Десерт "дебют" от илонки
Ингредиенты
- для фруктового салата:
- 1 яблоко
- 2 киви
- 1 апельсин
- 200 г. замороженных ягод(у нас клубника,черника,черная и красная смородина,малина)
- 1/2 лимона (сок)
- чуть сахара или меда
- для творожного слоя:
- 500 г. сырковой массы
- 2 ст.л. сахарa
- 100 г. сливок
- 100 мл. молока
- 1 пач. ванильного сахара
- 1/2 лимона (сок)
- для сливочного слоя:
- 200 мл. сливок
- 1 пач. сахара с ароматом апельсина
- для посыпки:
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 2 ст.л. сахара
- 1 ст.л. слив. масла
Пошаговый рецепт приготовления
Фрукты для фруктового салата помыть и мелко нарезать.
Добавить ягоды, лимонный сок, сахар или мед и хорошо перемешать.
Выложить в высокие стаканы, а сок от салата пока отставить в сторону.
Для творожного слоя:
Смешать сырковую массу со сливками, добавить сахар, молоко, лимонный сок и ванильный сахар.
Все хорошо взбить и выложить на фруктовый салат.
Затем налить на сырковую массу сок от фруктового салата.
После этого взбить сливки, добавить пачечку сахара со вкусом апельсина и выложить на сырковую массу с соком.
Для посыпки надо растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья и сахар и дать закарамелизоватся до золотистого цвета, все время помешивая (Примерно 1 минутку).
Дать остыть и насыпать на сливки.
Я надеюсь, что десерт вам понравится также, как и нам!