Лосось в кленовом сиропе на гриле
Ингредиенты
- лосось - 400 г
- кленовый сироп -75мл
- горчица зернистая - 1/2 ст.л.
- каперсы измельченные - 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1/2 ст.л.
- для соуса:
- сметана - 75г
- кленовый сироп - 1 ст.л.
- каперсы измельченные - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Деревянные шпажки предварительно замочить в воде на 30-45 минут.
Приготовить маринад, смешав кленовый сироп, горчицу, каперсы и лимонный сок.
Филе лосося порезать кубиками и положить их в маринад минут на 15.
В это время приготовить соус, соединив все ингредиенты для него, перемешать.
Кусочки рыбы нанизать на шпажки.
Готовить на гриле минут 4-5, переворачивая.
Подавать с соусом.
Дополнительная информация
Необычный маринад из кленового сиропа придаёт рыбным шашлычкам очень приятный пикантный вкус. Думаю, при отсутствии кленового сиропа его можно заменить жидкими сортами меда - акациевым или даже каштановым, но с последним осторожнее, все-таки у него очень специфический вкус и при нагревании он может повести себя не совсем так, как хотелось бы. А вот соус, на мой взгляд получился слишком сладким, десертным, может быть потому, что сметана у меня была рыночная, не кислая, по сути это густые сливки. Я его потом с удовольствием съела отдельно, без рыбы.
Такого сиропа как у Юрия не встречала покамест...