Грибной соус(не для оценки)
Ингредиенты
- 400 г. свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 100 г.плавленного сливочного сыра(у меня "хохланд")
- щепотка мускатного ореха
- соль,чёрный перец
- немного растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Позвонил мне сегодня днём муж с работы и заявил,что через полчаса приедет на обед,и не один,а у меня "конь не валялся",ну совсем ничегошеньки!Я к холодильнику,а там упаковка свежих шампиньонов и пол ванночки сливочного сыра"Хохланд",смотрю дальше,лук вроде есть,а что из круп,ага... кус-кус,в общем сообразила быстрый и вкусный обед!
Шампиньоны нарезать произвольно,обжарить в раст.масле до выпаривания жидкости.Отдельно обжарить лук до золотистого цвета,нарезанный тонкими полукольцами.В маленькой кастрюльке вскипятить 200г.воды,ввести в кипящую воду плавленный сыр и помешивая довести до кипения,добавить грибы и лук,перемешать,посолить,поперчить,приправить мускатным орехом и на маленьком огне варить до загустения.Я подала с кус-кусом,а сын пришёл ему с макаронами.Все остались довольны!