Булочки с изюмом и яблоком "улитки" (rosinen -apfelschnecken)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм замочить в роме. (час или дольше). Яблоко почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить 1ст.л. воды и прокипятить несколько минут.
Дрожжи раскрошить (на мой вкус дрожжей слишком много. Но я сделала так, как указанно в оригинальном рецепте. Получилось очень даже зашибись), залить теплым молоком и добавить ложку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте.
Муку смешать с мякотью ванильного стручка, оставшимся сахаром и корицой. Вбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замешать тесто. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным и начнет немного пузыриться. Оставить настаиваться примерно 40 минут (тесто очень быстрое, у меня стояло час и чуть ли не убежало)
Раскатать тесто толщиной примерно 0,5см. Намазать растопленным маслом, посыпать маринованным изюмом и яблоками.
Скатать рулет, нарезать булочки толщиной 2-3 см, уложить их на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой. Немного примять и оставить еще на 20минут (лучше накрыть полотенцем.
Выпекать на 180градусов, минут 20 (до золотистого цвета)
Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (не переборщите, а то будет слишком кисло). Вынуть "улитки" из духовки и смазать при помощи ложечки, сахарной глазурью.
alfa008, спасибо большое, дописала!!! И как это я забыла такой важный ингредиент. Если делать не на молоке, а на воде - то настаивать тесто надо дольше (на молоке дрожжи быстрее бродят)