Фото к рецепту: Омлет-рулет

Домашняя

20 мин.

2

Не определен

7038

15

39

07 февраля 2010, 01:31

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 80 мл. молока
  • 1 сосиска
  • 2 пёрышка зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления

Недавно в руки мне попалась книга про японскую кухню, и там был интересный рецепт омлета. Суть рецепта в том, что взбитые яйца жарили слоями и сворачивали в рулет. Мне идея понравилась, но повторить я решила на свой манер - слои сделать с разными начинками. Итак как это делала я:

Помидоры, лук, сосиску порезать маленькими кусочками.

Можно сразу все яйца взбить с молоком, посолить и разделить на четыре равные части, а можно отдельно каждое яйцо взбивать с молоком непосредственно перед жаркой. Если жарить по второму варианту, то надо будет делать все очень быстро, т.к. омлет жарится быстро и надо еще успевать сворачивать его.

Сковороду лучше взять квадратной формы небольшого размера, тогда рулет-омлет будет по всей площади одной толщины.

На раскаленную смазанную маслом сковороду вылить первую порцию яично-молочной смеси,равномерно распределить ее по сковороде, сразу же посыпать сосиской.

Как только омлет начнет поджариваться, лопаткой свернуть его в трубочку. Сдвинуть его на край сковороды и вылить следующую порцию яичной смеси, посыпать зеленым луком. Как только новый слой смеси начнет зажариваться, аккуратно скатать новую трубочку так, чтобы предыдущая оказалась внутри. Сдвинуть на край сковороды и вылить новую порцию смеси, посыпать помидором, свернуть опять также в трубочку, сдвинуть на край и вылить последнюю порцию смеси, посыпать сыром и свернуть в трубочку. Разделить на две порции и разложить по тарелкам. Украсить зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sbane
07.02.2010 01:37
Ответить
5 !!!
sbane
07.02.2010 01:43
Ответить
Отличная идея! На первый слой можно положить и целую сосиски во всю ширину сковороды (если она квадратная), свернуть первый слой легче и интереснее!
bratyury
07.02.2010 01:42
Ответить
Даже не приходило в голову. А очень интересно!
чили
07.02.2010 01:47
Ответить
То есть, если я все правильно понимаю, катать трубочки нужно туда-сюда? то есть сначала справа-налево, а в след. раз слева-направо? :) И еще, наверное, омлет должен быть тонким, иначе его так просто не свернешь? (и по-моему, в "японском" варианте есть немного сахара?) Отличная работа!
ната777
07.02.2010 01:50
Ответить
Ювелирная работа. Отлично.5. Вкусно.
bad_girl
07.02.2010 02:09
Ответить
В японском есть сахар и даси, вместо молока и нет начинок. В моем варианте от японского практически только идея сворачивать осталась:) Я катала в одну сторону, каждый раз просто сдвигая трубочку в правую часть сковороды. Мне так было удобнее сворачивать. Но думаю это просто вопрос удобства, главное же результат:) Да, слои омлета тоненькие.
chef
07.02.2010 02:18
Ответить
Кто-то из наших кулинаров жарил подобным образом омлет... Захватывающая идея :) 5+
leonila
07.02.2010 02:22
Ответить
способ сворачивания отличный и интересный!!!! 555
chemicolya
07.02.2010 03:06
Ответить
Необычно!555
bad_girl
07.02.2010 03:37
Ответить
fanny15, вот такой практически рецепт был и в моей книге :) Книга кстати очень интересная, так как там помимо рецептов, немножко истории и много пояснений )))
nikiskin
07.02.2010 04:59
Ответить
да, классно! Видела уже давно подобное в каком то журнале. Теперь обязательно попробую сделать. Спасибо!!! 555
ирусик-88
07.02.2010 06:11
Ответить
Интересный рецепт!55555+++
hole
07.02.2010 12:07
Ответить
Класс!
lillit1
07.02.2010 13:11
Ответить
здорово! отличная идея 555!
dumka2003
07.02.2010 14:05
Ответить
я так давно делаю. Отличный вариант шаурмы.Начинки делаю разнообразные. Очень питательный рулетик. 555, потомучто знаю что вкусно.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru