Черносмородиновое печенье

Фото к рецепту: Черносмородиновое печенье

Домашняя

Не определен

11767

28

42

02 февраля 2010, 14:10

Ингредиенты

  • ст. =200 мл.
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. черной смородины
  • 4 ст. муки
  • 1 пакет разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. крахмала
  • для джема:
  • 3 кислых яблока
  • 1 палочка корицы
  • 1/3 ст.сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. черносмородинового киселя (концентрат)

Пошаговый рецепт приготовления

масло растопить, добавить сахар и варить на медленном огне, пока сахар не растворится

смородину протереть через сито и разделить на 2 части

в 1 часть пюре добавить масляную смесь и охладить (я ставлю в тарелку с холодной водой)

2 часть соединить с отжатыми ягодами, всыпать сахар и ванильный сахар, поставить на малый огонь, варить около 20 минут, периодически помешивая

Когда масляно-ягодная смесь подостыла вбиваем туда яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам

Делим наше тесто на 2 части, 1 часть - скатываем в колбаску, в пакет и в морозилку

2 часть- в шарик, в пакет и в холодильник.

Пока наше тесто отдыхает, варим джем.

Яблоки чистим, трем на мелкой или пюреобразной терке.

Кладем в джем яблочное пюре, палочку корицы и разведенный водой кисель. (Можно и без него - это по желанию.) И варим его еще 10 минут, помешивая. Снимаем с огня, остужаем. И процеживаем через марлю.

Достаем 2 часть теста из холодильника, раскатываем через пленку в квадратный пласт = 0,5 см. (Чтобы получился ровный квадрат - помогаем руками), аккуратно перекладываем на противень

Намазываем густо и равномерно джемом, посыпаем для надежности крахмалом, перемешиваем (прям на тесте).

Достаем 1 часть теста из морозилки, трем на терке и присыпаем сверху на джем.

Печем в разогретой духовке при 180 град. 30 минут

Достаем, нарезаем на кусочки любой формы пока горячее.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черносмородиновое печенье: шаг 1
1. Растопить масло, всыпать сахар и варить, помешивая, на малом огне до растворения сахара (около 5 минут)
Черносмородиновое печенье: шаг 2
2. Ягоды сполоснуть и протереть через сито
Черносмородиновое печенье: шаг 3
3. разделить на 2 части
Черносмородиновое печенье: шаг 4
4. В 1 часть добавить масляную смесь и поставить остужать (я ставлю в тарелку с холодной водой)
Черносмородиновое печенье: шаг 5
5. Во 2 часть добавить отжатые ягоды, всыпать сахар, ванильный сахар и поставить вариться на малом огне около 20 минут
Черносмородиновое печенье: шаг 6
6. Когда масляно-ягодная смесь подостыла, вбиваем яйцо, и подсыпая муку с разрыхлителем, замешиваем однородное тесто. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам
Черносмородиновое печенье: шаг 7
7. Делим тесто на 2 части. 1 часть скатываем в колбаску, в пакет и в морозильник
Черносмородиновое печенье: шаг 8
8. 2 часть скатываем в шар, в пакет и в холодильник
Черносмородиновое печенье: шаг 9
9. Пока тесто отдыхает, довариваем джем. Моем, чистим и натираем в пюре яблоки
Черносмородиновое печенье: шаг 10
10. Добавляем яблочное пюре, палочку корицы и кисель,разведенный в небольшом кол=ве холодной воды, в наш джем. Варим еще 10 минут, помешивая
Черносмородиновое печенье: шаг 11
11. Снимаем с огня, остужаем
Черносмородиновое печенье: шаг 12
12. Процеживаем через марлю (Ну не люблю я косточки от ягод в зубах)
Черносмородиновое печенье: шаг 13
13. Вот такой получился джем
Черносмородиновое печенье: шаг 14
14. Достаем 2 часть теста из холодильника , раскатываем в ровный квадратный пласт, помогая себе руками. Пласт=0,5 см. Аккуратно переносим на смазанный маслом противень
Черносмородиновое печенье: шаг 15
15. равномеро и густо распределяем джем по тесту, для надежности подсыпаем чуть крахмала и слегка смешиваем (на тесте)
Черносмородиновое печенье: шаг 16
16. Достаем 1 часть теста из морозилки и трем на терке
Черносмородиновое печенье: шаг 17
17. Посыпаем сверху на джем. Ставим в разогретую до 180 град духовку на 30 минут
Черносмородиновое печенье: шаг 18
18. нарезаем, пока горячее... Приятного вам аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
02.02.2010 14:29
Ответить
Красотень. Люблю с кислинкой. У меня смородина тоже мерзнет в морозилке. 555
чили
02.02.2010 14:36
Ответить
Как Вы все успеваете? С малышом на руках? Просто слов нет! Умница!
purplefly
02.02.2010 14:38
Ответить
супер!!!! очень люблю такое!!!
MissJoker
02.02.2010 14:40
Ответить
Дарья...пеку по ночам :)... К сожалению, малыш днем ничего не дает делать...
MissJoker
02.02.2010 14:41
Ответить
Вот сейчас побегу с ним гулять, на молочную кухню и по магазинам...
милочка 2703
02.02.2010 14:40
Ответить
ВКУСНО! ОЧЕНЬ ВКУСНО! Печенье замечательное!!!
gagusya
02.02.2010 14:41
Ответить
5! Захотелось попробовать :)
Елена М
02.02.2010 14:43
Ответить
Хорошие печеньки,с чайком вообще прелесть.5555.Приятной прогулки маме и малышу!:) :)
elitna
02.02.2010 14:57
Ответить
И красиво оформила, Наташа! :) Отлично!
чили
02.02.2010 15:06
Ответить
Просто восхищаюсь Вами! (мои когда маленькие были, у них 2 года разница, я вообще забыла, что такое "домашняя выпечка"...) Моё уважение Вам, Наташа!
naumovec
02.02.2010 15:09
Ответить
Вкусное печенье!
Aaaaa
02.02.2010 15:59
Ответить
Отлично!555
mari2020
02.02.2010 15:59
Ответить
великолепно!!!!!!
alyakeyk
02.02.2010 16:03
Ответить
Столько труда! и не зря-очень вкусно и ароматно!!!
севуля
02.02.2010 16:16
Ответить
Отличные печеньки! Люблю такие, особенно тепленькие, только из печки.:)
Inna_2107
02.02.2010 16:17
Ответить
Молодец!!!555!!!Вкусно и красиво!
Nathalya
02.02.2010 16:26
Ответить
отлично!
duduka.markedonskaja
02.02.2010 16:31
Ответить
У подруги мама готовит такое, но с лимоном, очень вкусно!!! :)
mara
02.02.2010 16:51
Ответить
какая вкуснота 5
fanny
02.02.2010 16:54
Ответить
Вкусно очень!
алёнушка777
02.02.2010 17:41
Ответить
И у нас такой пирог очень любим 5
машечка2202
02.02.2010 18:16
Ответить
Знакомое печенье! Очень вкусное! 555
MissJoker
02.02.2010 20:01
Ответить
Спасибо всем большое за теплые слова :)
laralaram
02.02.2010 23:03
Ответить
Отличная выпечка! Оформление рецепта на высоте! Похвал полная корзина! Растёшь не по дням, а почам! Отличная работа во всех отношениях! Я тож чёрную смородину ЛЮ!
MissJoker
03.02.2010 03:24
Ответить
А все вы....виноваты :)... У меня муж в ауте: проснулся, а тут печенье??? Теперь он говорит, надо 2 ноутбук покупать, а то нас трое "взрослых" и из-за компа опять драка: у меня сайт кулинаров, у него свой
masha2907
03.02.2010 03:49
Ответить
Красивые печеньки, забираю рецептик!
lillit1
03.02.2010 15:56
Ответить
тоже похожее делаю:) вкусно 555!
natapit
03.02.2010 21:26
Ответить
конечно вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru