Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce)

Ингредиенты

  • 1/3 + 1/2 ст. сахара
  • 1,5 ст. грецких орехов (поломанных на средние кусочкм)
  • 4 желтка
  • 3 ст.л. меда (я не использовала)
  • ванилин
  • 1/2 ст. молока
  • 1,5 ст. жирных сливок для взбивания
  • для соуса
  • 4 граната (отделить зернышки)
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст.л. сок лайма
  • 1/2 ст. красного вина
  • орехи, шоколад и мята для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

в сковороду насыпать 1/3 ст. сахара и растопить на небольшом огне (не перемешивать).

когда сахар станет светло коричневым всыпать орехи, тщательно перемешать и снять с огня.

распределить ровным слоем по пергаментоной бумаге, смазанный маслом. остудить и разломать на мелкие кусочки.

взбить желтки с медом и сахаром до кремообразного состояния.

довести молоко с ванилином до кипения.

влить горячее молоко тонкой струйкой в желтки, не переставая взбивать их.

постоянно помешивая, варить желтковую смесь на медленном огн до загустения (не кипятить)

снять с огня и взбивать миксером минут 15. полностью остудить.

взбить сливки до устойчивой, пышной массы, смешать с желтковой массой.

всыпать карамелизованные орехи, перемешать и влить в форму, застеленную пищевой пленкой.

убрать в морозилку на ночь.

разрезать горячим сухим ножом на порционные кусочки. Подавать с гранатовым соусом, шоколадом и мятой.

для соуса

из половины гранатов выдавить сок (можно делать это в ступке, но я использовала соковыжималку).

смешать гранатовый сок, вино, сахар и лаймовый сок, вскипятить, уварить до половины на медленном огне, остудить и процедить через ситечко. при подаче добавить к соусу целые зерна граната.

Пошаговые фото рецепта

Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 1Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 2Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 3Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 4Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 5Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 6Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 7Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 8Ореховое парфе с гранатовым соусом (walnut parfait with pomegranate sauce): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
08.02.2010 19:24
Ответить
Ой, Лилит, чудо какое. Умница, молодчинка.55555555555555555555555555555
Svettt
08.02.2010 19:30
Ответить
Можно одно мааахонькое добавление по-поводу добычи сока из гранатов. Гранат катать по столу, с силой прижимая его рукой к поверхности стола. После "обкатки" сделать маленькое отверстие, например, ножичком и сок сам превосходно вытечет. Очень просто и удобно:)
fanny
08.02.2010 19:35
Ответить
Отличный десерт: вкусно, изыскнно!
marktisha
08.02.2010 19:32
Ответить
какая красотища
krakazuka
08.02.2010 19:49
Ответить
Ой как хочуууууу! Лил, обожаю твои рецепты! Так вкусно описала, что теперь только о нем буду думать ;)
lillit1
08.02.2010 19:58
Ответить
Спасибо всем большое! Света, спасибо за совет! если будет лень мыть соковыжималку, обязательно попробую:) Людмилка,если будет повод, попробуй, он того стоит!
svetasu
08.02.2010 20:07
Ответить
Спасибо за такое вкусное угощение. 5!
Inna_2107
08.02.2010 20:43
Ответить
Соблазнительно!!!!
strelec148
08.02.2010 20:44
Ответить
слов нет...тону в слюнках! 5
duduka.markedonskaja
08.02.2010 20:45
Ответить
:( Мед то в чем измеряется? Я мед люблю!
olga28
08.02.2010 20:44
Ответить
Замечательный рецепт!555555555
Aaaaa
08.02.2010 20:53
Ответить
Вкууусно!!!55555
ната777
08.02.2010 20:57
Ответить
Очень вкусно. Отлично подано. Спасибо за рецепт.5.
lillit1
08.02.2010 21:02
Ответить
duduka.markedonskaja, в столовых ложках:) спасибо, исправила:)
lillit1
08.02.2010 21:00
Ответить
спасибо большое!!!
mama tasi
08.02.2010 21:29
Ответить
Лилит, от одного название легкое головокружение возникло.. ,а глядя на фото в Дополнительной информации головокружение только усиливается!!!! Очень вкусно и красиво ты нас угостила!!! Забрала рецепт в копилочку, как пишут наши милые кулинары :) Спасибо большое! 100балов!
манюша
08.02.2010 21:36
Ответить
+100!
lonestar
08.02.2010 21:56
Ответить
Вкуснятина необыкновенная!!!!!!!!5555555
ksyusha
08.02.2010 22:02
Ответить
офигеть как вкусно должно быть! забираю до лучших времен, как-нибудь попробую!
sweta1
08.02.2010 22:06
Ответить
вкусный десерт,5+!!!
vard
08.02.2010 22:23
Ответить
Обожаю парфе.5+++++++++++++++++
alyakeyk
08.02.2010 22:26
Ответить
Так нежно,ароматно!И сладко,и кисленько-Супер!!!
naumovec
08.02.2010 22:36
Ответить
Вкусно!
bagira13782006
08.02.2010 22:45
Ответить
Супер! Очень соблазнительно!!555+
luba5
08.02.2010 22:56
Ответить
Очень аппетитно!Слюноотделение пошло с большой силой!Супер!555555555555555555
шуш
09.02.2010 01:51
Ответить
Лил, из-за тебя слюной захлебнулась!!!! Оооооох какой десерт!!!!А фотки... +5+5+5+5+5+5+5+5+
pantera
09.02.2010 02:04
Ответить
Ой, Лилит! Дразнитесь? Такая вкуснятина! Точно-праздник орехомана! Я теперь не засну!!!555555+
elenozka
09.02.2010 02:38
Ответить
КЛАСС !!! 555555
chef
09.02.2010 04:18
Ответить
Лилит, проказница! Я же теперь есть хочу и непременно чего-нибудь сладкое... Бесподобный десерт, пытаюсь представить вкус и получается плохо... Надо приготовить. Спасибо, Солнышко!
кыш
09.02.2010 06:29
Ответить
Необыкновенно аппетитная фотка! Отличный десерт! 5!
ирусик-88
09.02.2010 08:08
Ответить
Лилит ну ты просто молодечик столько достойных рецептов у тебя,и этот украшение! Поздравляю с победой не фото конкурсе!!! У тебя фото стали шикарные!555555++++
иррез
09.02.2010 16:59
Ответить
Бесподобный десерт! А какое лучше брать красное вино?
lillit1
14.03.2010 21:21
Ответить
иррез, а вино не уточнаяется какое, так что можно использовать то, что есть в наличии:)
Муза
07.03.2012 16:41
Ответить
Извените меня пожалуйста, но так получилось , что я очень много раз слышала о парфе, но не знаю что это!!! Какое оно по текстуре??? Может что напоминает? Спасибо заранее
варуник
31.03.2012 15:45
Ответить
Муза-напоминает мороженое:) Лиль,буду делать!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.599367684922041.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru