На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
ленивые пельмени
   

ленивые пельмени - рецепт.

Добавлен:\  |  21.09.2007 09:19

 Кухня: Украинская

 Время приготовления: 60 мин.

 Сложность: Не определен

 Варианты: Ханума (ближайшие собратья-ленивые пельмени), Ленивые пельмешки"Розочки"(обед выходного дня), "Пельменные" рулетики впрок (или солдатские пельмени)

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
мясной

Ингредиенты

тесто

3ст.муки

1 яйцо

1ч.л соли

2/3ст.воды

фарш:

свинина+говядина(можна один из них заменить куринным)

лук+соль+перец+чеснок.

соус:

лук 2шт.

морковь 2 шт.

сметана(сливки,кефир)250мл.

10,5ст.воды

томатная паста(сок,кетчуп)2-3cт.л

растительное масло

соль,перец по вкусу.

Как приготовить

замесить тесто.

раскатать тонким пластом.

замесить фарш,выложить на пласт с теста,завернуть рулетиком(можно тесто поделить на две части и зделать два)

порезать на кусочки и обжарить с обеих сторон на сковороде.

выложить в форму.

лук обжарить с морковью,добавить смешаную сметану,с водой и том.пастой,немного прокипятить и залить пельмени.

духовку разогреть до 200г.,запекать 30 минут,накрыв фольгой,или бумагой для выпечки.

в конце запекания снять фольгу,и выключить духовку,чтоб немного зарумянились.

ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта
ленивые пельмени
ленивые пельмени
ленивые пельмени
ленивые пельмени
ленивые пельмени
Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты