Картофельный салат с сельдью"фантазия"
Ингредиенты
- картофель-3 шт. (средние)
- болгарский перец-2 шт(красный и жёлтый)небольшие
- филе одной сельди
- красная луковица
- яйца вареные-3шт(одно на украшение+2желтка на соус(белки в салат))
- черный перец свежемолотый-щепотка
- зелень петрушки,укропа(по желанию)
- для соуса:
- 3 ст.л. растительног масла
- 0,5 ч.л. горчицы(желательно не сильно острой)
- желтки яичные-2шт
- сахар-щепотка
- соль-0,5 ч.л.
- уксус 3%-2 ст.л(или сок половины лимона,разведённый в 2 ст.л. воды)
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь,картофель,болгарский перец(немного оставить на украшение),лук нарезать мелкими кубиками.
Яйца(2 шт),отделить желтки от белков,белки нарезать кубиками.
Поперчить,заправить соусом.
Выложить в салатник,посыпать тёртыми(по отдельности)желтком и белком яйца.
Соус:
В горчицу добавить соль и сахар,растереть.Добаить натёртые на мелкой тёрке желтки 2-х яиц,растительное масло,уксус,перемешать до однородной массы при помощи блендера.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
севуля
Ответить05.02.2010 03:59
Красиво!
mama tasi
Ответить05.02.2010 04:46
Леночка, я дождалась Ваш салат! Вкусно, однако )) Тарелочки у нас с Вами одинаковые (я на такой пасту свою выставляла ) А вот украшение оригинальное!!! Буду рассматривать внимательно! 555
Елена М
Ответить05.02.2010 04:50
Спасибо!
кыш
Ответить05.02.2010 04:50
Очень оригинально и красиво украшено! 5!
шуш
Ответить05.02.2010 07:18
Вкусный салат и очень красиво украшен!!!!
5555
ирусик-88
Ответить05.02.2010 07:54
Очень всё так вкусно по составу и заправке! Оформление на высшем уровне!55555++++
mar33_33
Ответить05.02.2010 10:36
Красота-а-а! Неравнодушна к украшениям! ЗдОрово! 5
irisli
Ответить05.02.2010 11:32
Вкусно, а цветок, как живой! 555
anzelikas
Ответить05.02.2010 11:40
Вкусно и красиво!555
миска
Ответить05.02.2010 12:12
очень красиво!
принцесса специй
Ответить05.02.2010 12:35
Оформление-упер!555!!!
ботакоз
Ответить05.02.2010 13:05
Вкусно, а цветочек наверное волшебный, из сказки.555!!!
gloria2
Ответить05.02.2010 13:27
Очень красивои вкусный салат,так ине поняла ,из чего сделаны зеленые листья? Огурец?55555
Елена М
Ответить05.02.2010 13:31
нет,это "подкожный"слой зелёной редьки!Спасибо за отзывы!
mosheir
Ответить05.02.2010 13:35
Очень красиво! Подскажите пожалуйста, из чего сделана жёлтая часть цветка?
Елена М
Ответить05.02.2010 13:38
Желтый болгарский перец(с целой перчины аккуратно удалить плодоножку и вырезать "цветок" с крупными зубчиками,наподобе.как лилию с вареного яйца делают)
ната777
Ответить05.02.2010 13:59
Вкусно и отлично подано. Спасибо. 5. Взяла в копилку.
naumovec
Ответить05.02.2010 14:18
Вкусно!
lorxen1
Ответить05.02.2010 14:24
как красиво--5+
александер
Ответить05.02.2010 14:49
КРАСОТА!!!!5555
alyakeyk
Ответить05.02.2010 14:54
И вкусный ,и яркий!555!
fff11
Ответить05.02.2010 15:15
Прекрасное украшение! 5555
nya
Ответить05.02.2010 15:17
Вкусно! И ОЧЕНЬ красиво!555!!!
Украинка
Ответить05.02.2010 15:29
Вкусно и очень понравилось оформление !!! 5
dik723
Ответить05.02.2010 15:41
Прям букет! 5
sentyabr
Ответить05.02.2010 20:50
Цветок - чудо!!! 55555+
mellorn
Ответить05.02.2010 21:52
Вкусный салатик! 555
Nathalya
Ответить05.02.2010 22:14
как у вас красиво!
Елена М
Ответить05.02.2010 22:35
Спасибо,я рада,что вам понравилось!
chemicolya
Ответить06.02.2010 01:51
Красавчик - салат! Очень фантазийно-красивая подача!
chef
Ответить06.02.2010 03:44
Лена, изумительный салат! Украшение просто бесподобное!!!!!!
utro8
Ответить06.02.2010 16:29
Красивый салатик!55555
laralaram
Ответить07.02.2010 16:41
отличное оформление, я бы обязательно в рецепте рассказала бы о его оформлении. Это моё больное место!
fanny
Ответить08.02.2010 17:42
Очень красивая фантазия!
irina-kolyshkova
Ответить22.02.2010 13:10
интересненько 555
fraut
Ответить04.07.2010 20:45
не смогла пройти мимо, опять одни восклицания!!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты