Бисквитный пирог с миндальными хлопьями - рецепт.

29.01.2010 15:26
 11 385.04.5940171252720431.038

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • натертая цедра одного апельсина или лимона
  • 100 г муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • для пропитки
  • 3 ст л абрикосового джема
  • миндальные хлопья
Как приготовить

Мне очень нравится выпечка с миндальными хлопьями.Долго искала в нашем городе хлопья,потому как очень давно хочется испечь МАНДЕЛЬ-ТОРТа от ra999.Но вашему вниманию предлагаю очень быстрый и вкусный бисквит.

Отделяем белки от желтков.Натрем цедру апельсина или лимона,что вам по вкусу.

Желтки взбиваем с 1 ст л сахара,добавляем цедру,перемешаем.

В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар,до крепкой пены.

Преобрела себе мерный стакан,теперь с граммами нет проблем.

Соединяем желтки с белками очень осторожно,чтобы белки не осели.

Добавляем просеянную муку с пекарским порошком,перемешиваем.

Для такого количества теста в идеале подойдет форма размером 32х22,я брала два маленьких протвеня,поэтому у меня бисквит получился не очень высокий.

Протвень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.Отправляем в духовку на 20 минут при t200С.

Готовый бисквит полностью остужаем и промазываем абрикосовым джемом,посыпаем хлопьями.После разрезаем на кусочки и завариваем чаек.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Фото приготовления рецепта: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Дополнительная информация о рецепте
Очень быстрый и вкусный пирог.

Рецепт: Бисквитный пирог с миндальными хлопьями, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
38 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт