Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)

Фото к рецепту: Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...)

Итальянская

40 мин.

4

Не определен

12905

28

64

07 февраля 2010, 13:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовила также как в рецепте Юлии:

Дрожжи смешать с медом,мед можно чуть подтопить,если очень густой.Влить воду,хорошо перемешать и поставить в телое место минут на 5-7 (я ставила в духовку на 60 градусов),до проявления действия дрожжей,т.е. до активных пузырьков.Добавить масло и соль.Постепенно вводить просеянную муку.Замесить тесто.

Небольшое отступление - на этом этапе у меня случился коллапс - вынимая чашу с медовыми дрожжами, я задела дверцу духовки и пролила добрую их половину. Дпльше пришлось готовить не строго по рецепту, а на ощупь. Сухихи дрожжей осталось 1 ч.л. и я сделала еще половинную порцию дрожжей. Замесила два шарика сразу отдельно. Муку добавляла по ощущениям, как впитывало тесто. И могу сказать, что ушло у меня меньше, чем указано у Юлии. А тесто в итоге получилось очень нежным, тоненьким, с хрустящей корочкой.

Месить тесто на столе минуты 2-3,оно должно стать гладким и тугим ( у меня тесто было гладкое, не липло, но было не очень тугим и легко потом раскатывлось).

Положить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить,на 40 минут.Должно увеличится в 2-3 раза.

Пока тесто подходит готовим начинку:грибы моем и режем на тонкие пластинки,обжариваем на малом колличестве масла до выпаривания воды - это именно Юрина философия!

Ветчину также режем тоненько, сладкий перец полукольцами потоньше, маслины на кружочки-бараночки, сыр на крупной терке или порезать самим, лук меленько-меленько.

Готовим соус: томаты очищаем от кожицы,размалываем блендером ( я размяла руками - они так и таяли в руках) и выливаем в сотейник,увариваем на сильном огне пока соус не загустеет,как ничнает густеть кладем базилик.

Раскатываем подошедшее тесто сначала при помощи скалки,а затем аккуратно растягиваем руками,тесто очень эластичное и хорошо тянется, но не рвется.

Я делала одну пиццу как и Юлия - открытую. Вторую именно кальцоне: укладывам раскатанное тесто на противень и обильно смазываем соусом половину теста - внимание не заливайте края - потом будет сложно их слепить,затем кладем лук, грибы, ветчину, маслины, сладкий перец и сыр.

На незадействованной стороне нашей кальцоне делаем несколько надрезов. Теперь закрываем нашу кальцоне, скрепляя края ( я нижний слой, заворачивала наверх и слепляла, как вареник) и в духовку! Температура 200гр до румяной корочки.

Приятного аппетита! Попробуйте кальцоне, которую люблю я :)

Пошаговые фото рецепта

Пицца кальцоне моей мечты ( с посвящением...): шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
07.02.2010 13:10
Ответить
За исполненную мечту - 5! :)
jamiroquai
07.02.2010 13:14
Ответить
Тоже мечтаю приготовить кальцоне - благодаря Вашему рецепту - обязательно попробую! 5!
natapit
07.02.2010 13:28
Ответить
здорово!555!
naumovec
07.02.2010 13:39
Ответить
Как интересно!
cофуша
07.02.2010 13:42
Ответить
Вкусно 5!
sveta-koolinar
07.02.2010 13:59
Ответить
Отличная пицца!
nattyland
07.02.2010 14:03
Ответить
Спасибо, дорогие! Лилит, к сожалению, в разрезе нет. У нас на обед был мой брат, муж, я сама была без завтрака - все так набросились на пиццу, что в разрезе сфотографировать уже никто и не подумал. Но могу описать... вкуснейший, нежный сыр, вытекает из разреза, большое количество разноцветных продуктов: красный перчик, сливовый лук, черные маслины, кремово-белый сыыыыр, красный томатный соус :)
тётя маша
07.02.2010 14:16
Ответить
На первый зубок - кальцоне! Это же надо, какое гастрономическое воспитание получает ребёнок!
nattyland
07.02.2010 14:15
Ответить
Тётя маша, спасибо! Не то слово воспитание :) обычно кладу малыша в шезлонг на кухне, ставлю на середину кухни и начинаю готовить, что-то напевая или объясняя, что я делаю. Малышу интересно, он под присмотром и ужин готов :)
strelec148
07.02.2010 16:49
Ответить
читаю рецепт и радуюсь за вас, нас и наш сайт! ура!!! 5
lillit1
07.02.2010 16:59
Ответить
вкусно описали:)
passion1963
07.02.2010 17:00
Ответить
Всегда бывает впервые, думаю что это начало, тоже мечтаю приготовить кальцоне, только вот руки не доходят! :)
nattyland
07.02.2010 17:29
Ответить
Спасибо! Виктория, вперед! Надеюсь, мы увидим и Вашу кальцоне!
saharochek.lar
07.02.2010 17:35
Ответить
Вкуснятина !!!!!!!!!!!!555555555
ната777
07.02.2010 17:39
Ответить
Отличная пицца. Спасибо за рецепт и подробное описание. А первый зубик это отлично.5.
Nathalya
07.02.2010 18:14
Ответить
очень симпатишно!
julia:)
07.02.2010 19:36
Ответить
Ух тыыыы,супер!Молодец!Спасибо большое!!!! 55555 Детку с зубиком! :)
m@k@ronk@
07.02.2010 20:00
Ответить
Какая интересная пица!Слюнки потекли от рассказа!С первым зубиком вас!УРА!555!!!
bratyury
07.02.2010 20:17
Ответить
Спасибо за посвящение, за новый замечательный рецепт - разрезы по пицце явились для меня новостью, обязательно воспользуюсь. Ну, и конечно - с первым зубочком. На него родственники обычно дарят серебряную чайную ложку, традиция! Малыш потом будет с неё есть и она станет семейной реликвией.
nattyland
07.02.2010 21:04
Ответить
Спасибо, Юрий! Разрезы на пицце - это как раз идея любимого ресторанчика. Ложечка уже едет к нам вместе со свекровью :) Спасибо всем за высокие оценки!
julia:)
07.02.2010 23:57
Ответить
Наташа,а 6-ой пунктик наверное моя философия? ;) Или Юрий тоже такой придерживается? :)
nattyland
08.02.2010 00:28
Ответить
Юля, у Юрия в рецепте я впервые прочла об этой философии - предварительной обжарки, чтобы не получить мокрое тесто на выходе :) хотя, и тоже попробую как-нибудь - в моем любимом ресторанчике грибы явно не обжаривают заранее, может быть подсушивают?! ( это больше вопрос для меня самой :) наведаться что-ли к шеф-повару :)))
julia:)
08.02.2010 00:47
Ответить
nattyland ааа вот Вы к чему,просто слова мои вот я и подумала что Вы перепутали.А я к стати тоже именно из этих соображений обжариваю,потому как не один раз ранее разочаровывалась когда грибочки давали сок и все по тесту чуть ли не плыло :(
ирусик-88
08.02.2010 06:32
Ответить
Молодец,отличный рецепт!555+++
nattyland
08.02.2010 11:21
Ответить
Да, Юль, я поняла, что Вы тоже по этому принципу готовите, поэтому мне Ваш рецепт и пришелся столь по душе, к Вам и приткнулась вариантом, а Юра, так сказать, вдохновил на эту идею. Спасибо всем!
chef
09.02.2010 00:18
Ответить
Натка, вкусная пицца. Начинка отличная, как и тесто. Кальцоне лучше плотно закрыть и не делать надрезы. Попробуй! Откусываешь и такой аромат...
nattyland
09.02.2010 00:54
Ответить
Натали, спасибо! Ты знаешь, надрезы меня привлекают в этой пицее больше всего. Когда впервые заказала ее в ресторанчике - ее принесли горячую, неописуемо ароматную с теплым маревом, поднимающимся от этих надрезов! А как красиво это выглядит - буд-то через щелочку подглядываешь за каким-то ярким миром ароматов и вкусов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5874061978503381.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru