Торт "наполеон" от kate-vrn

Фото к рецепту: Торт "наполеон"

Домашняя

4 мин.

10

Не определен

19425

22

35

29 января 2010, 23:57

Ингредиенты

  • для коржей:
  • 4 ст. муки,
  • 4 яйца,
  • 400 гр. маргарина,
  • 40-50 гр. сухих дрожжей (1 пакетик).
  • для крема:
  • 1-1,5 л молока,
  • 2 ст. сахара,
  • 5 яиц,
  • 1/2 ст. муки,
  • 700 гр. сливочного масла (я использовала 400-500 г)

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим коржи:

Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:

развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчете на то, чтобы получившаяся ранее пышка уместилась в серединку раскатанного теста. Кладем пышку в центр теста и сворачиваем его конвертиком, затем кладем конверт в МОРОЗИЛКУ на 20-30 минут. Спустя это время, достаем конверт из морозилки и не разворачивая раскатываем его и опять сворачиваем конвертом. Затем снова помещаем его на 20-30 минут (теперь уже в ХОЛОДИЛЬНИК). Затем третий раз раскатать и свернуть рулетом тесто. Теперь разрезаем рулет примерно на 8-10 частей.Это будущие коржи. Теперь поочередно раскатываем, укладываем на противень и выпекаем до готовности.

Готовим крем:

яйца смешать с мукой и сахаром, влить молоко (холодное), хорошо взбить, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. В конце можно добавить немного ванили, а уже в остывший крем добавить чуть растопленное сливочное масло и все хорошо взбить миксером.

Теперь берем коржи и поочередно смазываем кремом. Дать настояться и пропитаться несколько часов.

Торт готов, приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт "наполеон": шаг 1Торт "наполеон": шаг 2Торт "наполеон": шаг 3Торт "наполеон": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
30.01.2010 00:04
Ответить
А не многовато дрожжей? Может опечатка?
лёльчик
30.01.2010 00:08
Ответить
Я не поняла, дрожжи то зачем???
administra
30.01.2010 00:07
Ответить
наверное опечатка, в пачке 8гр.Уважаю людей, которые сами готовят слоеное тесто.Я такой подвиг вершила в школьные годы, когда о замороженном и не слышали.Молодец!!!!!!
ева-мария
30.01.2010 00:08
Ответить
555+++.
jamiroquai
30.01.2010 00:10
Ответить
Да, наверное. опечатка - в маленькой пачке около 10 граммов дрожжей. Но мне понравилось - ни разу не видела в коржах дрожжей! Как-нибудь попробую. Вам 5!
duduka.markedonskaja
30.01.2010 00:14
Ответить
Такое тесто делала как домашнее задание в школе, правда не пойму нафиг тут вообще дрожжи..., мож не догоняю, но для меня странно... %) Без оценки.
Ответить
Девочки, я пеку такой наполеон он очень вкусный. Дрожжей нужно пакетик - 10 г.(эквивалент 40-50 г сырых). Дрожжи делают корж более сухим, рассыпчатым и нежным. Крем для этого торта лучше всего масляный + заварной. Масло беру 400 г. а молока 600 мл.
Ответить
Совсем заболталась 5+
nira60
30.01.2010 01:53
Ответить
????? ДРОЖЖИ-зачем?
natapit
30.01.2010 01:59
Ответить
10 гр.сухих=20 гр.свежих и не более!!!!
bagira13782006
30.01.2010 02:16
Ответить
ух ты, какой тортик! отлично!!!
малурияна1978
30.01.2010 02:23
Ответить
прелесть 555
lonestar
30.01.2010 02:40
Ответить
Присоединяюсь к nira60-как действуют дрожжи на слоеность коржей? За Ваш Наполеон -555555!!!! (Наполеоны-мои любимые торты!)
chef
30.01.2010 02:38
Ответить
Ирин, красивые у тебя коржи! Давно не готовила сама слоёное тесто (покупаю в основном готовое). Раньше часто делала на дрожжах (я лентяйка), хватало трёх коржей для сборки большого торта.
nira60
30.01.2010 03:14
Ответить
Наташа, готовлю "Напалеон", как научила мама. А она у меня работала на хлебозаводе.Пришла в 26 лет и ушла уже будучи директором завода на пенсию. Доверяла я ее рецептам. Слоистость не от дрожжей получается. Наполеон, Наташа готовится из рубленого слоеного теста, пекутся коржи по 2 минуты. Пока один печется корж,еле успеваю раскатать следующий. и тесто готовиться очень быстро, никаких усилий не надо, тольже желание съесть наполеончика. Кстати тесто можно с вечера приготовить, а печь утром, к примеру.
chef
30.01.2010 05:45
Ответить
Иринушка, я знаю как печется оригинальный Наполеон. У меня много хороших книг с выпечкой. В данном рецепте такое вот тесто... Ну захотелось человеку именно так приготовить. Получается наполеон в кавычках, но он же вкусный :)
alyakeyk
30.01.2010 15:24
Ответить
Очень "домашний"-вкусно!5555555!
севуля
30.01.2010 17:13
Ответить
Молодец! 5!
kate-vrn
30.01.2010 22:37
Ответить
Уважаемые кулинары! Во-первых, простите за опечатку - действительно 10 г дрожжей - 1 пакетик. Во-вторых, слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Моя бабушка и мама пекли наполеоны по 2 разным рецептам - и с дрожжами, как этот и без - он получался почти как песочный...то есть более плоский.... Я думаю у всех есть свои хитрости и разные версии "Наполеонов", я просто испекла так, как пекут в нашей семье - для этого и оценивают рецепты, разве не так?
kate-vrn
30.01.2010 22:36
Ответить
Спасибо всем за отзывы и комментарии?
шуш
31.01.2010 01:23
Ответить
Красивый торт!!!! 555
Ответить
Интересный вариант, стоит попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru