Картофель, запеченный с мясом и грибами
Ингредиенты
- картофель 8 шт. средних
- фарш мясной 600-700 г(у меня смешанный говядина+свинина, примерно в равных долях)
- лук репчатый 3 шт. средних
- грибы маринованные 300 г
- масло растительное 2 ст.л.
- масло сливочное 40 г.
- сметана 150 г
- бульон 200 г
- сыр твердый 150 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,4-0,5 см
Фарш поперчить,обжарить на разогретой сухой сковороде, чтобы он схватился в отдельные комочки.
На растительном масле обжариваем лук.
Грибы слить, можно даже промыть холодной кипяченой водой.
В форму выкладываем слоями: половину нарезанного картофеля(укладываем с небольшим нахлёстом, в виде чешуи, подсаливаем.)
Затем "посыпаем" картофель фаршем, тоже немного присаливаем, выкладываем сверху обжаренный лук, потом грибы.
Верхний слой-картофель(опять же, в виде чешуи)
Присаливаем, заливаем 150г. бульона,сверху выкладываем небольшие кубики сливочного масла, накываем фольгой(глянцевой стороной на картошку) и в разогретую до 180* духовку на 30 минут. Фольга нужна, чтобы картофельные ломтики не подсохли.
Через 30 минут фольгу снимаем, заливаем картошку смесью сметаны и оставшегося бульона, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 15-20 минут, немного убавив огонь.
Это очень вкусно и сытно!
Дополнительная информация
Нам очень нравится это блюдо, советую попробовать. Буду рада, если понравится и вам!