Рулеты из омлета с двумя начинками.
Ингредиенты
- для яичных блинов:
- 5 яиц
- 200 мл.молока
- 4 ст.ложки муки
- приправа для омлета
- растительное масло для жарки
- соль
- для первой начинки
- 150 г.сливочного,плавленного сыра(у меня "альпенберг")
- 50 г.размягчённого сливочного масла
- 100 г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых)
- щепотка сушёного базилика
- 1-2 зубчика чеснока
- соль,чёрный перец
- для второй начинки:
- 150 г.печёночного паштета(у меня "паштет"нежный"из говяжьей печени)
- 2 солёных огурчика
- 50 г.сливочного масла
- 2 ч.ложки лепестков красного сладкого перца
- зелень для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить.
Первая начинка:
Сыр натереть на тёрке,добавить орехи,измельчённый чеснок,сливочное масло,щепотку базилика,хорошо размешать,если масса слишком густая,добавить пару ложек сметаны,посолить,поперчить по вкусу,поставить в холодильник.
Вторая начинка:
В паштет добавить мелко нарезанный солёный огурчик,лепестки сладкого перца,сливочное масло,хорошо размешать.
Два блина смазать сырной начинкой,два блина паштетной начинкой,свернуть рулетом,убрать в холодильник на часок.Разрезать на куски.Закуска очень сытная,но в масляничную неделю думаю можно себя побаловать!