Куриный суп по-римски
Ингредиенты
- курица -1 шт. ( весом 1 кг-1,2 кг)
- картофель- ~ 1 кг
- сельдерей - 2-3 стебля
- морковь- 2-3 шт. небольшие
- лук репчатый - 2 небольших головки
- кинза - 1 пучок
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный горошком - 1 ч.л.
- кукуруза - 1-2 початка( можно замороженную,а нужно консервированную 1 баночку)
- лимонный сок свежевыжатый - 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Этот суп понравится любителям густых и сытных первых блюд.
Курицу разрезаем на куски ( я предварительно максимально снимаю кожу и удаляю жир). Кладем курицу в кастрюлю.
Сразу же к курице отправляем разрезанные на части морковь и стебли сельдерея, луковицы, у которых удален только верхний слой шелухи, 450 грамм ЦЕЛОГО картофеля, лавровый лист, перец горошком и веточки кинзы.
Заливаем 2,5 воды, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим при минимальном кипении, до тех пор, пока курица не станет мягкой, а картофель не сварится. Это минут 40-45.
Вынимаем курицу и картошку в разные миски!!! Остальные овощи нам не понадобятся ( с сожалением выбросила))
Бульон процеживаем. Отливаем один стакан бульона, оставшийся возвращаем в кастрюлю.
Отлитый стакан бульона добавляем к картошке и и делаем пюре.
Добавляем пюре в кастрюлю с бульоном, хорошо перемешиваем. Добавляем нарезанный на кубики СЫРОЙ картофель, и варим до готовности картошки, минут 10.
Курицу отделяем от костей и нарезаем произвольно, но не очень мелко, добавляем в кастрюлю с супом.
Добавляем кукурузу. У меня кукуруза замороженная початком, но рекомендуется добавить консервированную. Мне сначала пришлось сварить початок, отделить зернышки.
Доводим суп до кипения, с добавленной курицей и кукурузой, солим и снимаем с огня.
Перед подачей на стол заправляем суп свежевыжатым лимонным соком и по желанию посыпаем кинзой.