"рулончики" закусочные из перца и баклажанов
Ингредиенты
- перец болгарский сладкий - 4 шт. ( желательно если это будут разноцветные перцы)
- баклажан среднего размера - 1 шт.
- консервированный томатный соус - 150 мл.( или помидоры - 2 крупных )
- каперсы - 1 ст.л.
- маслины без косточек - 150 г
- масло оливковое - 4 ст.л.
- орегано сухой - щепотка
- базилик сухой - щепотка
- соль
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Я продолжаю свою наилюбимейшую тему под названием "БАКЛАЖАНЫ", но уже в приятельстве с перцем.
Баклажаны порезать на кубики, примерно 1см, положить их в дуршлаг, посолить и перемешать. Сверху поставить тарелку с грузом и оставить на 30 минут для удаления горечи и излишков жидкости.
Перцы разрезать на 4 части, если крупные и на 3, если не очень. Удалить плодоножки и семяна. Промыть. Смазать перцы маслом, уложить в противень или решетку под сильно разогретый гриль, или просто в духовку, или на конфорку и запечь до черных подпалин. Сложить перцы в пакет на 15 минут. Затем легко снять кожицу.
Разогреть масло в сковороде, обсушить промытые баклажаны и обжарить.
Каперсы и маслины мелко порубить ножом.
Когда баклажаны подрумянятся, добавить томатный соус ( у меня его не было, я удалила кожицу с помидор, порезала их кубиками и добавила вместо соуса), маслины, каперсы, сушеные травки. Перемешать и потушить 10 минут. Остудить.
На каждую полоску перца выложить по ложке баклажановой смеси, завернуть в рулетик, закрепить шпажкой и охладить.
Можно кушать и наслаждаться.
Приятного аппетита!!!