Бараний окорок с чечевицей

Фото к рецепту: Бараний окорок с чечевицей

Домашняя

Не определен

5755

23

33

31 января 2010, 21:44

Ингредиенты

  • ,700 гр. окорока ягненка
  • 1 ст л раст масла
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • цедра одного лимона
  • ,500 гр. томатов
  • 3 ст горячей воды(лучше бульон)
  • 0,5 ст орегано+мята(сушеные)
  • ,450 гр. чечевицы( у меня красная"мистраль")
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.

чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.

Пошаговые фото рецепта

Бараний окорок с чечевицей: шаг 1Бараний окорок с чечевицей: шаг 2Бараний окорок с чечевицей: шаг 3Бараний окорок с чечевицей: шаг 4Бараний окорок с чечевицей: шаг 5Бараний окорок с чечевицей: шаг 6Бараний окорок с чечевицей: шаг 7Бараний окорок с чечевицей: шаг 8Бараний окорок с чечевицей: шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо для любителей баранины,таких как я:)Но кроме плова и баранины с томатами я к сожалению ничего не готовила,а тут попался этот рецепт.Очень порадовало то, что блюдо совершенно не жирное,как это бывает с бараниной.Ароматный гарнир и нежное мясо.Внесла несколько изменений, т к не было нужных ингридиентов.Лук порей заменила на обычный,томаты свежие, вместо в с\с и вода вместо бульона. но думаю это не так значительно,главное результат не подкачал.Скажу сразу гарнира получается много.Можно уменьшить пропорцию.И еще наверное будет неплохо кинза, у меня не было.....Приятного аппетита:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

julia:)
31.01.2010 22:01
Ответить
мммм,вкусно!5!
valentina 78
31.01.2010 22:04
Ответить
Я любитель баранины :) рецептик вкусный.5!
tanisa
31.01.2010 23:03
Ответить
баранину не люблю, но думаю, что со свинятиной тоже хорошо будет. 5!
tanisa
31.01.2010 23:03
Ответить
баранину не люблю, но думаю, что со свинятиной тоже хорошо будет. 5!
dik723
31.01.2010 23:15
Ответить
Класс! 5
Nathalya
31.01.2010 23:25
Ответить
хорошо - сразу полноценный обед! :)
luba5
31.01.2010 23:32
Ответить
Аппетитно!55555555
тётя маша
31.01.2010 23:35
Ответить
Какая чечевица? Укажите пожалуйста.
julia:)
31.01.2010 23:45
Ответить
тётя маша Красная,на первом на упаковке написано,да и на всех фотографиях видно что чечевица красная.
тётя маша
31.01.2010 23:54
Ответить
Упаковку из-за надписи почти не видно. Спасибо за уточнение.
administra
31.01.2010 23:58
Ответить
Хи Хи свинятина...насмешили.Наверное телятина лучше будет.Добавила уточнения по чечевице.Кстати никогда раньше ее не пробовала в качестве гарнира,оказалось не все так плохо.Спасибо всем за разнообразные(и колы тоже) оценки
sveta-koolinar
01.02.2010 00:00
Ответить
ВЕЩЬ!!! 555!
natapit
01.02.2010 00:07
Ответить
вкусно!555!
chef
01.02.2010 00:37
Ответить
Вкусно и сытно! Тот сорт чечевицы что у вас очень быстро доходит до готовности (достаточно 30 минут). 55555+
administra
01.02.2010 00:44
Ответить
да я уж поняла, что быстро:(но так как готовила ее в первый раз,то соответсвенно не знала этого.Но все равно нам понравилось,получилась оооооочень мягкая чечевица:)На фото видно:)Наташ,знаешь по вкусу напомнила чем то гороховое пюре,которое раньше давали в столовых только намного нежнее и ароматней:)
chef
01.02.2010 00:48
Ответить
Так и есть, получилась чечевичная каша! Я тоже первый раз переварила. Мальчишкам было вкусно, а я сидела и недоумевала... Купила этой фирмы чёрную фасоль. На днях буду готовить, никогда её не кушала. Удачных нам экспериментов ;)
administra
01.02.2010 00:57
Ответить
Спасибо!:)
gelsomina
01.02.2010 01:07
Ответить
Красивенько! Пять! Чечевицу обожаю!
шуш
01.02.2010 01:30
Ответить
Вкусно, красиво и ароматно!!! 5+5+5+
Ответить
Люблю баранину!5555!!!!
fanny
01.02.2010 14:08
Ответить
Очень вкусно!
crazy homewomen
01.02.2010 22:29
Ответить
Рецептик вкусный 55555 ++++++++
машенька-84-
03.02.2010 06:39
Ответить
Очень вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru