Бисквит для начинающих(и не только)!!!

Фото к рецепту: Бисквит для начинающих(и не только)!!!

Домашняя

Не определен

23743

25

44

11 февраля 2010, 20:47

Ингредиенты

  • 150 гр. сахара,
  • 200 гр. муки,
  • 5 яиц.

Пошаговый рецепт приготовления

вот не сложилось у меня с бисквитом и все.какие рецепты не пробивала-не получались,и вроде духовка хорошо печет...вчера розговорилась с подружкой по телефону.она и дала мне этот рецептик.и так:

яйца розделяем на белки и желтки.к белкам добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до белой и стойкой пенки.теперь по-немногу добавляем сахар(в БЕЛКИ!!!!!)и взбиваем до почти полного растворения сахара.желтки взбиваем венчиком.муку просеиваем 2 раза.включаем духовку на 200 градусов.теперь к белкам подмешиваем желтки и муку.я все смешала венчиком.выливаем в форму,которую смазала маслом и посыпала мукой.все.выпекать минут 15-20.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
11.02.2010 20:52
Ответить
От себя хочу добавить, очень важно чтобы жар из духовки не улетучился пока мы её открываем и ставим бисквит выпекаться. Поэтому всё делаем очень быстро- открываем духовку, полсекунды- и бисквит уже там. В процессе выпечки дверцу не открывать.
lola45
11.02.2010 20:52
Ответить
Аппетитно! 5+
тунька
11.02.2010 20:55
Ответить
я поняла в чем фишка.когда взбиваеш сахас с белками,он не осядет.
Ответить
Вкусный :) Возьму себе на заметку, а то мы с бисквитами тоже никак не подружимся... А вам 5
masha2907
11.02.2010 21:06
Ответить
Да, ещё вспомнила- яйца должны быть обязательно комнатной температуры. За часик до выпечки достаньте их из холодильника.
светлана65
11.02.2010 21:23
Ответить
хорошенький получился! 555!
bagira13782006
11.02.2010 21:26
Ответить
Пышный и красивый!!555+
olga28
11.02.2010 21:40
Ответить
Хорош бисквит!555
nira60
11.02.2010 21:41
Ответить
Бисквит с такими пропорциями не печется при температуре 200гр. 170 предельная температура иначе сгорит и останется сырой внутри
машенька-84-
11.02.2010 21:48
Ответить
Лена, привет. Отличный бисквитик получилса. 5. Желаю удачи в подальших трудах.
mama tasi
11.02.2010 21:49
Ответить
Красиво получилось! Подруги отдельное спасибо :) 555
машенька-84-
11.02.2010 21:51
Ответить
Ира, я в своей духовке тоже пеку при 200 гр. когда в рецепте указанно 170-180 гр., очень плохо печет. А когда пишут при 200 гр, то пеку при 220. И всегда по временни тоже дольше печетса. Надо просто каждой хозяйке свою духовку очень хорошо выучить и все будет получатса.
тунька
11.02.2010 21:55
Ответить
nira60?неужели не печется???а на фото по-моему,видно что очень даже не пригорел
тунька
11.02.2010 21:56
Ответить
спасибо всем!!!!!!!!
ната777
11.02.2010 22:23
Ответить
Отличный бисквит. Спасибо за рецепт.5.
nira60
11.02.2010 22:33
Ответить
машенька-84,тунька, девочки надо писать правильную температуру, не у всех газ подают с пониженным давлением. Я сейчас тоже приспосабливаюсь под зимние условия. У нас газ еле-еле горит и пеку тоже на повышенных температурах. тунька,у вас отличный бисквит, ничего не сказала о нем плохого, я обратила Ваше внимание на температурный режим. Иногда печешь интуитивно выставляя температуру, а точной не знаешь, вот и придумаешь сам себе цифру на глазок.
миска
11.02.2010 22:35
Ответить
прелесть. учту опыт.
тунька
11.02.2010 23:00
Ответить
духовой шкаф у меня єлектрический,выставляла температуру не "на глаз",спасибо за советы,я думаю пригодится все!!
laralaram
11.02.2010 23:49
Ответить
вы его горячим резали? это видно на фото! напрасно - бисквит всегда должен хорошо остыть...
natapit
12.02.2010 00:42
Ответить
первый раз слышу о такой технологии смешивания бисквита.обязательно попробую.единственно меня как и Ларису. смутил вид структуры бисквита.если вы его резали горячим.понятно. а если холодным.то он у вас не пропёкся.ответьте.пожалуйста.и если можно поставьте фото пошаговые!
natapit
12.02.2010 00:44
Ответить
извините В пошаговые!
чили
12.02.2010 01:07
Ответить
Да, интересно. Можно сахар заменить пудрой, станет проще взбивать. И я за многие годы выпекания бисквитов пришла к выводу, что с крахмалом он все-таки лучше выпекается. Не настаиваю, просто делюсь опытом :)
натанат
12.02.2010 01:17
Ответить
555 Красивый бисквит получился! А меня научили температуру выставлять для бисквита: в разогретую духовку на противень кладем белый лист бумаги и как только цвет становится чуть кремоватый - можно выпекать. А опыт постепенно подскажет и в дальнейшем все будет отлично.
тунька
12.02.2010 02:09
Ответить
пошаговых фото нету((.чесно признаюсь,я пекла сначала в обычном режиме(минут 15)потом включила аерогриль.пекла еще 7-8 минут.потом остудила и положила в морозилку на 10 минут.а потом розрезала.на вкус-допекся.
ciren_
12.02.2010 03:14
Ответить
Прелестный!! 55555+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru