Блины "привет с востока!"
Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- кефир(у меня-1,5 %) - 1,5 ст.
- сахар(у меня коричневый) - 1/4 ст.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 3 ст.л.
- мука любая( у меня см. фото) - 2 ст.(просеять!)
- дрожжи быстрые - 1-2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Насмотрелась ,девочки, я вчера на ваши блины и блинчики ,ночью снились :)
Молока дома-1ст.,в магазин не пойдёшь-уважит.причина-снЕг у нас :).
Делать нечего начинаем!!!
Всё прямо из холодильника в миску!
Мука смешиваем с дрожжами.
Всё соединяем МИКСЕРОМ!
P.S.Сначала положила 1,5 ст.муки(см.фото №1),вижу мало-добавила ещё 0,5 ст.другой муки(см.фото №3).
Тесто ,как густая,но "льющаяся" сметана.
Накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа(не в тёплом месте),если у вас ТЕПЛО дома(поздравляю!),то всё будет быстрее-тесто начнёт пузыриться.Перемешайте пару раз и готово!
На смазанной маслом,хорошо прогретой сковороде(небольшого диаметра) жарьте блины.Смазывайте маслом сливочным,складывайте стопкой!
Подавайте с мёдом и "восточным" набором-изюм,орехи,финики,курага ...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И с масленицей!
Дополнительная информация
Очень вкусно,просто! Муку берите любую!(но есло будете брать гречневую,то не больше 50% от общего кол.ва- ,а то блины потеряют эластичность,будут "рваться" при сворачивании.) Мёд-любой! "Восточный" набор -тоже любой по составу! Угощайтесь!