Картофель, запеченый в сливках-очень просто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреваем духовку до 180-200.

Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.

Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.

Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.

Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запеченый в сливках-очень просто: шаг 1Картофель, запеченый в сливках-очень просто: шаг 2Картофель, запеченый в сливках-очень просто: шаг 3

Дополнительная информация

Рецепт очень легкий, но может быть он понравиться и пригодится кому-нибудь именно из-за своей простоты. Картошка получается очень нежная, со сливочным вкусом. Можно добавить еще всевозможных сухих приправ и сыра, но это уже по желанию и по вкусу. Это вариант к рецепту passion1963 "картофель Дофине".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

marktisha
09.02.2010 21:56
Ответить
ущё бы мяска или курочки добавить,тогда было бы вообще расчудесно!5
luba5
09.02.2010 22:19
Ответить
Вкусно! 55555 А курочку или мяско можно, и отдельно приготовить и рядом положить!!!!
strelec148
09.02.2010 22:34
Ответить
вот ведь как просто, а завораживаеееет! 5
sweta1
09.02.2010 22:42
Ответить
нежная и вкусная картошка!5!
naumovec
09.02.2010 23:11
Ответить
Вкусно!
chef
10.02.2010 06:05
Ответить
Очень нежно получается! Вкуснота!!!
ирусик-88
10.02.2010 07:24
Ответить
Простой,но очень вкусный рецепт!555++
johnny
10.02.2010 11:21
Ответить
Попробую!
irina90-60-90
10.02.2010 15:11
Ответить
это вкусно:)
sentyabr
11.02.2010 19:57
Ответить
Спасибо всем за отзавы!
sabisha
28.02.2012 03:42
Ответить
Super kartoshechka! 5 5 5*BRAVO*
mama tikka
07.03.2012 18:19
Ответить
Обязательно приготовлю, а то как-то делала и не то недодержала, не то сливок не додала, суховато вышло, теперь точно получится вкусно! спасибо, Марина!@}--}--
sentyabr
07.03.2012 18:31
Ответить
Катюша, на здоровье!@}--}--
big-fish
18.06.2012 18:08
Ответить
Испекла. Понравилось. Добавляла специи для Картошки. За 7 минут до конца посыпала немного тертым сыром и укропом с петрушкой. Получилось ням-ням. И еще: у меня электрическая духовка и молодая картошечка там успела испечься за 40 минут. Даже убавляла градус до 180. А вот зелень лучше ложить внутрь между первым и вторым слоями. А то на верху она у меня скорее подсохла, хоть ещё и сыр был сверху. Или лучше что-нибудь более пряное, например базилик. Но это уже мои добавления. Спасибо автору.*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru