Кибинай с рыбой.
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное - 100 гр. (растопить)
- сметана жирная - 240 гр. (200 гр. -в источнике)
- мука - 2,5 ст.(просеять)
- соль - щепотка.
- фарш:
- рыба(у меня -сёмга) - 250 гр.
- лук репчатый - 1 шт. (маленький)
- сок лимона - 1/2 шт.
- укроп резанный - 2 ст.л.
- белок одного яйца.
- манная крупа - 1 ст.л(с верхом!)
- для смазки пирожков - 1 желток.
- соль- ,перец чёрный-побольше(или ).
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Растопленное масло соединить со сметаной.Добавить муку,соль.И замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Очень приятное в "работе".
Фарш:
Мелко порезать рыбу,соединить с мелко нарезанным луком,укропом,белком,манкой,лимонным соком,солью,перцем.Хорошо перемешать!
Тесто разделить на 16 кусочков,подкатать в шарик.Прямо рукой сделать кружочек,положить начинку и закрыть "верёвочкой".
Уложить на пек.бумагу,смазать желтком.
Печь в разогретой(до 180град.) духовке - 30 минут!
Можно подать с бульоном и отдельно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Уже давно собиралась приготовить пирожки по этому рецепту теста и не разочаровалась!Спасибо!!! Тесто похоже на дрожжевое(на вкус),но нежнее!С ним легко и приятно работать. Начинка подойдёт и сладкая,только не "очень мокрая",что бы пропеклось. P.S.Начинку сделала из "верхней" части моего кусочка рыбы,а из "нижней" сварила бульон.