Мандариновые кексы в шоколадной глазури
Ингредиенты
- 1яйцо
- 100 гр. маргарина (масла)
- 1,5 ст. сахара
- 1 ст. кефира,
- 4 мандарина,
- щепотка соли,
- 10 гр. разрыхлителя,
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить.
Мандарины тщательно вымыть, ошпарить. Вытащить косточки и вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
В миску влить кефир, смешать с сахаром, яйцом, солью и разрыхлителем.
Добавить растопленный маргарин.
В тесто добавить прокрученные мандарины.
Тщательно перемешать и добавить муку. Оставить в теплом месте на 30мин.
Еще раз хорошо вымесить и вылить тесто в формочки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить глазурь: смешать сметану, сахар, какао и кипятить (постоянно помешивая) до загустения. Когда загустеет, добавить масло и прокипятить. Снять с огня.