Заяц по-чиланзарски - рецепт.

09.02.2010 15:37
 4612 34 275.04.5598421958998371.027

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 7

 Сложность: Не определен

 Участвует в конкурсе: Самогон, еда и печка для родного человечка!

Ингредиенты
  • Кролик, овощи
Как приготовить

Ну ладно, ну не заяц, а кролик, какая разница? Лишь бы не мяукал... как тигр, которого год наступил... Вообще, такой идотизм с этими годами животных и следованию каких-то там правил про год тигра... Но сказали, что нужно есть кролика, а не то Карма прокиснет...

Надо порубить на куски... В интернетах сотни рецептов... не надо их читать, это не для нас... Некоторые маринуют... в вине... в уксусе... в скипидаре... не надо, кролик и так нежный...

Наливаем в казан масла и обжариваем до румянности, так как куски крупноватые, то по два или по три, все вместе не помещаются...

Когда всем куски обжарились, кидаем их все в казан и добавляем крупно порезанный лук, жарим пока лук не подрумянится... а одновременно режем морковь кубиками, редьку и репу тоже кубиками. Закидываем, солим, часто перемешиваем...

Каждый кубик овощей должен подрумяниться, мясо кролика впитывает ароматы овощей, овощи впитывают ароматы жаренного мяса, запах такой, что все в нетерпении вопросительно поглядывают на маэстро...

Это мясо жарится с овощами...

А это те, кто поглядывают с нетерпением...

Но мы не торопимся....

Когда все овощи подрумянятся, заливаем кипяточком и варим на медленном огне минут 15-20... С добавлением черного молтого перца... и все (!!!) больше никаких приправ (!!!) ибо сам кролик и сами овощи создают божественную композицию вкуса и запаха, всякий соус/сливки/специи сломают гармонию... Потом кидаем картофелины, разрезанные пополам, подсаливаем и с нетерпением ждем готовности картох.

Ах, да, нужна рожа повара для достоверности, вот она:

Кому ножку?

В общем, получилось обалденно вкусно, мясо нежное, румянное и с ароматами овощей... Рекомендую всячески, кролик украсит любой праздник, готовится, как вы видели, легко и быстро.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски
Фото приготовления рецепта: Заяц по-чиланзарски

Рецепт: Заяц по-чиланзарски, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
27 человек
оценили
Сохранить
рецепт
1 человек
сохранили
Комментарии
  • 09.02.2010 15:44
    tanisa
    заяц и кролик это БОЛЬШАЯ разница! рецепт именно для кролика. без оценки.
  • 09.02.2010 16:00
    тётя маша
    А можно всё таки получить количества и список овощей и картофеля в этом рецепте? Или я мешаю кулинарно-литературному полёту?
  • А почему по-чиланзарски? Если мне не изменяет память есть такой район в Ташкенте-Чиланзар,а вот кролик тут при чём? Блюдо вкусное,не сомневаюсь,но не мешало бы отредактировать рецепт.Пока без оценки.
  • 09.02.2010 16:40
    naumovec
    Вкусно, заманчиво! Но согласна, ингредиенты распишите подробнее. Все равно 555. Достойный дебют.
  • 09.02.2010 16:44
    nikiskin
    Уважаемый Евгений Семенович, я вам поставила 5 за дебют. Но хотелось бы подсказать вам, что на этом сайте нет таких конкурсов, в котором вы имели бы шанс выиграть, с этим рецептом!
  • 09.02.2010 16:52
    strelec148
    5 за дебют....но можно серьезней отнестись к рецепту...к перечню ингредиентов например.
  • 09.02.2010 17:20
    katechka
    Цитата из Вашего творчества:"В интернетах сотни рецептов... не надо их читать, это не для нас..." Не понятно. Вот Ваш рецепт, точнее его подача, точно не для меня. Оценку не ставлю
  • 09.02.2010 17:36
    nikiskin
    а пункт 24??? Что то я не пойму, судя по оценкам, этот рецепт получается лучше чем торт "паровозик". Тут просто скопированно с другого сайта, а там человек два дня старался
  • 09.02.2010 18:36
    mari2020
    Зачем же так не разобравшись. Это не плагиат. Это оригинальный рицепт автора.Он честно дал адрес,где он еще публиковал. Так что все нормально. Просто надо бы было подкорректировать текст или добавить фотографтт,которые есть там и нет здесь. Тогда бы и вопросов было бы поменьше.У вас есть сутки на подправить рецепт,убрать ненужные пропуски.... Пока без оценки. Но рецепт очень хороший. И фото тоже.
  • 09.02.2010 18:35
    mari2020
    Все таки решила вернуться и поставить 5. Но жду исправлений.:)
  • 09.02.2010 18:43
    gera-skarga
    Согласна: заяц и кролик - две большие разницы. Если на то пошло, то они даже не родственные виды. А этот рецепт применим именно для приготовления зайчатины (только время даже для крольчатины маловато).
  • 09.02.2010 18:50
    ирусик-88
    ОГО как я поспешила :( извиняюсь,в следующем рецепте обязуюсь поставить 10 пятёрок :)(Никишкин я тебя лю)
  • 09.02.2010 19:12
    sne)i(anna
    А мне понравилось! Настоящий мужской рецепт!Вам 5!
  • 09.02.2010 19:42
    nikiskin
    Ирусь, а я не говорила что это плагиат! Я просто подметила что рецепт скопирован как есть с другого сайта и автор даже не заметил что фотографии в способ приготовления не копируются автоматом.
  • 09.02.2010 20:04
    marktisha
    ну фотки же ,это я понимаю его,значит человек пробовал это блюдо готовить,и это радует;)
  • 09.02.2010 20:05
    alyakeyk
    Мне очень понравлся! Всё понятно и оригинально написано - веришь,что вкусно!
  • 09.02.2010 20:10
    mari2020
    nikiskin,он скопировал свой же рецепт. Просто не подумал,что рецепт будет выглядеть некрасиво, и надо бы подправить. Он впервые выставил.Можно сделать и скидку. Все же не ворованный рецепт....
  • 09.02.2010 21:02
    тиола
    Почитала с интересом! Рецепт мне понятен,да,можно указать в нём количество масла,лука и морковки,но для меня было важным то,что человек с удовольствием описал то,что готовил сам. Мне понятен процесс,и про специи правильно написано- они убивают дух зайчатины! Я готовила давно когда-то похожее блюдо! Автора с дебютом! Но всё же для пущей важности,так как сайт кулинарный,хотелось бы прочесть весовое соотношение ингредиентов! Тогда рецепт займёт достойное место! Тем более,если выставлен на конкурс! Удачи!
  • 10.02.2010 06:55
    chef Ruletka
    С дебютом вас! Может стоит отредактировать рецепт или показать нам "рожу повара"? :) 5+
  • 10.02.2010 06:59
    chef Ruletka
    Сходила по ссылке, очень даже интеллектуальное лицо! Домашние ожидали с нетерпением судя по всему.
  • 10.02.2010 15:03
    sklyarevskiy
    Здравствуйте, девочки! Очень приятно такое внимание к новичку! Спасибо. 1. Не могу исправить, убрать лишние строки, так как у меня в списке инструментов почему-то нет пункта »Редактировать»??? 2. Это не плагиат, это копия моего участия в другом кулинарном конкурсе... там надо было обязательно показывать автора... по ссылке фото есть моя... но тут постеснялся выкладывать. Мне 53 года, я в Ташкенте если что :-0) 3. Еще раз спасибо, впервые вижу когда так доброжелательно встречают в сообществе, правда. 4. Так как исправить, убрать лишние строки???
  • 10.02.2010 23:20
    mari2020
    Уже вы исправить ничего сами не сможете. Это делается только втечение 24 часов. Но если Вы попросите через жалобную книгу,нажав сбоку в инструментах ПОЖАЛОВАТЬСЯ НА РЕЦЕПТ (Для этого надо находиться в этом рецепте) и попросите исправить,что Вы считаете нужным,все подробно описав,вам это модератор сделает.
  • 11.02.2010 00:23
    sklyarevskiy
    elitna, спасибо за видео. Давно интересует вопрос: почему Градский 30 лет поет одну и ту же песню? mari2020, спасибо за пояснения, написал просьбу модераторам
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт