Мацун в домашних условиях

Фото к рецепту: Мацун в домашних условиях

Домашняя

1800 мин.

1

Не определен

40280

34

64

08 февраля 2010, 08:07

Ингредиенты

  • для 1 л.мацуна:
  • 1 л. молока
  • 200 г. сметаны.

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко вскипятить, перелить в литровую банку, остудить до температуры такой,что когда вы трогаете молоко пальцем,не будет обжигать,но и не будет холодным,вобщем, до приятно горячего...Добавить сметану,хорошо перемешать,закрыть крышкой,укутать ,сначала в один пакет,потом ещё в один и закутать одеялом.Оставить примерно на 12 часов,лучше делать на ночь.

я делала на ночь,сказать что не вкусно,это нечего несказать,а это бЕзумно вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Мацун в домашних условиях: шаг 1

Дополнительная информация

ДЕЛАЛА ВПЕРВЫЕ,до этого некогда непробовала,напоминает хорошую ряжанку,которою я давно не пила,получится очень густой,говорят что так надо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lonestar
08.02.2010 08:41
Ответить
Отичный вкусный рецепт!!!!!!55555 Мне сказали еще,что можно ряженку с помощью слоукукера и закваски сделать.
federal
08.02.2010 10:39
Ответить
lonestar-а что такое слоукукер?
alyakeyk
08.02.2010 10:52
Ответить
Идеальный способ!!!5555555555!Тоже так делаю из домашнего молока.И из "топлёного" -получается ряженка.
administra
08.02.2010 11:06
Ответить
очень вкусно!А вы делали из пакетированого,стерилизованного молока или из под коровы?
nira60
08.02.2010 11:23
Ответить
Иришка, я тебе подскажу, как ряженку приготовить. Ты, я знаю, сделаешь. У нас деревнях так готовят.Кипятишь молоко и потом ставишь его в духовочку топить. Как зажарилась пеночка на молоке, достаешь молоко и утапливаешь пеночку в молоке. Повтори эту процедуру несколько раз(3-5раз), а потом все, как ты сделала в своем рецепте, только пеночки достань и сверху потом ряженку прикроешь. А еще у нас, сразу разливают по стаканчикам, нарезают пеночку, сверху молоко прикрывают нарезанной на кусочки, румяной пеночкой и оставляют на закваску. Если на рынок попал, мимо не пройдешь, что бы не отведать. :)
nira60
08.02.2010 11:25
Ответить
Прости сумбурность, спешу на работу...
ksyusha
08.02.2010 11:53
Ответить
у нас на рынках тоже такую ряженку продают, она коричневатого цвета получается...ну мы же земляки;) Ириш, отличный рецепт,беру себе! только скажи мне пожалуйста какое молоко ты брала, обычное магазинное, пастеризованное или нет и какой жирности?
bratyury
08.02.2010 12:22
Ответить
Удовольствие от прочтения сравнимо с удовольствием от поедания.
неля0503
08.02.2010 12:35
Ответить
Вкусно,но это НЕ мацун,и Не мацони,это заквашенное на сметане молоко. В нем нет именно тех незаменимых кисломолочных бактерий,которые присутствуют в мацони. Мацони нужно заквашивать на мацони (извиняюсь за каламбур) :) При этом,конечно,можно чуть сметанки добавить (для пущей густоты). Т.е., хочу сказать: у каждого кисломолочного продукта (у кефира,ацидефилина,простокваши,мацони,сметаны....) свой вкус,свои неповторимые качества,свои полезные бактерии... Не могут на яблонях расти мандарины :) Хотя вкусно и то,и то. :) Извиняюсь за пространную речь. :)
pinkflamingo1962
08.02.2010 14:21
Ответить
Как бы не назывался напиток-всё равно вкусно!555
Inna_2107
08.02.2010 14:31
Ответить
555!!!!Я когда-то кипятила молоко, переливала его в термос, закрывала и оставляла на ночь. Утром перелить в банку и заквасить сметаной или ряженкой.
*маша*
08.02.2010 14:33
Ответить
Очень хороший рецепт 555555
laralaram
08.02.2010 14:55
Ответить
ага, отлично, я так ряженку делаю, ещё молоко топлю!
севуля
08.02.2010 15:32
Ответить
Очень вкусно!
александер
08.02.2010 15:34
Ответить
Может это и не мацони, но рецепт хороший ! 55
federal
08.02.2010 19:09
Ответить
21179 -конечно не я это придумывала,настоящего мацони непробовала.
federal
08.02.2010 19:11
Ответить
nira60 -спасибо ИРИШ:)
duduka.markedonskaja
08.02.2010 19:12
Ответить
Не, ряженка конечно намного лучше, но это тоже вкусно, 5555 :)
federal
08.02.2010 19:19
Ответить
spasibo!
vicus
08.02.2010 21:57
Ответить
:) спасибо за все рецепты- буду экспериментировать на вкусы!
federal
08.02.2010 23:22
Ответить
спасибо!
шуш
09.02.2010 00:46
Ответить
Как здорово!!!!! Обязательно попробую- я тоже за хорошей ряженкой соскучилась!!!! 5+5+5+
elenozka
09.02.2010 02:45
Ответить
Интересный рецепт!!! 555
chef
09.02.2010 05:16
Ответить
Да, рецепт интересный! Вкусно тебе поди было :)
кыш
09.02.2010 06:50
Ответить
Вкусно!
federal
09.02.2010 07:17
Ответить
ой и вкусно было:),спасибо!
federal
09.02.2010 09:38
Ответить
как это в натуральных продуктах,магазин что ли?
тиола
09.02.2010 16:30
Ответить
Рецепт отличный- я такой ряженкой кормила свою дочь,когда ей было несколько месяцев... вкусно и правильно!!!
federal
09.02.2010 21:42
Ответить
спасибо большое!
Ответить
Забираю себе такую вкуснятину.Обязательно приготовлю, спасибо Иришка!5+++++
federal
10.02.2010 20:50
Ответить
спасибо ТАМАРА!
Ответить
Согласна с Нели.. не мацони это.. Вкус будет другой.. я сама много ела и сына маленького кормила не кефиром, а мацони.. там бактерии другие..
ira_babydoll
25.06.2010 20:05
Ответить
Это варенец, мама так готовит.
federal
04.07.2010 00:05
Ответить
спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru