Добавить рецепт

Торт-Машина "Молния Маккуин" - рецепт.

Торт-Машина Молния Маккуин
29.01.2010 23:43
 366885 75 87

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Варианты: Торт ТАЧКА "McQueen", Торт "Спортивное авто"

Как приготовить

Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
  • Торт-Машина Молния Маккуин

    1. Начала с того что нарисовала на бумаге основу для торта....рисовала её раза 3, то это было не так, то другое! Основу сделала на 1,5 см. меньше чем планировала делать торт... так как торт надо будет обрезать и форма машины как-бы сужается к низу.Затем вырезала основу из foamcore( наверное можно заменить на плотный картон ).

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    2. Испекла масл. бисквит, к-ый очень советую если вы хотите делать торты 3Д, так как они плотнее и крепче и в то же время их не надо пропитывать сиропами...они и сами влажные и от этого тают во рту!:)На фото бисквит размером прим. 40 на 20 и высотой почти 7 см., но мне его не хватило на верхушку машини и то что срезается, так что я пекла ещё один не очень большой. Обрезков конечно от таких тортов очень много! Пироженое картошка уже прёт из ушей!:)

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    3. Смазала бисквит ганашем. Внутрь торта я делала ганаш в пропорции 1:1 ( шоколад и сливки 38% жирности), а на обмазку торта делала ганаш покрепче 2:1... он крепче и от этого форма машины будет лучше.Хотя толщина мастики конечно скрадывает форму.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    4. На переде машины бисквиты сложила вот так, как на фото. Так легче будет обрезать перед и создат форму, к-ая сужается к низу. В конце машины я сделала точно так же.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    5. Идёт процесс обрезки! Слабонервных и впечатлительных прошу не смотреть, зрелище ещё то!:)

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    6. ---

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    7. ----

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    8Кстати, спойлер ( или как эта штука называется? я сначала сделала, но потом убрала... побоялась, что не смогу покрыть мастикой в углах и порву!

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    9. Обмазала ганашем. Ох уж эти крошки! Я немного передержала ганаш и он немного перегустел. Так что следите за ганашем, как только он достигнет правильной для обмазки густоты, то приступайте к работе! Я не обмазываю торты сильно под мастику... предпочитаю тонкий слой крема или ганаша, но слой мастики потолще. Так ровнее будут бока и форма, да и с мастикой легче работать когда она не тоньше 0,5-0,7 см.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    10. ---

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    11. Сделала колёса ..как в прошлой машине ( смотри мой мастер-класс) из печенья, к-ые обтянула мастикой. Затем наклеила круг из красной мастики, наклеила кружок из мастики в центр, а по окружности вдавила круги вот таким инструментом, как на фото. Это штучки , к-ыми можно делать центр ромашки или круги разного Д. и они немного впалуе внутри. Вы можете вдавить круги просто чем-то подходящего Д, например... колпачком от ручки. Только красный круг должен быть не очень тонко раскатан.Потом покрасила все это дело темной серебристой luster dust + водка.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    12. Накрыла торт мастикой.Пардон за качество фотки!:) Опять же на таком торте есть куда спрятать складочки - в мест для колёс.Низ мастики я подогнула,чуть смочила водкой... из-за этого тоту меня стоял на кружках, если видно.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    13. Так как очень красной мастики у меня нет, а покупать ее ... мне ещё столько денег за торты ме платят!:) Я мастику не хотела сама окрашивать, чтоб получить такой яркий красный нужно много красителя, а структура мастики от этого очень страдает. И потом, окрашивать больше 1 кг мастики....это мне не под силу, просто рук не хватит!:) Так что я мастику красила красителем + водка. Конечно есть свои минусы...типа разводов, но надо из двух зол выбирать одно:) Я купила вот такие маленькие штучки и испытала их всех, мне больше понравилась губка с красной ручкой!Кстати, торт отлично стоит в холодильнике после покраски.... конечно мастику надо подсушить, а это быстро.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    14. В инете я нашла вот такую фотку... очень полезная вещь! Увеличила в фотошопе до нужного размера ( сначала измерила торт, прикинула каких размеров окна, молни и так далее ) и вырезала молнии по бокам, окна и круглую штуку на капоте.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    15. Наложила на мастику и вырезала по форме! То же сделала с окнами р. деталяи.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    16. Наклеила все это дело на машину. Звучит быстро но я протянула все это дело, так как опять же... симметрия!Молнию было клеить трунее всего, т.к. оа длинная и если у вас есть кому помочь... вот тут они к месту!:)

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    17. Затем я вырезала буквы на копот и такие длин. шнурочки, к-ыми оклеила окна, глаза, фары, молнии. Мне кажется, что так аккуратнее? На это ушло куча времени!

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    18. ---

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    19. ---

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    20. Ну а в день сдачи поставила на подставку, как в полицейской машине (см мой мастер-класс), вклеила колеса с помощ. роял айсинга и написала с ДР! Итог работы в 4 дня. Надеюсь вам понравится!:) Торт: дл-36 см., шир-18 см.

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    21. ---

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    22. ---

  • Торт-Машина Молния Маккуин

    23. ----

Дополнительная информация о рецепте
Мне заказали торт для мальчика(на 20 персон), которому исполняется 1 год. Когда я говорила с мамой малыша, я спросила зачем им такой торт.... все равно малыш ничего не понимает...оказалось, что папа малыша видел мою полицейскую машину (см. мастер-класс) и сказал что малышу на ДР нужна только машинка! Ну да да... просто сам папик хотел машинку:) В итоге му с мамой остановились на машине из мультика "Тачки". Думаю, что она уже всем мозоль в глазах натерла...т.к эту машину довольно часто делают:) Но я ещё не делала..так что мне було интерсно! Пока делала машину, все думала о том, как бы хорошо было бы иметь пищ. принтер для таких работ! Самое главное в машине придать форму ну и конечно симетричность!Внутри торта ван. масл. бисквит и шоколадный ганаш. Мама малыша сказала что они не любят крема и хотели бы торт без него или с мин. содержанием крема.Надеюсь вам поможет мой опыт!:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
87 человек
оценили
Сохранить
рецепт
90 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 30.01.2010 00:58
    julia:)
    Класс!Кропотливая работа!Жалко такую Тачку резать. 555
  • 30.01.2010 01:45
    nikiskin
    Просто супер! Принтер для пищевых картинок есть в многих (почти во всех) кондитерских. Я уже пару раз обращалась к ним. И они берут совсем недорого (за картинку 20х30 я заплатила 6 евро)
  • 30.01.2010 01:46
    bodya
    Не торт, а шедевр. Очень красиво и наверное вкусно. +555
  • 30.01.2010 02:16
    nira60
    Я когда вижу такие работы, думаю и что я со своими печеньками выставляюсь, когда люди кондитерские щедевры творят! Оченки нет для вас,только Воссторг! Удачи в вашем творчестве!
  • 30.01.2010 02:30
    gloria2
    Я восхищаюсь такими умелицами ,это не каждому дано 55555
  • 30.01.2010 03:02
    polinad2007
    Женечка,не хватает слов, чтобы выразить свое восхищение!
  • 30.01.2010 03:13
    honeypie
    Сложно выразить мой восторг и потрясение... Почему-то в голову лезут эмоциональные, но непечатные формы. Вы - необыкноыенно талантливый человек
  • 30.01.2010 03:13
    evgesha.s
    Спасибо спасибо!:) Nikiskin,да у нас тут так же не проблема сделать такую печать, но мне бы хотелось и свой принтер иметь:)Можно и простой принтер купить, а картриджи купить спец., с пищебыми красками ну и бумагу для печати. Я уже присмотрела немецкий сайт, где можно это купить. Просто все же хочется чуть больше заказов. Аэробраш у меня так же есть, но вот пока мужества у меня не хватает на работу с ним, тем более что там нужна практика!:) Nira60, зачем вы так?:) Я ваши печеньки очень даже заценила! Даже облизнулась:)
  • 30.01.2010 04:08
    laralaram
    застрелиться - такой труд! я никогда! вам почёт и уважуха!
  • 30.01.2010 04:17
    nira60
    evgesha.s, Женя, вы меня не правильно поняли :) Без оценки, я имела ввиду, что пятерки мало, а большей нет ! Женя, я просто в восторге от вашей работы, это же труд неоценимый. Простите,что вас огорчила своим оборотом речи. Пятерка стоит от меня, но этого мало. Вы умница.
  • 30.01.2010 04:44
    lianaaa
    От моего сына БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!!! (хоть он ша спит но я представила его восторг)
  • 30.01.2010 15:20
    alyakeyk
    Замечательный торт!!!Любимая машина моего внука,но всё равно не рискну!Заказала бы -без вопросов,такая радость ребёнку!Вопрос,а почему водкой смазывать?заменить нельзя? 55555555555555!
  • 30.01.2010 15:37
    evgesha.s
    Спасибо,Alyakeyk!Водкой смазиваем так как водка испаряется гораздо быстрее чем вода и от нее мастика не тает, конечно и водкой надо смазыват в разумных кол.! Если вы попробуйте сделать тоже самое с водой, есть вероятность что мастика у вас растаит!:)Водка конечно не чувствуется, на весь торт у меня ушло, наверное, около 20 мл. водки...не больше! И потом, лишняя дизенфекция не помешает!:)!
  • 30.01.2010 16:59
    s.dilaver
    потресаюше села тортики посмотретюзавтра сыну 10.такое конешно не смастерит вам болшая 5
  • 30.01.2010 17:05
    Лена-zepter
    Сума сойти можно! У Вас есть уже большое портфолио, пора это сделать основным заработкам. Если люди хотят чудо ручной работы за это надо платить много. Так что смело завышайте цены. Что такое ганаш? Что значит шоколад и сливки? Что с ними надо сделать? Я тоже может рискну что то подобное сотворить, уж завидно становится, может самооценку себе повышу.
  • 30.01.2010 17:07
    Лена-zepter
    Кстати ничего что с водкой? И вообще такие торты не суховаты?
  • 30.01.2010 19:59
    evgesha.s
    Zepter, спасибо! Я в принципе пытаюсь на заказ работат, но мне ещё многому учиться!:) А вот тортов, мне кажется не так ещё много. И цены конечно я пока не завышаю, хотя кондитерские такие торты всё равно не далают, для них это не вигодно....работы море и такие торты будут золотыми, так что брать их не будут!:) Мне сложно дать вам правилное определение ганаша, можете поискат его в инете. А так своими словами- это шоколад ( темный, молочный, белый ), который кладут в горячие сливки и он там плавится, а потом загустевает или не очень...в зависимости от процентного содержание шоколада к сливкам. В ганаш можно добавит ликер, карамель, ягодние добавки и так далее. Прелесть ганаша в том что он может хранится до 3 цуток при комн. темп., а в холодильнике неделе 2. И конечно он хорошо идет под мастику. Сливки доводятся до кипения, так что проходят тепловую обработку. Надеюсь, вам понятно... про ганаш можно писать и писать:) Конечно пробуйте, может быть у вас скрытые таланты?:) А что так все водку испыгались?:)Она испаряется за несколько минут с торта и абсолютно не чувствуется. И слой, который наносится очень и очень тонкий, просто слегка влажный. Существуют спец. средства для таких вот вещей, в которых разводяыся краски ( сухие или жидкие), но они ВСЕ так же на основе спирта. Торты абсолютно не сухие! Очень сочные, но надо один раз попробывать испечь по моему резепту масл. бисквит, тогда вам будет понятно.... бисквиты просто тают во рту. От этого торты и такие тяжёлые, так как в них много влаги и их не надо пропитывать. И под мастикой торты остаются свежими, так как они как в панцире под ней.
  • 31.01.2010 23:51
    rit
    Склоняю голову перед Вашим ТАЛАНТОМ! Вы непревзойденный КУЛИНАР! Многому у Вас учусь. СПАСИБО!
  • 24.02.2010 00:06
    pogonm
    восхищаюсь вашей работой!!! знаю, что это кропотливый труд! молодец!:)
  • 04.03.2010 04:41
    irina_mai
    Бог мой!Вот это КРАСОТИЩА!Титанский труд.А сколько любви в эти творения вложено.Вы просто Умничка.Как бы и мне хотелось бы сотворить что-нибудь этокое,но увы такие шедевры мне не под силу.У Вас Талант от Бога.5555555555555:)
  • 08.04.2010 11:01
    н@т@ш@
    Аккуратнейшая работа:)*THUMBS UP**BRAVO*.Женечка, спасибо огромное за МК:*. Искала подробное описание машинки, сынуле на ДР забацать и нашла,*YAHOO*, да так всё понравилось, что зарегилась:). Спасибо:*
  • 02.05.2010 21:57
    мосяка
    Даже не буду сынуле показывать, а то потребует, чтобы повторила, а я на такое не сподвигнусь! Очередной шедевр! Оценивать даже неудобно. Как после такого свои плюшки выставлять?
  • 14.05.2010 19:09
    olka2711
    Подскажите, где найти картинку машины в развертке, как в рецепте ,чтобы перевести на мастику, отсюда не могу скопировать , желательно ссылку на сайт, НЕ МОГУ НАЙТИ!!!!!! СРОЧНО НУЖНО!!!!
  • 09.06.2010 23:17
    evgesha.s
    Ой, Олка....я вашего сообщения не видела! Что же вы в личку не написали, я бы вам помогла!
  • 25.08.2010 20:06
    pauliina
    Женечка, торт потрясающий! Я к вам на ваш сайт заходила, посмотрела фотографии других тортов - слов нет! Извините, у меня такой вопрос - как приготовить такой масляный бисквит, как здесь? Дайте, пожалуйста, рецепт! А то мне скоро брату такой готовить надо будет :)
  • 22.09.2010 23:52
    marohka
    Женечка, все ваши мастер-классы просто потрясающие! Вы просто умничка, что делитель своим опытом и наработками. С таким пособием под рукой конечно намного легче работать и что то пробывать. Большое вам спасибо!!! И еще мальнькая просьба, а можно ссылочку на ваш сайт?
  • 23.11.2010 14:49
    evgesha.s
    Светик, шедеврально! ОЧень аккуратно, рада что мой МК пригодился!:)
  • 14.12.2010 04:52
    ляля22
    Женечка, привет!!! Мне очень понравился твой тортик тоже хочу сделать сынуле на день рождения. Скажи пожалуйста какую ты делаешь мастику, я просто читала в инете там пишут что не всякая мастика подходит для покрытия торта, некоторые просто пересыхают и торт резать невозможно! Дай пожалуйста рецептик своей мастики, которой ты покрывала этот тортик!!! Заранее огромное спасибо!!!! Буду ждать ответа!!!!
  • 15.05.2011 06:58
    alenka54321
    Спасибо огромное за такое МК. Ты талант и вообще чудо. Бисквит,который в етом рецепте-прелесть. Никогда раньше не делала. Клиентка написала,что ето лучший торт за всю ее жизнь. Женечка ,нет слов,что б выразить восторг и благодарность за помощь
  • 06.06.2011 11:29
    valycka
    очень нужна машинка в разрезе .если есть у кого то буду рада.
  • 07.06.2011 22:50
    valycka
    никто не подскаже как сохранять здесь фото ,почему то я сохраняю и сохраняется пустой лист :(
  • 19.06.2011 16:22
    valycka
    хотела только спросить можно ли заменить маргарин вместо сливочного масла в бисквите ,чтоб торт не был молочным ?
  • 25.06.2011 23:59
    valycka
    спасибо большое . :* главное чтоб хуже не был
  • 30.08.2011 00:01
    эвелинка
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Где взять такую фотку в разрезе? Не могу найти! И как вы сделали нужный размер? Ещё скажите пожалуйста сколько нужно шоколада на весь торт? Очень нужно! Хочу сынуле сделать! Большое Спасибо!!!
  • 06.09.2011 13:57
    lorа
    девчата!!как связаться тут в личке?Женя ответьте пожалуйста,я Вам писала на ваш майл через ваш сайт,но не знаю дошло ли моё сообщение?*BRAVO*
  • 06.02.2012 23:11
    Камиля
    Дорогая Евгения!!! Я не кулинар, торты пеку крайне редко, но ваш мастер-класс вдохновил меня на создание торта "Молния Макуин" на день рождения своего сына. Спасибо большое!!!
  • 21.04.2012 20:41
    Светлана
    правда я его за несколько часов сделала пекла а потом сразу украшала. думаю за 4 дня тоже могла бы справится!
  • 22.04.2012 11:33
    evgesha.s
    Светлана, мой МК поможит и вам!:) И я торт могу сделать за несколько часов ... разница в том , что от этого страдает внешний вид торта. Такие торты делаются поэтапно!
  • 22.06.2012 08:47
    Мариночка
    Здравствуйте! Спасибо за МК, если это еще возможно не могли бы вы ответить на вопросы.Вы сказали ,что ставите торт на кружки, так вот: торт не ломается, не прогинается? и сколько кружек нужно поставить?Заранее спасибо.
  • 22.06.2012 11:40
    evgesha.s
    Мариночка, конечно же торт не прогибается и не ломается! :) Как это вообще может случиться.... основа, на которой стоит торт очень плотная!Сколько кружек это не так важно ... 3 или 4 достаточно.
  • 22.06.2012 20:41
    Мариночка
    А, Семен Семеныч! Только что внимательно все рассмотрела! Спасибо за ответ! Я только начинаю заниматься тортами, поэтому иногда даже такие мелочи как кружки ставят в тупик :)
  • 16.01.2013 02:18
    lora_valery
    Здравствуйте, а на торт как у Вас 40*20*7 сколько всего надо брать на коржи? Заранее спасибо
  • 22.02.2013 20:53
    Kristina*)
    Подскажите, где найти картинку машины в развертке, как в рецепте ,чтобы перевести на мастику, отсюда не могу скопировать
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт