Бисквитный ореховый пирог с медовой карамелькой
Ингредиенты
- для бисквита:
- 2 крупных яйца
- 125 гр. сахара
- 125 гр. просеянной муки
- 100 гр. жареного молотого фундука
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- форму 20 см.в диаметре смазать сл.маслом. дно застелить пекарской бумагой
- для карамельки:
- 50 гр. натурального мёда
- 30 гр. сл.масла
- немного орехов для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
яйца взбить с сахаром. на большой скорости миксера .в течении 5 минут до однородной пышной массы.
ввести муку и осторожно.но энергично.перемешать лопаточкой снизу вверх.от края к центру и по кругу.до однородной массы.
добавить охлажденное масло и перемешать тем же способом.
затем добавить орехи и опять перемешать.
поместить тесто в форму.крутануть пару раз по часовой стрелке.чтобы не вздулся купол и выпекать в прогретой духовке при 180"35-40 минут.
готовый бисквит освободить от формы.остудить на решетке.
приготовить карамельку:
в кастрюльке с толстым дном нагреть масло с мёдом до пузырьков.проварить.чтобы смесь слегка загустела.можно проверить капнув каплю на блюдце.она не должна растекаться.густота зависит от того сколько вы будете варить карамель.
покрыть карамелью пирог. украсить орехами.налить чашку чая и наслаждаться!