

3ст.муки

1 яйцо

1ч.л соли

2/3ст.воды

фарш:

свинина+говядина(можна один из них заменить куринным)

лук+соль+перец+чеснок.

соус:

лук 2шт.

морковь 2 шт.

сметана(сливки,кефир)250мл.

10,5ст.воды

томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л

растительное масло

соль,перец по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
ленивые пельмени
ленивые пельмени
ленивые пельмени
ленивые пельмени
ленивые пельмени
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
71 человек
оценили
Сохранить
рецепт
211 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 21.09.2007 13:37
    voly
    Очено красиво и вкуснятина наверное! 5+
  • 21.09.2007 21:17
    alia
    Похоже на вкусную и здоровую пищу. Интересно.
  • 24.09.2007 16:14
    tomat
    действительно вкусно.моя мама делает чуть проще:рулет разрезает на рулетики примерно по 5см. укладывает в сковороду с высокими краями и заливает подсоленым кипятком или бульоном+200мл.сливок, сверху морковь и лук.тушит 20-30мин.
  • 02.10.2007 00:03
    вредина
    только что сделала.от пельменей и не оличить.очнь вкусно быстро и на много пораднее чем простые пельмени.только делала без томат пасты. 5+
  • 20.11.2007 03:28
    federal
    винница-розочки у меня под другим рецептом
  • 23.01.2008 21:24
    ju1ietta
    Рецепт очень интересный. Вам 5 за идею. Интересно, а можно ли такие рулетики варить, или мясо всё в воду "выскочит"? И ещё, для соуса 10 с половиной стаканов воды (больше двух литров!) не многовато ли, это не ошибка?
  • 30.04.2008 16:23
    alesy-a
    Спасибо огромное за рецепт. Сегодня же попробую. У меня муж большой любитель пельменей, а я не очень люблю их лепить. 5555!!
  • 30.06.2008 02:03
    winter-73
    Няма-няма! Огромное спасибо за чудесный рецептик! 5555555555!
  • 18.09.2008 17:45
    newbaggi
    это оооочень вкусно! только у нас дома это почему то называется "грузинчики")) я нарезанные рулетики обжариваю с обеих сторон, укладываю в сковороду с высокими бортами, засыпаю обжаренные морковь, лук, выдавливаю чеснок, наливаю водички и иногда майонез добавляю (сметану)... и тушу недолго... - вкуснятина неимоверная!!! а чеснок дает просто сногсшибательный аромат... вам разумеется 5+ напомнили такой рецепт!
  • 12.11.2008 13:59
    izida2
    Надо будет попробовать, у меня пельмени не очень любят может такие будут есть.Спасибо за рецепт 5+++
  • 23.11.2008 20:29
    svet_lana
    у нас такие рулетики называется "штрудли" и тесто надо смазать белком чтобы неразвалилось
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт