"колбаса" из тунца.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
"Колбаса". Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите "колбасу" в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте "колбасу" из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.
Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.
Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.
Подавайте холодную "колбасу" с соусом и салатом.
Наталь, да. В Ашане купила смесь салатов. Вот за анчоусами пришлось побегать. Приобрела в "Петровском" (Кунцево).
Олька, это где такое чудо? Сейчас пойду искать. Рыба из мяса, что может быть интересней Ага, божественно вкусно, без соуса будет уже не то...
Наталь (Наталия-5), я бы и не вспомнила про кораблик, рецепт одного из наших кулинаров освежил память. Спрятала его и забыла...
Аня (Дюдюка),анчоусы можно заменить кильками в масле.
Ринулечка, готовь с чем тебе хочется. Опять забыла что такое туна... Тунец?
Леночка, наши рецепты прекрасно дополняют друг друга Тунец из мяса и колбаса из тунца
Нет, Нат, только не шпротами... Кильками в пряном посоле!!!
Натка, для меня тоже это блюдо было в новинку.
Светлан, Чике самый большой кусочек и пожалуй все орешки