Бланманже с клубникой от Лена-zepter
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить желатин в кипяченной хол. воде потом подогреть.
Смешать желтки миксером, добавить пудру, вмешать сметану и ван. сахар.
В каждую креманку разложить по две три порезанные кубиками клубничку.
Взбивая миксером желтково-сметанную смесь ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Подавать украсив листиком мяты.
Дополнительная информация
Листика мяты у меня не оказалось. Это очень быстрый рецепт, дети его обожают. Иногда я экспериментирую и добавляю киви, или разноцветный сахар. Из белков я делаю кокосовые печеньки, позже выложу их.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить10.02.2010 15:40
Отлично. Спасибо.5.
Steblik
Ответить10.02.2010 15:40
Какая нежность!!! жду печеньки!!!
Лена-zepter
Ответить10.02.2010 15:42
Лер! Может вечером, бегу за сыном в школу потом на футбол.
elena-zaitceva-7
Ответить10.02.2010 15:46
Чудесно! 5+!
Лена-zepter
Ответить10.02.2010 15:51
Странно выставила вариантом, а от кого не видно!
кыш
Ответить10.02.2010 16:01
Очень приятный десерт! 5!
nya
Ответить10.02.2010 16:01
Очень вкусно! 5!
luba5
Ответить10.02.2010 16:01
Замечательно!5555
Steblik
Ответить10.02.2010 16:06
Ленусь, жду с нетерпением!!!
lusya_l
Ответить10.02.2010 16:24
555+!
irina90-60-90
Ответить10.02.2010 16:33
ПЯТЬ
ботакоз
Ответить10.02.2010 16:35
Рецептик спрячу,а то клубнику не сорвать,снега много.5555!!!и СПАСИБО.
tatianowna
Ответить10.02.2010 16:42
Для меня очень своевременный рецепт. 5. Муж где-то начитался о бланманже, сегодня порадую.
pinkflamingo1962
Ответить10.02.2010 16:49
Взбивая миксером ввести желатиновую воду. Разлить по креманкам. А что взбивая миксером?Я так понимаю СМЕТАНУ? А вообще рецептик понравился.5
Лена-zepter
Ответить10.02.2010 17:01
pinkflamingo 1962- взбиваются сначала желтки до бела, потом вводится по чуть пудра, потом сметана, да получается желтково сметанная жидкоть. Взбивать то недолго. Что смущает?
lorxen1
Ответить10.02.2010 17:10
очень нежненький десерт--5+
севуля
Ответить10.02.2010 17:21
Запахло весной, летом, свежестью!
alyakeyk
Ответить10.02.2010 17:38
Вау! Ну кто ж не хочет-бланманже?!! Я бы- с радостью!5555!
yuklin
Ответить10.02.2010 17:59
красиво и вкусно, я думаю, нужно поробовать. А что у вас такое в баночках розовенькое и сине-зеленькое?
svetasu
Ответить10.02.2010 18:46
Очень красивый десерт. 5.
strelec148
Ответить10.02.2010 18:51
нежность клубничная! 5
fanny
Ответить10.02.2010 19:49
Красиво очень! Лен, с киви рискуешь - с ним желатин не застывает, как и с ананасом и еще некоторыми фруктами в сыром виде.
Лена-zepter
Ответить10.02.2010 22:09
Оля то то у меня с киви внизу иногда водичка образуется. Хотя вообще очень вкусно с киви и ничего застывает иногда.
vicus
Ответить10.02.2010 23:00
И мне понравилось- красиво, нежно, приятный вкус и вид десерта!
chef
Ответить11.02.2010 05:44
Ох, на это невозможно спокойно смотреть. Хочу лета Вкусно как...эх!
шуш
Ответить12.02.2010 03:41
Отличный десерт!!!
5555555
алёнушка777
Ответить12.10.2010 04:52
5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты