Курица без костей
Ингредиенты
- тушка курицы (крупная) — 1 шт.
- грибы свежие (лисички) — 500 гр.
- лук репчатый (крупный) — 2 шт.
- сыр твeрдый — 200 гр.
- майонез домашний — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Острым ножом разрезать тушку вдоль грудки и аккуратно отделить мясо от костей. В ножках так же мясо подрезать ножом от кости и отрубить кость, оставив последний сустасчик.
Натереть курицу солью, специями и чесноком.
На подготовленную тушку настрогать сырую морковь.
Грибы и лук обжарить, добавить сливки или сметану,специи,соль и выложить поверх моркови, смесь грибов и моркови заправить в ножки.
Расплавить сыр и уложить поверх грибов.
Свернуть тушку, придав вид целой курицы. Обмазать майонезом и поставить в горячую духовку. В процессе запекания поливать тушку выделившимся жиром. Запекать до золотисто-коричневой корочки
Дополнительная информация
Готовить курицу в духовке 45-60 минут, температура 180 градусов. На гарнир - любые запеченые овощи и рис с черносливом и изюмом