Курица без костей

Фото к рецепту: Курица без костей

Домашняя

60 мин.

6

Не определен

6834

20

41

02 февраля 2010, 21:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.

Натереть курицу солью, специями и чесноком.

На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.

Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх моркови, смесь грибов и моркови заправить в ножки.

Расплавить сыр и уложить поверх грибов.

Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром. Запекать до золотисто-коричневой корочки

Пошаговые фото рецепта

Курица без костей: шаг 1Курица без костей: шаг 2Курица без костей: шаг 3Курица без костей: шаг 4

Дополнительная информация

Готовить курицу в духовке 45-60 минут, температура 180 градусов. На гарнир - любые запеченые овощи и рис с черносливом и изюмом

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
02.02.2010 21:54
Ответить
Очень понравился рецепт. По делу, всё точно и конкретно. Результат очевиден - вкуснота. Но майонез однозначно надо заменить на сметану. Не место синтетике в духовке на спине у такой курицы.
рафаэлла
02.02.2010 22:03
Ответить
Отлично!
valentina 78
02.02.2010 22:05
Ответить
Так майонез вроде домашний.Курицу люлю.
lusi33013
02.02.2010 22:06
Ответить
Я уже десятилетиями использую только майонез собственного приготовления.
gagusya
02.02.2010 22:04
Ответить
5! А случайно нет фотографии как Вы сыр таким образом расплавляете :)
sveta-koolinar
02.02.2010 22:11
Ответить
Здорово! Очень вкусно. А про сыр и правда расскажите поподробнее, как вы его расплавляете. Кусочками и на сковородке? Не очень понятно, хоть выглядит красиво!
lusi33013
02.02.2010 22:24
Ответить
Разогреваю сковороду-гриль, и большими пластами внахлест укладываю,затем в духовку тоже под гриль, и смотрю чтобы не запузырился, а только начал слегка плавиться. Опрокидываю прямо на курицу, так как он совсем мягкий. Обычно он рвался на лопаточке.
administra
02.02.2010 22:26
Ответить
очень оригинально!55555
olga-vredina
02.02.2010 22:31
Ответить
Интересный рецепт. От меня 5555!!!! А насчёт как сыр растопить могу сказатъ ; Протвень для выпечки выложить пекарской бумагой, на мелкой тёрке натераем сыр, не очень толстым слоем, но и чтобы дыр не видно было, в разогретой духовке 180 градуса поставить чтобы сыр расплавился до нужной вам конститенции и цвета. В таком виде сыр можно скручивать и придавать форму и т.п.
sweta1
02.02.2010 22:47
Ответить
конечно,это вкусно,ещё бы! и майонез-то домашний,свой собственный!5!
laralaram
02.02.2010 23:26
Ответить
а сыр можно расплавить в духовке и не натирая - просто полжить шайбочки немножко внахлёст и слегка расплавить
lusi33013
02.02.2010 23:58
Ответить
Иногда сыр растекаетя моментально. Теперь выбираю твердый сыр с наименьшим % жира.
севуля
03.02.2010 00:09
Ответить
Очень вкусно!
bratyury
03.02.2010 01:55
Ответить
Но, как нам известно, "Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. На этом и основан СПОСОБ ПРОВЕРКИ КАЧЕСТВА МАЙОНЕЗА: чайную ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Если майонез доброкачественный, эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить любые продукты" и с этим невозможно спорить. Ттогда какой смысл обмазывать курицу домашним майонезом, а не прямо растительным маслом?
алёнушка777
03.02.2010 01:59
Ответить
Очень вкусно! всё понравилось :) 555..я тоже люблю майонез...а сметану люблю в запечёной рыбке :)
Ответить
Очень интересная начинка. А я не разрезаю кожу по грудке, а потихоньку снимаю её, начиная с попки, тогда курица имеет форму после фаршировки.
lusi33013
03.02.2010 02:09
Ответить
Да, Вы правы, майонез расплавляется черз какое то время и я им поливаю тушку в процессе запекания.Майонез я делаю на масле из грецкого ореха с небольшим добавление оливкового.
bratyury
03.02.2010 02:27
Ответить
Ну, и я к тому же - прямо маслом грецкого ореха или арахисовым натереть и поливать собственным соком. Просто не вижу преимуществ применения майонеза. Спасибо Вам за ответы.
lusi33013
03.02.2010 14:24
Ответить
И Вам всем, за рекомендации, спасибо. Я всегда рада принять совет или рекомндацию - этого много не бывает. Не зря существует народная пословица: век живи - век учись.
vicus
22.06.2010 22:58
Ответить
Очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5469233781543961.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru