Киш с грибами
Ингредиенты
- пресное тесто как для пиццы( у меня -pillsbury crust)
- 250 гр. шампиньонов
- пол-луковицы
- 1/4 ч.л. соли
- 50 гр. масла сливочного (можно заменить на растительное)
- 1 ст. тертого сыра (типа моцареллы)
- пол ст. сметаны или легкого майонеза
- з яйца
- пара веточек укропа (петрушки или кинзы-по выбору)
- немного (1/4 ч.л. молотого черного перца)
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто и уложить его в форму ( объемом 22 см,у меня была из жаростойкого стекла).
Пожарить грибы с луком,до тех пор,пока выпарится сок. В конце жарки добавить порезанный мелко укроп(другую зелень по Вашему выбору).Пока грибочки жарятся,взбить 3 яйца с полстакана сметаны (легкого майонеза-кому как нравится).Добавить стакан тертой моцареллы (можно заменить на любой нежирный сыр.Еще раз хорошо взбить.Добавить смесь к пожаренным грибам,хорошо перемешать.Выложить на тесто,разровнять и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку.Печь 20-25 минут.Киш готов,когда начинка пружинит,если осторожно прижать пальцем.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Выставляю не для оценок,а просто поделиться своим опытом в приготовлении несладких пирогов на быструю руку.