Блинчики"царские"(на сливках)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Такие блинчики мы очень любим,они получаются нежными и вкусными.
Итак,приступим:Муку обязательно просеять.Желтки растереть с сахаром,солью и добавить сливки.В муку добавляем жидкость,масло и вмешиваем тесто до густоты жидкой сметаны.
Соду также добавляем в тесто,перемешиваем.
Белки хорошо взбиваем и вводим в тесто,осторожно помешивая его сверху вниз.И сразу начинаем выпекать.
Раскаленную сковородку смазываем кусочком сала и выпекаем блинчики с двух сторон.Мы пользуемся чугунной сковородкой.
Пекла блинчики моя доченька!
По русскому обычаю горячие блины рекомендуется подавать с красной или черной икрой,сметаной,с семгой.