Фото к рецепту: Холодец

Домашняя

540 мин.

Не определен

29077

39

88

30 января 2010, 14:12

Ингредиенты

  • голень говяжья (не у копытца, средняя часть.)-2 кг.
  • свиные ножки-2 шт.
  • ухо свиное-1-2 шт.
  • гусиный потрошок-2шт(без печени)
  • утиный- 1 шт. (без печени)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю холодец ночью, когда все спят и я тоже. Начинаю в 22 часа,перед выходными.Подготовленное мясо заливаю холодной водой на два пальца выше мяса и довожу до кипения, тщательно снимаю пену, делаю это несколько раз.При этом бульон кипит достаточно активно, но не выпрыгивает из кастрюли. Когда пена больше не появляется, кладу неочищеную луковицу и коренья, морковь 1 шт. вторая потом,немного присаливаю.

На все это уходит окола часа, может чуток больше.

Теперь убавляю огонь до минимума, проверяю, что холодец мой тлеет, он кипит, но этого практически не видно и иду спать.

В 6 утра, я всегда просыпаюсь от дурманящего запаха холодца.

Он достаточно хорошо уварился, я добавляю специи, вторую морковь,она пойдет для украшения, досаливаю и иду досыпаю еще часок.

Отключаю холодец, кладу чеснок, даю время немного остыть, потом разбираю и разливаю по судочкам.

Пошаговые фото рецепта

Холодец: шаг 1Холодец: шаг 2Холодец: шаг 3Холодец: шаг 4Холодец: шаг 5Холодец: шаг 6

Дополнительная информация

Особенного ничего, но у нас обязательно кладут гусиный и утиный потроха. Обычно холодец варим к НГ и Рождеству, а точнее, когда холодает. Идет массовый забой птицы,селяне всегда осенью цыплят считают. Мясо птицы придает нежный вкус, навар хороший и конечно это не дорого. А еще хочу обратить ваше внимание на судочки. У меня есть формы для холодца, они большие, не очень удобно. Вот и разливала раньше по всем мискам, не удобно было, в холодильнике пирамиды выстраивала. А теперь вот такие одноразовые контейнеры покупаю, они с крышечками и размер, что надо. Поставила друг на дружку стопочкой и места не занял много и в гости идешь, взять удобно. И еще один момент, который для меня очень важен. Я не люблю когда на поверхности затывшего холодца толстый слой жира, его всегда счищают и выбрасывают. Если вы обратили внимание на фото, то этого слоя нет. Так меня научила мама, и содержание жира там минимально. Птица и говядина не жирное мясо, а ножки свиные и ухо, для крепости структоры, там тоже жира мало.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
30.01.2010 14:17
Ответить
Ваш холодец очень аппетитно смотрится!И состав очень интересный.55555
elitna
30.01.2010 14:16
Ответить
Ой, Ирина, так вкусно описала....аж захотелось (хоть и позавтракала я:) ...с хреном или аджичкой ....мммммм;) 5!
nira60
30.01.2010 14:25
Ответить
Танюша, я с хреном очень люблю и горчицей. Этот продукт улетает быстрее, чем готовиться.:)Спасибо
Nathalya
30.01.2010 14:31
Ответить
как же ж это вкусно с хреном и горчицей! очень вкусный и домашний вариант!
alyakeyk
30.01.2010 14:36
Ответить
Как же я люблю холодец!У Вас,Ира отличный-прозрачный,крепкий-ох,и вкусно же!!!5555555555!
irisli
30.01.2010 14:39
Ответить
Обожаю холодец! 5555555
машенька-84-
30.01.2010 14:41
Ответить
Очень вкусный холодец.5.
ксения1973
30.01.2010 14:55
Ответить
Очень вкусненький! Лоточки пластиковые очень хорошо приспособили,а я из выбрасываю.555555+++++
natapit
30.01.2010 14:59
Ответить
отличный и очень близкий для меня по вкусу и приготовлению вариант!!!
Inna_2107
30.01.2010 15:10
Ответить
Очень захотелось, только не добавляла потрошки никогда не добавляла, нужно попробовать.555!!!!!!!!!!!
неля0503
30.01.2010 15:18
Ответить
Ириш,5!
masha2907
30.01.2010 15:25
Ответить
Отличный холодец, спасибо за описание процесса!
administra
30.01.2010 15:29
Ответить
вкусный холодечек.Мы тоже любим на НГ,вроде как традиция,хотя забоя птицы у нас нет:)55555
vicus
30.01.2010 15:38
Ответить
Я готовлю холодец только из свинины, специи и овощи те же, и жир снимаю. Заинтересовал Иришка Твой вариант, так и хочется приготовить, рецептик забираю себе, спасибо!
семечки
30.01.2010 15:53
Ответить
очень хороший рецепт! 5
irina90-60-90
30.01.2010 16:07
Ответить
очень интересный рецепт,душевно-теплый%) потроха никогда не добавляла,бум пробовать:) Иришка!высылаю курьера за контейнером;) конечно забираю в копилку,СПАСИБО!!!
gelsomina
30.01.2010 16:33
Ответить
Я холодец не ем, но от меня пять! Очень трудоёмкий процесс и отличная подача! Вы рукодельница!
pinkflamingo1962
30.01.2010 16:38
Ответить
Сейчас слюной захлебнусь!Какой вкусный холодец!55555
nira60
30.01.2010 16:46
Ответить
Всем спасибо за внимание, отзывы, я решилась выставить свой вариант, в надежде, что вам понравится и пригодиться
манюша
30.01.2010 18:04
Ответить
555! Я холодец люблю, но не готовлю. У сына к нему специфическое отношение.
naumovec
30.01.2010 19:07
Ответить
Классика!
luba5
30.01.2010 20:19
Ответить
Холодец просто обожаю!!! А у вас такой аппетитный!5555555555
рафаэлла
30.01.2010 21:04
Ответить
ООчень аппетитно!Отлично!
nira60
30.01.2010 22:47
Ответить
veka Евгений, спасибо! ваше мнение для меня особенно приятно!Давно вас не видела на сайте, очень рада, что вы с нами.
nira60
30.01.2010 22:49
Ответить
Спасибо всем, конечно и вы мне не безразличны, рада, что вам понравился холодец.Я от всей души.
laralaram
30.01.2010 23:41
Ответить
хорош! я тоже люблю из разного мяса!
шуш
31.01.2010 01:44
Ответить
Иринчик, какой красивый у тебя холодец- крепкий такой!!!! Как хоцца :-(! 10++++++++++++++++
Ответить
И хоть мои домочадцы предпочитают холодец из петушка,я очень люблю сборный, а потрошок из домашней птицы, это ой как вкусно, ароматно!
irisecka
31.01.2010 05:39
Ответить
Ирина, Класс!!! Холодец тоже готовлю (из свиных и говяжьих голенок + еще чегой-нибудь куриного :)), много лука и морковки, перец горошком и лаврушечка ( это когда снять пенку и оставить варить) - и бульон получается прозрачным (не молочным). Жир снять никогда не поздно :) Чеснок в самом конце (уже в контейнере) чтоб не потерять аромат.... Это из уроков бабули - и всегда на Ура!!!!
irisecka
31.01.2010 05:41
Ответить
Забыла добавить - и обязательно с хреном!!! +1000
alecroy
31.01.2010 06:08
Ответить
Ирочка, и я варю такой "стоячий" холодец! всегда кладу кусок говядины со свиными ножками варить, потом всё мелко-мелко режу... добавляю свежо-мелконарезанный чеснок и специи по тарелкам... Какой - Такой! аромат! Молодец ты! я уже давно не делала... у меня тоже... уничтожается быстрее чем варится :) 5+++
nira60
31.01.2010 11:35
Ответить
Я так же всегда делала чесночек в судочки, мне нравиться запах чеснока в холодце, но старший сын почему-то запротестовал и я нашла выход, как выключила кладу, аромат остается,но не такой явный. А хрен это, ну без него никак:).... кажется нужно вспомнить НГ и сварить холодца, я раздразнила сама себе желание отведать
sadi 09
31.01.2010 21:41
Ответить
Полезный рецепт. Обожаю холодец. В таком исполнении - очень интересен. Спасибо !!!
chef
01.02.2010 02:32
Ответить
Ирина, как вкусно описала. Бесподобно красивый холодец!!!
кыш
01.02.2010 03:13
Ответить
Вкусный холодец! :) Я тоже предпочитаю ночью варить. Очень удобно.
chudo
01.02.2010 20:37
Ответить
как я люблю холодец.......
vega
03.02.2010 20:56
Ответить
Эх, не отказалась бы сейчас от такого холодца, МАМИНОГО!
mama tasi
27.11.2011 15:46
Ответить
Забираю, спасибо, Ир, за рецепт и посылку с потрошками! распечатаю и отдам свёкру, он у меня занимается холодцом!!! :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru