Булочки с изюмом и яблоком "улитки" (rosinen -apfelschnecken)

Фото к рецепту: Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken)

Немецкая

Не определен

39397

40

88

31 января 2010, 04:47

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 220 мл. молока
  • 1 кубик свежих дрожжей (40 г)
  • 100 гр. сахара
  • мякоть одного ванильного стручка
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко и немного сахара
  • 100 гр. изюма
  • 4 ст.л. рома
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 гр. масла
  • немного сахарной пудры и лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в роме. (час или дольше). Яблоко почистить, мелко нарезать, засыпать сахаром, добавить 1ст.л. воды и прокипятить несколько минут.

Дрожжи раскрошить (на мой вкус дрожжей слишком много. Но я сделала так, как указанно в оригинальном рецепте. Получилось очень даже зашибись), залить теплым молоком и добавить ложку сахара. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в теплом месте.

Муку смешать с мякотью ванильного стручка, оставшимся сахаром и корицой. Вбить яйцо, влить молоко с дрожжами и замешать тесто. Мешать до тех пор пока тесто не станет однородным, эластичным и начнет немного пузыриться. Оставить настаиваться примерно 40 минут (тесто очень быстрое, у меня стояло час и чуть ли не убежало)

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5см. Намазать растопленным маслом, посыпать маринованным изюмом и яблоками.

Скатать рулет, нарезать булочки толщиной 2-3 см, уложить их на противень смазанный маслом или выстеленный пергаментной бумагой. Немного примять и оставить еще на 20минут (лучше накрыть полотенцем.

Выпекать на 180градусов, минут 20 (до золотистого цвета)

Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком (не переборщите, а то будет слишком кисло). Вынуть "улитки" из духовки и смазать при помощи ложечки, сахарной глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 1Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 2Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 3Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 4Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 5Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 6Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 7Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 8Булочки с изюмом и яблоком  "улитки" (rosinen -apfelschnecken): шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
31.01.2010 04:56
Ответить
5! Изюмительные булочки. :)
purplefly
31.01.2010 05:04
Ответить
мммм)))) ночью такую красоту смотреть вредно)))
lorxen1
31.01.2010 05:03
Ответить
просто прелесть булочки---5+
lonestar
31.01.2010 05:13
Ответить
Булочки -просто загляденье!!!! Лен,а если сухие дрожжи,то сколько надо в граммах?
nikiskin
31.01.2010 05:14
Ответить
lonestar, сухих дрожжей как правило 7 или 8 грамм (пачечка) на пол кило муки!
lonestar
31.01.2010 05:23
Ответить
Спасибочки!!!!!! Бум знать! :)
cофуша
31.01.2010 05:31
Ответить
Вкусные булочки с глазурью 5! ;)
krion
31.01.2010 05:58
Ответить
Опять сладости!? Антикискин куда в тебя столько? 55555555
ирусик-88
31.01.2010 06:13
Ответить
Ленусь молодец булки ОЧЕНЬ отличные получились! Ну ОЧЕНЬ!!!55555+++++
jamiroquai
31.01.2010 10:32
Ответить
Здорово как ! А с пудингом - это как с заварным кремом?
aleks31
31.01.2010 11:57
Ответить
Красивые! Внутри прям кружевные!55555
irisli
31.01.2010 12:13
Ответить
Классные булочки! 55555
Украинка
31.01.2010 12:39
Ответить
Вкусные булочки,в разрезе суппер!!! 5
naumovec
31.01.2010 13:26
Ответить
Прелесть!
elitna
31.01.2010 13:59
Ответить
Смачные, улётные булочки! :)5
irina90-60-90
31.01.2010 14:24
Ответить
хороши%)555+++
eirad-irad-e
31.01.2010 14:32
Ответить
не рецепт,а бомба.утащила с радостью.100+.СПАСИБО
fliederra
31.01.2010 14:49
Ответить
Отлично!
Елена М
31.01.2010 14:49
Ответить
Замечательные булочки!55555
maracuja
31.01.2010 15:10
Ответить
Отличные булочки!
natapit
31.01.2010 15:40
Ответить
какая красивая выпечка!!!отлично!
johnny
31.01.2010 16:26
Ответить
Прелестные булочки!
boela
31.01.2010 16:35
Ответить
А-БАЛ-ДЕННЫЕ булочки!!! Нра!!!!
vicus
31.01.2010 16:39
Ответить
Я тоже люблю кушать таких раскручивая, привычка с детства :)
lillit1
31.01.2010 17:01
Ответить
очень аппетитные 555!
pupsik-109
31.01.2010 17:24
Ответить
Эх, не похудею я наверное никогда, глядя на такую выпечку.. 5555555
alfa008
31.01.2010 17:29
Ответить
Булочки вкусные!!!!!!Вам 5+! Добавьте в ингридиентах количество молока,скока нада?
alyakeyk
31.01.2010 17:54
Ответить
Такие аккуратные,нежные!вкусно и оч.красиво!
nikiskin
31.01.2010 17:57
Ответить
jamiroquai, да - это как с заварным кремом. Только крем этот не во внутрь заворачивается. Сверху делается небольшое углубление, и туда кладется немного пуддинга. Все это запекается как обычно, получается еще нежнее.

alfa008, спасибо большое, дописала!!! И как это я забыла такой важный ингредиент. Если делать не на молоке, а на воде - то настаивать тесто надо дольше (на молоке дрожжи быстрее бродят)
alfa008
31.01.2010 17:59
Ответить
Спасибо!Теперь забираю!
konchi
31.01.2010 18:06
Ответить
Вкусные булочки 5!
семечки
31.01.2010 18:36
Ответить
Красивые! 555
kalinina86
31.01.2010 18:54
Ответить
Просто отличный рецепт! Только 5!!!
Лена-zepter
31.01.2010 19:09
Ответить
Класс! Мои любимые булочки! Я их обожаю. Ленок я хоть поглазею. Муж после Нового года не разрешает сладости печь, а то бока в ширь поперли.
nikiskin
31.01.2010 19:25
Ответить
Лен, хорошего человека должно быть много, и чем шире бока - тем теплее с ним ночью!
saksofon
01.02.2010 02:01
Ответить
5 с +
v.koenig
01.02.2010 02:07
Ответить
nikiskin ваниль это стручок а не корешок. Сладкие булочки "Бегущие улитки" на 5+, я тоже похожее готовлю.
chef
01.02.2010 03:17
Ответить
Шикарная выпечка и фото!
tatjana.degtar
01.02.2010 16:35
Ответить
Prelest!!!555!!!
микст
13.02.2011 00:42
Ответить
какие вкусные булочки, забираю, и пойду готовить))) спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.615317564695331.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru