Канадский бриош

Фото к рецепту: Канадский бриош

Домашняя

25 мин.

6

Не определен

9633

42

97

28 января 2010, 15:04

Ингредиенты

  • тесто
  • 80 гр. маргарина
  • 1 ч.л. дрожжей
  • 225 мл. молока
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин ножом порубить с мукой.

В теплом молоке развести дрожжи,добавить сахар,ванилин,соль и яйцо,все хорошо перемешать и соеденить с мукой и маргарином.

Вымесить мягкое,эластичное тесто.Положить в чашку,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.Затем тесто обмять,накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.По истечении времени тесто еще раз обмять и оставить в холодильнике на всю ночь.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник толщиной 0,5см.

Равномерно распределить цедру,изюм и клюкву.

Свернуть плотным рулетом.Разрезать на 12 равных частей.Выложить на противень и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Я разогревала духовку до мин темпиратуры и ставила на расстойку в нее,понадобилось меньше времени,всего 30 минут.

Расстояные рулеты смазать желтком с небольшим добавлением воды.

Выпекать при 160-180 градусах 25 минут.Ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

За пять минут до истечения времени приготовить глазурь.Воду поставить на огонь и всыпать сахарную пудру,помешивая довести до кипения,подержать в кипящем состоянии 2-3 минуты.Снять с огня.

Готовые рулеты остудить 4-5 минут и покрыть глазурью.

Пошаговые фото рецепта

Канадский бриош: шаг 1Канадский бриош: шаг 2Канадский бриош: шаг 3Канадский бриош: шаг 4Канадский бриош: шаг 5Канадский бриош: шаг 6Канадский бриош: шаг 7Канадский бриош: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

scorpnik
28.01.2010 15:10
Ответить
Ой, какая вкусняшка! А можно свежую клюкву добавить?
julia:)
28.01.2010 15:09
Ответить
scorpnik спасибо,конечно можно,я именно так и сделала,только она у меня чуть подморожена была ;)
Svettt
28.01.2010 15:13
Ответить
Очень аппетитно!5
ecomaia
28.01.2010 15:21
Ответить
5! :)
Ответить
вкусно!5555!!!!
sister_chaos
28.01.2010 15:33
Ответить
невозможно спокойно смотреть! чудо!
administra
28.01.2010 15:36
Ответить
как же сочно и ароматно!5555555
alyakeyk
28.01.2010 15:42
Ответить
Устоять не возможно,как аппетитно!!!Класс!
luciana
28.01.2010 15:54
Ответить
Супер!!! Красавчики!!! Вам пятерочка!!! 5+++!!!
ленусичка83
28.01.2010 15:55
Ответить
Выглядит просто великолепно!!!+5+5+5+5+5+
naumovec
28.01.2010 15:57
Ответить
Очень вкусно!
purplefly
28.01.2010 16:12
Ответить
красота!!!! 555
luba5
28.01.2010 16:18
Ответить
Пошла я ставить тесто!!!!!!!!
Inna_2107
28.01.2010 16:24
Ответить
Какие аппетитные!!!!!!!!!!!!!
fanny
28.01.2010 16:54
Ответить
Прелесть какая! Так захотелось такую булочку!
johnny
28.01.2010 17:08
Ответить
Замечательные булочки!
elitna
28.01.2010 17:26
Ответить
Очень симпатиШно и вкусно! :)5
julia:)
28.01.2010 17:27
Ответить
Девочки,спасибо за комментарии!Булочки действительно очень вкусные и ароматные,обязательно попробуйте. :)
elena-zaitceva-7
28.01.2010 17:33
Ответить
Какиеее чудесные плюшечки....5+!
Nathalya
28.01.2010 18:29
Ответить
очень хорошо!
Ответить
Класс! 555+++
ciren_
28.01.2010 18:53
Ответить
Супер ВКУСНО!! 555+++
ирусик-88
28.01.2010 19:00
Ответить
Очень!55555+
chapis
28.01.2010 19:26
Ответить
ваав..знаю я это тесто.и пончики из него ооочень классные..получаються..как всегда пончики немножко жирные сколько не давай обсушиться ему на салфетке всёравно жир остаёться..а из этого теста они как будто сухие сверху совсем нет масла..классс..555++++
Украинка
28.01.2010 20:00
Ответить
Отличная выпечка! 5
mama tasi
28.01.2010 20:24
Ответить
Заворожили Ваши бриоши!!! 5+
siyanie
29.01.2010 02:51
Ответить
Восхитительные булочки! Забрала! 5!!!!
dumka2003
29.01.2010 13:24
Ответить
обалденно. Спасибо. Забрала себе рецептик. А как на вкус не очень кисло?
lillit1
29.01.2010 13:40
Ответить
восхитительно 555!
julia:)
29.01.2010 15:03
Ответить
Спасибо ,дорогие,за комментарии! dumka2003 нет,нет совсем не кисло,тесто достаточно сладкое а клюковка кислинку только добавляет.И вообще выпечка получается по консистенции не как обычная дрожжевая,тесто более плотное,даже не знаю с чем сравнить,но очень вкусно.
адель2009
29.01.2010 16:36
Ответить
Прелесть какая!55555555555++++++++++++++!Спасибо, забрала!
алёнушка777
29.01.2010 16:57
Ответить
С удовольствием попробую! 555
vicus
29.01.2010 19:55
Ответить
Чудесные!!!
luba5
29.01.2010 21:10
Ответить
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла,ну очень вкусные!!!!Тесто воздушное получилось!!!
julia:)
30.01.2010 00:15
Ответить
luba5 пожалуйста,готовьте на здоровье!
makakulja
31.01.2010 02:48
Ответить
5! :)
iulikusik
12.02.2010 21:44
Ответить
Супер! Очень хочу попробовать сделать такое чудо, а вишню можно вместо клюклвы? а то у нас её не достать.
julia:)
12.02.2010 21:54
Ответить
iulikusik спасибо,можно попробовать,единственный минус это то что она может дать очень много сока и тесто размокнет.Но попробуйте,только на первый раз много не кладите.
Ответить
Вкуснятина!!! получилось мягонько и вкусненько!!!*THUMBS UP*
рыжая я
06.09.2010 18:04
Ответить
Просто чудо!!! Спасибо за рецепт! 5555555555 :)
mara
08.11.2010 20:07
Ответить
Хороши булочки!5
masssik
22.12.2010 05:24
Ответить
уже пекла ни раз. все в восторге! Хочу попробовать с маковой начинкой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6242666622238081.096
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru