Картофель, запеченый в сливках-очень просто
Ингредиенты
- сливочное масло - 100 г.
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180-200.
Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.
Дополнительная информация
Рецепт очень легкий, но может быть он понравиться и пригодится кому-нибудь именно из-за своей простоты. Картошка получается очень нежная, со сливочным вкусом. Можно добавить еще всевозможных сухих приправ и сыра, но это уже по желанию и по вкусу. Это вариант к рецепту passion1963 "картофель Дофине".