"колбаса" из тунца.

Ингредиенты

  • "колбаса":
  • -2 банки консервированного тунца в масле (чистый вес рыбы 250 гр)
  • -50 гр. солёных анчоусов
  • -2 яйца
  • -4 ст.л. молотых сухарей
  • -5 стол.ложек измельчённой петрушки
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • соус:
  • -60 гр. солёных анчоусов
  • -2 ст.л. маринованных каперсов
  • -2 ст.л. красного винного уксуса
  • -4 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • салат:
  • -50 гр. руколы
  • -50 гр. красного мангольда
  • -4 ст.л. кедровых орешков
  • -1,5 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
  • -1 чайн.ложка сока лимона
  • -соль

Пошаговый рецепт приготовления

"Колбаса". Анчоусы промойте под водой, обсушите, удалите кости и мелко порубите ножом. В отдельной посуде взбейте яйца. Слейте с тунца масло и раздавите рыбу в миске вилкой. Добавьте к размятому тунцу яйца, анчоусы, петрушку, панировочные сухари, приправьте перцем и солью. Разотрите смесь деревянной ложкой до однородности. Возьмите прямоугольный кусок плёнки, сложенный вдвое (примерный размер 25х35см), выложите на него рыбную массу. Придайте массе мокрыми руками вид колбасы, туго заверните в пищевую плёнку, закрутите кончики плёнки и завяжите по краям узелки. Положите "колбасу" в подходящую кастрюлю, залейте водой, доведите на небольшом огне до кипения и варите 20 минут. Достаньте "колбасу" из воды, удалите плёнку и дайте ей остыть.

Соус. Промойте каперсы и анчоусы в холодной воде, обсушите. Положите каперсы и анчоусы в ступку, добавьте уксус и растолките пестиком до однородного состояния. Добавьте масло оливы и перемешайте.

Салат. Листья руколы и мангольда вымойте и обсушите, соедините с кедровыми орешками, посолите, сбрызните соком лимона и маслом оливы, посолите по вкусу.

Подавайте холодную "колбасу" с соусом и салатом.

Пошаговые фото рецепта

"колбаса" из тунца.: шаг 1"колбаса" из тунца.: шаг 2"колбаса" из тунца.: шаг 3"колбаса" из тунца.: шаг 4"колбаса" из тунца.: шаг 5"колбаса" из тунца.: шаг 6"колбаса" из тунца.: шаг 7"колбаса" из тунца.: шаг 8"колбаса" из тунца.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
28.01.2010 02:58
Ответить
ой... я первая или нет??
MissJoker
28.01.2010 02:56
Ответить
в комментах-да... тунец-самая любимая мной рыба из красных.... 55555 забираю,Натуль...
чили
28.01.2010 02:57
Ответить
не ем рыбу, но увидев ТАКОЕ, разве откажешься съесть кусочек? Да не в жисть!!! ;)
fanny
28.01.2010 03:00
Ответить
Во дают кулинарочки: одна мясо в тунца превращает, другая, наоборот - тунца в колбасу! %) Чегодня вечер волшебных превращений? :)
MissJoker
28.01.2010 03:00
Ответить
Натуль, ты вчера мангольд в Ашане купила??? я его ищу ... давно уже...
fanny
28.01.2010 03:03
Ответить
Да, Наташ, забыла сказать: рецепт очень понравился, сама на него засматривалась в такой же книге! Вкусно, говориишь? ;)
Лена-zepter
28.01.2010 03:09
Ответить
Как красиво! И вкусно наверное! Колбаса из тунца одно название чего стоит.
рафаэлла
28.01.2010 03:09
Ответить
Сегодня вечер оригинальных рецептов! Отлично!
sweta1
28.01.2010 03:10
Ответить
чудеса!колбаса рыбная!5+!
Steblik
28.01.2010 03:10
Ответить
какая прелесть!!! обожаю тунца, а в такой подаче просто отпад!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)
chef
28.01.2010 03:12
Ответить
Девушки, спасибо! Пробуйте на радость.
Наталь, да. В Ашане купила смесь салатов. Вот за анчоусами пришлось побегать. Приобрела в "Петровском" (Кунцево).
Олька, это где такое чудо? Сейчас пойду искать. Рыба из мяса, что может быть интересней ;) Ага, божественно вкусно, без соуса будет уже не то...
natapit
28.01.2010 03:17
Ответить
обожаю тунец и всё с ним связанное!отлично!
наталия-5
28.01.2010 03:32
Ответить
Наталь,супер,ну просто слов нет,какие фото шикарные и кораблик к стати тема-то морская,тунца обожаю во всех видах!!!Каждый твой рецепт продуман до мелочей,молодчина!!!
pupsik-109
28.01.2010 03:38
Ответить
Наташа, Ваши блюда, как всегда на высоте. Нет слов, одни эмоции )))))555+++
шуш
28.01.2010 03:41
Ответить
Ну Натулькин, ну соблазнительница!!!! Я анчоус не люблю , зато туну обожаю!!!А в такой колбаске готова лопать с утра до вечера! Забрала! Фотки у тебя всегда обалденные! 5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5+5
duduka.markedonskaja
28.01.2010 03:42
Ответить
Не, ну как так можно? Щас разревусь! Чем эти противные анчоусы можно заменить? Или "Дюдюкам вход воспрещен"? :(
gloria2
28.01.2010 03:44
Ответить
Очень оригинальное блюдо 555
Nathalya
28.01.2010 03:44
Ответить
очень заинтриговала! умничка!
кыш
28.01.2010 03:50
Ответить
Наталь, ну мы с тобой, как сговорились! Я не знала честно-честно! :) Вкусный рецепт! 5! И кораблик такой настоящий!
masha2907
28.01.2010 03:48
Ответить
Классно!
dasha777
28.01.2010 03:53
Ответить
555!!!;)
MissJoker
28.01.2010 03:55
Ответить
Дюдюк...попробуй заменить анчоусы...ну на худой конец шпротами...чтоль :)
chef
28.01.2010 03:56
Ответить
Девушки, спасибо большое!
Наталь (Наталия-5), я бы и не вспомнила про кораблик, рецепт одного из наших кулинаров освежил память. Спрятала его и забыла...
Аня (Дюдюка),анчоусы можно заменить кильками в масле.
Ринулечка, готовь с чем тебе хочется. Опять забыла что такое туна... Тунец? :)
Леночка, наши рецепты прекрасно дополняют друг друга :) Тунец из мяса и колбаса из тунца :) :)
chef
28.01.2010 03:59
Ответить
Пока писала ещё комментарии появились. Юра, спасибо за экспромт! Ничего не придумывается в ответ... Обготовилась сегодня до чёртиков.
Нет, Нат, только не шпротами... Кильками в пряном посоле!!!
federal
28.01.2010 04:04
Ответить
вот и попробую,анчоусы есть,незнала куда деть,теперь настроюсь и попробую.:)
laralaram
28.01.2010 04:04
Ответить
не-а, столько импортных слов, язык сломаешь... А всурьёз - дык очень интересно, рыбу ем всякую и разную, но так не ела! Натусь, классно! Только смотрю, у тебя анчоусы как сельдь. а у нас как комарик - как с него кости вынуть. Жируете там в столицах, а мы тут в захолустье!
naumovec
28.01.2010 04:08
Ответить
Ну как интересно! То телятина под тунца, то тунец под колбасу... Молодец, Наталка, здорово!
севуля
28.01.2010 04:21
Ответить
Бросьте меня вместо якоря на эту тарелку! :)
boela
28.01.2010 04:37
Ответить
Ох,а можно и мне кусманчиков так побольше? Шикарно!
Babyfire
28.01.2010 04:49
Ответить
Оооо,так ты уже пристроила этих мелких рыбёшек :) Да ещё и так славно !!! :)
ирусик-88
28.01.2010 06:44
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Inna_2107
28.01.2010 10:40
Ответить
Отличная колбаска у тебя получилась! С покупкой тебя , Наташ! :) Одну уже увидела, жду следующую....
chemicolya
28.01.2010 12:04
Ответить
Потрясные фото, Натуль! Хороший рецепт! Будем пробовать!
Svettt
28.01.2010 12:17
Ответить
Натулик, видела, и даже помышляла сделать, опередилаааа:):):) Ты редкая умничка , молодчинка - золотые ручки.
passion1963
28.01.2010 12:46
Ответить
Анчоусы у вас действительно гигантские, но если учесть, что это хамса, а ее разновидностей довольно много, то имеют место быть и такие особи:) А если серьезно, то замечательная "колбаса"!!!
lillit1
28.01.2010 13:44
Ответить
Натка, у тебя всегда все так изысканно, вкусно и красиво,что словами не описать... аршином общим не измерить... :) шикароное блюдо! 555! жаль, у нас кроме меня никто бы не оценил... :(
irina90-60-90
28.01.2010 13:54
Ответить
хороша колбаска%)
sveti_cc
28.01.2010 14:37
Ответить
отличная колбаска Наташа! Беру твой вариант ,очень хочется что-нбудь из тунца попробовать,обязательно приготовлю.5+++
mama tasi
28.01.2010 16:36
Ответить
Красиво!!!!! Я покупаю анчоусы (уже филе в масле) в Перекрестке, на полочке с селедкой и прочими солёными рыбками :) Фото прелесть! 5+
sadi 09
28.01.2010 18:05
Ответить
Очень интересная инфа, а блюдо на фото порадовало новизной. Спасибо, Наталка.
suoad
28.01.2010 18:10
Ответить
Должен бы был выставлен как вариант,уже был похожий рецепт
elitna
28.01.2010 19:38
Ответить
Симпатично:) 5!
anzelikas
28.01.2010 21:05
Ответить
Очень люблю рыбу,тунца особенно! Спасибо за вкусноту!55555555555
пипс
29.01.2010 01:30
Ответить
Да действительно,такой шикарный рецепт и вариантом??? изумительно!!!
alyakeyk
29.01.2010 13:42
Ответить
А я думаю,за чьё шикарное фото вчера проголосовала? Хотя должна была догадаться :) Наташенька,шикарно-это уже у тебя традиция!
mellorn
29.01.2010 23:10
Ответить
Красота! 555
cpz_new
29.01.2010 23:30
Ответить
Натка, необычно....это очень мягко сказано!!! УВЛЕКАТЕЛЬНО как и всё морское!!! P.S. А у меня тоже кораблик такой есть.
chef
30.01.2010 04:23
Ответить
Кулинары, не ходите по этой ссылке (там воруют пароли)... Я комментарий удалю как администрация забанит пользователя.
laralaram
30.01.2010 04:38
Ответить
фигня ВСЕ диеты! как сбросила - так и наберёшь!
fanny
30.01.2010 05:31
Ответить
Ой, у меня тоже таких комментов наоставляли! :(
nsv03
01.02.2010 00:03
Ответить
Замечательная колбаса.Шикарные фото,обязательно хочется попробовать.Для меня рецепт абсолютно нов,ничего подобного даже не слышала!!!555555555555555555
vega
03.02.2010 20:51
Ответить
УМОЧКА! Нам с Чикой понравилась колбаска:)
chef
04.02.2010 01:06
Ответить
Лариса, Оля, мы с вами не на диете. Надеюсь более такие вредонаносящие ссылки нам не вставят.
Натка, для меня тоже это блюдо было в новинку.
Светлан, Чике самый большой кусочек и пожалуй все орешки :)
linaleo
04.02.2010 12:58
Ответить
Натусь замечательный рецепт!55555!!!!
rjnbr01
04.02.2010 15:05
Ответить
Замечательная колбаска! Очень вкусно и красиво! Даже утащил! Спасибо огромное!!!
pantera
06.02.2010 05:25
Ответить
Замечательная рыбка! 55555+ Наталь, красивая подача!
Юлечка - *
18.02.2010 12:31
Ответить
У ВАС очень хорошие рецепты!@}--}-- @}--}-- @}--}--
wereld
05.10.2010 02:33
Ответить
"Всех нашли в капусте, а меня в колбасе!", вот. Наверное, в тунцовой:)
chef
09.10.2010 06:55
Ответить
Девушки, Никитушка - спасибо за внимание! *IN LOVE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru