Аджарские лепёшки с бараниной
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку с солью, добавить дрожжи воду и масло. Замесить тест, вымешивать 10 минут. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Лук чеснок измельчить. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3-4 мин. добавить фарш и кинзу , готовить разминая фарш 5 минут. Добавить соус сацебели, уменшить огонь до минимума и готовить 10 минут.
Тесто обмять, разделить на части размером с грецкий орех. Раскатать каждую в тонкую круглую лепёшку, выложить на противин, оставить 10 мин.
Положить в центр каждой 1 ст.л. начинки , размазать по поверхности и ставить в розогретую до 200гр. духовку на 10 минут.
Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть и сложить в вдвое.
Подовать с соусом сацебели.