Омлет-рулет от bad_girl
Ингредиенты
- 4 яйца
- 80 мл. молока
- 1 сосиска
- 2 пёрышка зеленого лука
- 4 помидорки черри
- 50 гр. тертого сыра
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер - слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:
Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.
Можно сразу все яйца взбить с молоком, посолить и разделить на четыре равные части, а можно отдельно каждое яйцо взбивать с молоком непосредственно перед жаркой. Если жарить по второму варианту, то надо будет делать все очень быстро, т.к. омлет жарится быстро и надо еще успевать сворачивать его.
Сковороду лучше взять квадратной формы небольшого размера, тогда рулет-омлет будет по всей площади одной толщины.
На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить первую порцию яично-молочной смеси,равномерно распределить ее по сковороде, сразу же посыпать сосиской.
Как только омлет начнет поджариваться, лопаткой свернуть его в трубочку. Сдвинуть его на край сковороды и вылить следующую порцию яичной смеси, посыпать зеленым луком. Как только новый слой смеси начнет зажариваться, аккуратно скатать новую трубочку так, чтобы предыдущая оказалась внутри. Сдвинуть на край сковороды и вылить новую порцию смеси, посыпать помидором, свернуть опять также в трубочку, сдвинуть на край и вылить последнюю порцию смеси, посыпать сыром и свернуть в трубочку. Разделить на две порции и разложить по тарелкам. Украсить зеленью.