Кулич пасхальный от nato4-ka

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • сметана (250 гр. )
  • 2 ст. сахара + 4 пачки ванильного сахара
  • 10 яиц (желтки отделить от белков)
  • 100 гр. дрожжей
  • 1 пачка маргарина (250 гр)
  • ½ пачки сливочного масла (100 гр)
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.ложки майонеза
  • изюм (200 гр), корица (3 ст.ложки)
  • мука 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление: 1. Сделать опару (дрожжи, теплое молоко, мука, сахар).

2. Опара должна подняться 2 раза.

3. Отделить желтки от белков (белки взбить с сахаром и поставить в холодильник). Взбить желтки с сахаром, добавить сметану, майонез.

4. Вложить оставшиеся продукты в опару и замесить тесто. Хорошо вымесить его руками 10-15 минут. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем. Дать ему подняться 3 раза.

5. Положить тесто в формочки на 1/3 объема, дать ему подняться и поставить в духовку выпекаться.

Готовые пасхи смазать взбитым с сахаром белком и поставить на 1-2 минуты в духовку.

Дополнительная информация

Я очень долго подбирала для себя рецепт пасхи, меняла ингредиенты. И вот остановилась на этом рецепте. И уже много лет он меня не подводит. Пасха всегда получается вкусная и пышная (и это видно на фото).Так что попробуйте, не бойтесь. Еще два важных условия для выпечки пасхи - чтобы в доме было тепло, чисто и обязательно тихо (детей и мужа лучше отправить погулять).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bagira13782006
11.02.2010 21:24
Ответить
Отменные куличи!555+
светлана65
11.02.2010 21:27
Ответить
очень-очень хороши, эти ваши куличи! 555!
mama tasi
11.02.2010 21:41
Ответить
Фото выше всяких похвал!!!! Но майонез в куличи? Для меня это ново :) Вам за рецепт (и дополнительную информацию) 100балов.
masha2907
11.02.2010 21:48
Ответить
От меня 5!
sweta1
11.02.2010 22:14
Ответить
пригодится Ваш проверенный рецепт!красавцы!5!
laralaram
11.02.2010 23:52
Ответить
за майонез не надо удивляться, я уже говорила несколько раз, что рецепт дрожжевого с майо был одобрен институтом (или даже изобретён?) Плеханова, как менее жирный и более пышный!
olga28
12.02.2010 00:18
Ответить
Отличные куличи!Спасибо за рецепт!555!
nato4-ka
12.02.2010 01:30
Ответить
Ну что ж, будем поститься! А сани готовь летом, так и рецепт пригодится заранее...
fanny
12.02.2010 02:39
Ответить
Ой, куличики! Прямо от блинов к Пасхе? Без перехода?:) Не, хорошие, одобрям-с!
ciren_
12.02.2010 03:05
Ответить
Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!! 55555+++++
chef
12.02.2010 05:04
Ответить
Шикарные куличи! Красивая у вас выпечка 55555+
MissJoker
12.02.2010 06:52
Ответить
Куличи красивые.. а в допинфе наверное, опечатка.. Пасха- обычно творожное блюдо, а у Вас куличики... а так конечно,5
alyakeyk
12.02.2010 13:04
Ответить
На Украине на куличи говорят-пасха!Я когда узнала,что такое куличи-удивлялась долго.А пасху(из творога) у нас вообще не готовили!Так что отличная пасха у Вас! Ой ,ну куличи конечно! :)
nato4-ka
12.02.2010 13:17
Ответить
Спасибо! Я к своему стыду тоже только года 2 назад узнала, что пасха - это то что делают из творога, а то что на фото - куличи. Так что уж извините - привычка.
gavr
20.03.2012 23:40
Ответить
И у нас в Харькове пекут ПАСКИ (именно ПАСКИ).Из творога пасху делают крайне редко.Так что не думайте,мы украинские хозяюшки не безграмотны!Особенности национальной кухни,так сказать!:[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru