Бараний окорок с чечевицей
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо тщательно промыть,обсушить и обжарить в рас масле на очень хорошо разогретой сковороде на сильном огне до румяной корочки.Переложить мясо в большую форму для запекания.Лук,чеснок очистить и нарезать,лук полукольцами,чеснок крупными кусочками.Обжарить их в масле, которое осталось от жарки мяса.Добавить цедру лимона,измельченные помидоры,воду.Довести до кипения,всыпать специи и снять с огня.Посолить по вкусу,добавить черный перец.Вылить смесь в баранину.Плотно накрыть фольгой,поставить в духовку 200гр.На один час.
чечевицу промыть,добавить к баранине.Снова накрыть фольгой.Поставить в духовку еще на один час.
Дополнительная информация
Блюдо для любителей баранины,таких как яНо кроме плова и баранины с томатами я к сожалению ничего не готовила,а тут попался этот рецепт.Очень порадовало то, что блюдо совершенно не жирное,как это бывает с бараниной.Ароматный гарнир и нежное мясо.Внесла несколько изменений, т к не было нужных ингридиентов.Лук порей заменила на обычный,томаты свежие, вместо в с\с и вода вместо бульона. но думаю это не так значительно,главное результат не подкачал.Скажу сразу гарнира получается много.Можно уменьшить пропорцию.И еще наверное будет неплохо кинза, у меня не было.....Приятного аппетита