Бисквитный пирог с миндальными хлопьями
Ингредиенты
- 5 яиц
- 150 гр. сахара
- натертая цедра одного апельсина или лимона
- 100 гр. муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- для пропитки
- 3 ст л абрикосового джема
- миндальные хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Мне очень нравится выпечка с миндальными хлопьями.Долго искала в нашем городе хлопья,потому как очень давно хочется испечь МАНДЕЛЬ-ТОРТа от ra999.Но вашему вниманию предлагаю очень быстрый и вкусный бисквит.
Отделяем белки от желтков.Натрем цедру апельсина или лимона,что вам по вкусу.
Желтки взбиваем с 1 ст л сахара,добавляем цедру,перемешаем.
В отдельной посуде взбиваем белки и остальной сахар,до крепкой пены.
Преобрела себе мерный стакан,теперь с граммами нет проблем.
Соединяем желтки с белками очень осторожно,чтобы белки не осели.
Добавляем просеянную муку с пекарским порошком,перемешиваем.
Для такого количества теста в идеале подойдет форма размером 32х22,я брала два маленьких протвеня,поэтому у меня бисквит получился не очень высокий.
Протвень застилаем пекарской бумагой и выливаем тесто.Отправляем в духовку на 20 минут при t200С.
Готовый бисквит полностью остужаем и промазываем абрикосовым джемом,посыпаем хлопьями.После разрезаем на кусочки и завариваем чаек.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Очень быстрый и вкусный пирог.