Печенье с сахарной пудрой
Ингредиенты
- 3 яйца
- 40 гр. свежих дрожжей
- 0,5 л сметаны
- 8-9 ст муки
- 1 кг. маргарина
- 1 ст сахарной пудры с ванилином
- 0,5 кг. вишни без косточки(у меня замороженная)
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растереть с дрожжами,добавить сметану,мягкий маргарин,затем муку.Хорошо вымесить,положить в пакет и убрать в холодильник на ночь.
Утром разделать тесто на колбаски,которые разрезать на небольшие кусочки размером с грецкий орех.В серединку каждого "орешка"ложить вишенку(можно по две,если вишня не очень крупная) и опять формовать орешек.Противень застелить пергаментом,выложить орешки и выпекать до золотистого цвета.Еще горячими обильно обсыпать сахарной пудрой.Остудить и наслаждаться этой нежной и ароматной выпечкой!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
naumovec
Ответить29.01.2010 15:33
Соблазнительно!
ксения1973
Ответить29.01.2010 15:35
На фото очень даже вкусно выглядит.55555+++++
Svettt
Ответить29.01.2010 15:38
То, что доктор прописал. Вишня мерзнет в морозилке.555
машенька-84-
Ответить29.01.2010 15:50
Очень понравилось.5.
MissJoker
Ответить29.01.2010 15:55
надо попробовать.. интересно... 55
julia:)
Ответить29.01.2010 16:09
Очень вкусно,а какое аппетитное!5555
happy_tanya
Ответить29.01.2010 16:08
конечно же 555555
очень аппетитьненько
подскажите, плиз, 40 гр. свежих дрожжей это сколько сухих и можно ли заменить???
happy_tanya
Ответить29.01.2010 16:09
какая должна быть температура в духовке?
alyakeyk
Ответить29.01.2010 16:16
Очень аппетитно!Ну и пусть калорийно-вкусно!55555!
lillit1
Ответить29.01.2010 16:22
прекрасное печенье 555!
administra
Ответить29.01.2010 16:42
happy_tanya наверное заменить можно.Думаю наверное 1 пакетика хватит. Потому что все таки много сдобы.Конечно лучше если взять старые добрые свежие,я их всегда использую,когда тесто сдобное.Попробуйте сухие, я думаю все будет отлично.Температура духовки 200 гр.У меня без конвекции.
Спасибо за отзывы
гетьмановна
Ответить29.01.2010 16:52
Пятерочка!
оля-в
Ответить29.01.2010 17:05
какое замечательное печенье! 5555
svetasu
Ответить29.01.2010 17:06
Как я люблю вишню в выпечке! Вам 5 и спасибо за рецепт!
ciren_
Ответить29.01.2010 17:17
Соблазнительно вкусный рецепт!! 55555+++++
sigma002
Ответить29.01.2010 17:23
Здоровские вкусняшки!555555555
happy_tanya
Ответить29.01.2010 17:21
administra, спасибки!
luba5
Ответить29.01.2010 17:24
Хорошенькие!5555555
sister_chaos
Ответить29.01.2010 17:46
klass
fanny
Ответить29.01.2010 18:01
Вкусно!
for_ever
Ответить29.01.2010 18:42
Такие аппетитные! 5+555555 Очень понравились!
duduka.markedonskaja
Ответить29.01.2010 18:42
ОЙ! Меня тоже смутило количество жира. Скопировала, вот дозрею и приготовлю. 5555555
galachkka
Ответить29.01.2010 18:58
Очень вкусное печенье!Когда-то была в Молдавии в гостях,там такое печенье(и много другой мелкой выпечки)пекут на свадьбу,поэтому такое большое кол-во продуктов на порцию.
strelec148
Ответить29.01.2010 19:05
симпотяжки! 5
kalinina86
Ответить29.01.2010 19:31
очень вкусное печенье! 5
administra
Ответить29.01.2010 19:40
galachkka, да вы правы.Очень много мелкой выпечки.Обожаю разнообразную выпечку разных народов.Спасибо за комментарии
маркиза @нгелов
Ответить29.01.2010 20:22
Отличные печеньки 5
laralaram
Ответить29.01.2010 20:33
Такое количество дрожжей на эту сдобу - прям что надо! Только вот 1 кг маргарина, куда он девается? Вишня есть, хотелось бы попробовать, но как-то смущет маленько!
l@r@4ka
Ответить29.01.2010 22:22
вкуснятина с кислинкой 555
administra
Ответить30.01.2010 00:01
вот вот и я сама сначала думала, что ужасно, на вкус обалденно,а сам рецепт испугал.Но вот решилась и совсем не разочаровалась.Я думаю маргарин поженился с мукой и стал песочным тестом
Nathalya
Ответить30.01.2010 01:53
ой как замечательно!!! 5!!!
utro8
Ответить30.01.2010 02:52
МММ! Какое классное печенье!5555555
natapit
Ответить30.01.2010 02:52
бесподобно!!!
laralaram
Ответить30.01.2010 04:00
в калинарную книжку записала...
chef
Ответить30.01.2010 06:20
Какая у вас горка с вкусностью! Вы щедро приготовили, с размахом и душой Съела половину глазами
ирусик-88
Ответить30.01.2010 07:31
Потрясное печенье!5555+
челночок
Ответить30.01.2010 14:23
Отличное печенье!!! 5+++!
administra
Ответить30.01.2010 15:42
спасибо,девочки.Да,горка приличная.Но тает на глазах,приходите быстрее на чай
севуля
Ответить30.01.2010 16:58
Очень вкусное печенье! Забираю с благодарностью!
семечки
Ответить31.01.2010 18:51
Просто прелесть ваши печенюшки! Обязательно попробую!!!
кыш
Ответить14.02.2010 21:57
Очень привлекательное печенье! 5!
башури
Ответить14.02.2010 22:05
Всё;рискнула и напекла! Я могу одно сказать-ЭТО НЕ РИСК,уважаемые кулинары.Куда маргарин делся,не знаю,но нигде ничего ни текло,ни покрылось жирным слоем,в общем абсолютно как у автора.Наверное лишь желудок определит коллори,а на вкус количество жира не ощущается.СПАСИБО за новое добавление в мой блокнот для избранных,идеальных и проверенных рецептов .Ягод не было,я сделала с финиками+кусочек грецкого ореха,и целые клубниченки из варенья(которое никак у нас не употребляется)+ щепотка кунжута. И те и другие вкусны.Можно неимоверно фантазировать.
башури
Ответить14.02.2010 22:15
Описочка-(калории). И ещё хочу добавить,что уменьшила кол-во в 3 раза(что б на 1 яйцо получилось),и из этого количества получилось 65 печенюшек.Конечно плюс,минус от размера,но это для ориентации.
mama tasi
Ответить31.05.2010 20:28
а по мне внешний вид способен "затмить" количество жира в ингредиентах очень соблазнительная горка получилась!!!! 5+ и мой голос
administra
Ответить03.06.2010 02:08
башури, Молодец что попробовала.Я всегда преверженец того, что все нужно пробовать.mama tasi (Наташа)Спасибо за голос!
ok27
Ответить12.06.2011 22:52
Я представляю, какая это вкуснотища!!! Всё, иду в магазин за дрожжами и бегом печь!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты