Бутерброд ленкомовский "айсберг".

Фото к рецепту: Бутерброд ленкомовский "айсберг".

Домашняя

5 мин.

Не определен

7081

33

60

09 февраля 2010, 19:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем тоненько острый огурчик маринованный.

Делаем воздушные подушечки из сыра и масла:

Трём на тёрочке масло.

Затем трём сыр.

Кладём на хлеб огурчик по всей длине,

затем масло и сыр.

Присыпаем сверху красным сладким перцем.

Украшаем зеленью.

Если будете тереть масло на тарелочку, то не трогайте его руками.

Только вилочкой, иначе растает и потеряет форму.

Далее, если бутеры поедать не сразу, полируйте их желатинчиком.

Вид будет всегда свежий.

К мяску на бутерах это тоже относится.

Можете импровизировать.

Можно вместо огурчика и рыбку положить и другое.

Главная оригинальность – высокие наполнители – подушечки.

Очень красиво смотрятся.

Пошаговые фото рецепта

Бутерброд ленкомовский "айсберг".: шаг 1

Дополнительная информация

Михалыч и Титаник. Вы никогда не были за кулисами театра? И не хотите? Правильно делаете. Зачем вам изнанка театра. Хотя, не факт. За кулисами театра чего только не насмотришься! Иногда увиденное, сродни анекдоту. Вот, послушайте. Однажды я отправилась за советом к знакомому театральному мастеру. К Михалычу в Ленком. У меня тогда была проблема с постановкой нового спектакля. Сцену мне дали огромную, прям напротив Кремля в ДК. Ну, и для такой сцены нужны были определённые «наполнители». Решив мою проблему с декорациями, мы плавно перешли к обсуждению спецэффектов. Михалыч же в этом вопросе был не бум-бум. «Плавал». Ну, и повёл меня за кулисы. Правда, сначала спросил: «Ты спектакль из зала видела?». «Конечно, и даже не раз,» - ответила я. «Ща, поржёшь» - сказал мне Михалыч уже по дороге. В этот вечер шёл спектакль «Юнона и Авось».А было это ещё до ремонта театра Марка Захарова. Спектакль, прямо скажем, не смешной, а даже наоборот, рыдательный. Всех там было жалко, и графа Резанова, и Кончиту, и почему-то всю династию Романовых. Там у Вознесенского даже слова есть в арии про этот самый династических крах. В общем, не рок-опера, а сплошные слёзы и вселенская тоска о вечном. Ну, стою значит я за кулисами. И наслаждаюсь нашими корифеями. Живым Александром Абдуловым /Федерико/, здоровым тогда Николаем Караченцевым и Еленой Шаниной. Короче, полный кайф от сцен, но со спины. И тут по канату, креплёному параллельно сцене, двинулся всем известный легендарный корабль. Смотрю, Михалыч крестится. «Спаси и сохрани!» - шепчет. Я и не заметила, как со сцены Алексндр Гаврилыч вышел и к Михалычу: «Что крестишься? Скоро пиздец Титанику, стены рухнут и всех накроет. Это я про парусник твой «оху-ный »». «А я виноват? Ремонт нужен» - крякнул в ответ Михалыч, но Абдулов уже не слышал. Он снова был на сцене. А Михалыч стал показывать мне крюки, на которых держался корабль. И что-то про ремонт… А я смотрю и потихоньку офигиваю от другого. Пол-то на сцене из прозрачных оргалитовых пластин. И не прямой, а под 45-ти градусным углом к сцене. А под пластинами – мужики с вениками стоят. Канифоль на плитках греют и на сцену гонят. Вроде, как туман нагоняют. «Твою маман, говорю Михалычу, А это-то что?». «Дык, вот - говорит он – это и есть спецэффект. А для чего я тебя сюда привёл? Чтобы показать ноу-хау. И ржёт. А потом мы пошли с Михалычем в буфет пить кофе. Служебного тогда не было, и цены удивляли непосредственностью. Тогда-то и достал Михалыч из коробочки 2 бутерброда. Сказав при этом: « С Титаником ты познакомилась, а это наш ленкомовский бутерброд, «айсберг». Бутер действительно смотрелся «айсбергом», только чуть подтаявшим. Однако, оказался вкусным и сытным. Идея этого бутера мне так понравилась, что и до сих пор подаю его на завтрак.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Фруша
09.02.2010 19:47
Ответить
Очень люблю театр Ленком....Пересмотрела все спектакли..и какой театр без буфета.. Отличный бутерброт.
luba5
09.02.2010 19:51
Ответить
Вкусный бутербродик!55555
alyakeyk
09.02.2010 19:57
Ответить
Замечательный "Айсберг"!55555!
galachkka
09.02.2010 19:55
Ответить
Классный бутер!И рассказ как всегда интересен!Спасибо!
fanny
09.02.2010 19:58
Ответить
Ох, в театр сегодня иду на премьеру, поэтому, Танечка, спасибо за нагнетание театрального настроения. :)
Ответить
История,Танечка как всегда-супер,любимый театр,любимые актёры! Ну и бутер конечно на 55555!!!!
tati_69_20
09.02.2010 19:57
Ответить
Да.., рассказ впечатляет. Как говорится: "Слов из песни не выкинуть..." В театре действительно за кулисами весело. Мне в столичных театрах бывать не доводилось, а вот в маленьких, периферийных, была. За кулисами там действительно "чудеса в решете" совершаются. Спасибо, что напомнила о юности. 555555555
варуник
09.02.2010 20:03
Ответить
И бутерброд и рассказ вызвали улыбку:) А полировать желатином,это типа растворить его в воде и слегка облить бутерброд%)? Или как...
sadi 09
09.02.2010 20:04
Ответить
Не облить - обмазать кисточкой, готовый для заливного желатин.
фрау блюм
09.02.2010 20:14
Ответить
Варуник меня опередила - мне тоже было интересно как полировать желатином. Спасибо за совет, рецепт и рассказ)))
tatianowna
09.02.2010 20:16
Ответить
Как интересно! Вот мужу угожу бутербродом, да не просто сыр с маслом, а ещё натёртые и полированные. Класс!
margaleta
09.02.2010 20:23
Ответить
Интересно, как всегда! 5!!!
варуник
09.02.2010 20:37
Ответить
ААааа!! Вот оно что! Чумовая идея:)
strelec148
09.02.2010 20:53
Ответить
люблю ленком...михалычу и вам 5!
passion1963
09.02.2010 22:20
Ответить
Вроде бутерброд, а сколько воспоминаний!!!
севуля
09.02.2010 22:19
Ответить
Аппетитные бутерброды! Так как с желатином не дружу, придется бутерброды лопать сразу, чтобы не оставались.
ната777
09.02.2010 22:38
Ответить
Да, слов нет. Вернула ты меня на много лет назад. В Москве меня ждал пригласительный на премьеру Юноны, но увы, увы ... очень банально. Меня не отпустили с работы. В это время я жила в Вильнюсе и работала сутками. Сутки на работе, двое дома. Как я тогда ревела. А через некоторое время спектакль транслировали поздно ночью и я посмотрела его. Рецепт отличный.5. Извини за лирическое отступление.
naumovec
09.02.2010 22:45
Ответить
На терке терла, а вот желатином не пробовала!
druzhina
09.02.2010 22:55
Ответить
Как все интересно..., это я и про рассказ, и про бутерброд!!!555!!!
sweta1
09.02.2010 23:01
Ответить
вкусно!5 за театральный бутер!
kidlog
09.02.2010 23:01
Ответить
... интересная палировка желатином, потешила. :) 5!!!
rjnbr01
09.02.2010 23:28
Ответить
Ну что сказать... И рецептик, и история супер! 5+! А за кулисами я и сам был, только не Ленкома, а Мариинки. Что из этого вышло - в другой раз расскажу.
natapit
10.02.2010 02:13
Ответить
молодец Татьяна!
natapit
10.02.2010 02:14
Ответить
молодец Татьяна!
bratyury
10.02.2010 02:29
Ответить
Таня, у меня особенное отношение к Ленкому - ужасный зал, крутой состав, превосходный буфет и всегда заниженный номинал билетов. Так вот буднично. Но так сложилось, что более-менее регулярно посещаю театры только в пределах разумной шаговой доступности и для меня это все три театра в саду "Эрмитаж", Сатира, Моссовета и Ленком, редко Советской Армии. Но вот за кулисами бывать не удавалось, да и цели не было, так что все твои рассказы в моём лице обретают благодатного слушателя. А что касается рецепта - просто неоценимый совет. И ведь не только бутеры можно полировать, а например язык варёный, красную рыбу, нарезки всякие. Так что скажу тебе большое русское мерси за всё сразу - и за рассказ, и за рецепт.
bratyury
10.02.2010 04:32
Ответить
Таня, у меня особенное отношение к Ленкому - ужасный зал, крутой состав, превосходный буфет и всегда заниженный номинал билетов. Так вот буднично. Но так сложилось, что более-менее регулярно посещаю театры только в пределах разумной шаговой доступности и для меня это все три театра в саду "Эрмитаж", Сатира, Моссовета и Ленком, редко Советской Армии. Но вот за кулисами бывать не удавалось, да и цели не было, так что все твои рассказы в моём лице обретают благодатного слушателя. А что касается рецепта - просто неоценимый совет. И ведь не только бутеры можно полировать, а например язык варёный, красную рыбу, нарезки всякие. Так что скажу тебе большое русское мерси за всё сразу - и за рассказ, и за рецепт.
chef
10.02.2010 06:18
Ответить
Татьян, рада вашему новому рецепту и рассказу. Интересно было очутиться за кулисами и посмотреть на спецэффекты вашими глазами!
ирусик-88
10.02.2010 07:14
Ответить
С удовольствием почитала,спасибо за рассказ,искренне удивилась такой полировке %) 5555+++
oulga
10.02.2010 09:55
Ответить
Очень впечатлил рассказ и "Айсберг"!!!!! Заберу в копилочку с огромной благодарностью!!!!! 55555!!!!!
sigma002
10.02.2010 13:10
Ответить
:) 5555
sasha720
10.02.2010 18:11
Ответить
один день не зашёл , а тут уже и рассказы и рецепты от Тани)))
jamiroquai
10.02.2010 18:34
Ответить
Уж больно знаком мне вкус "айсберга"!!! Не иначе как рецептик передавался от буфета к буфету!
laralaram
10.02.2010 21:09
Ответить
Полировать! Ну ты как всегда развеселила! "надувательство" с бутерами чистой воды!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.580011139718161.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru