Блинчики дрожжевые "широкая масленица"
Ингредиенты
- молоко 3,5% (должно быть теплым !!!)- 0,5 литра
- дрожжи сухие "саф момент" для сдобы - 2 ч.л.
- мука - ~ 1,5 ст.
- яйцо - 3 шт.
- сахар
- соль
- растительное масло - 3 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
"Без блина нет масляны" - гласит русская пословица. Блинами масленица начиналась и ими же заканчивалась.
Ну а поскольку завтра последний день Широкой масленицы... Печем дрожжевые блинчики :)
Готовим опару :
2.ч.л. дрожжей
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
0,5 ст.молока
Все хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Должно подняться в два раза.
Пока опара поднимается, готовим тесто -
3 яйца
2 ст.л. сахара - тщательно взбить венчиком, добавить половину нормы оставшегося молока - размешать. Далее добавляем муку, чуть больше стакана, тесто должно получиться чуть жиже сметаны. К этой смеси добавить 0,5 ч.л. соли и 3 ст.л. растительного масла.
Сюда же добавляем Опару и остаток молока.
Все очень хорошо перемешиваем и оставляем подходить в теплое место, примерно на один час, до увеличения объема теста в два раза. Поднимается все шапочкой.
Ну а когда тесто готово - выпекаем наши блинчики.
Перед тем как вылить тесто на раскаленную сковороду, смазываем её растительным маслом. В качестве помазка можно использовать кусок ваты, обернутый марлей.
Готовые блинчики укладываем один на другой, смазывая сливочным маслом.
Приятного чаепития ! С празником Масленицы !!!
Дополнительная информация
Лучше всего есть блины "с пылу с жару". Блины получаются необыкновенно воздушными, пористыми и просто Очень вкусными !!! Ну и конечно же - обязательно замешиваем тесто в Хорошем Настроении !!!!!