Запеканка "а ля плов"

Фото к рецепту: Запеканка "а ля плов"

Домашняя

1 мин.

Не определен

13041

31

54

28 января 2010, 02:15

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса (у меня телятина)
  • 1,5 ст. риса
  • 300 гр. замороженной морковки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Обжарить недолго мясо в небольшом кол-ве оливк. масла.

В форму для запекания положить промытый рис.

Поверх риса полукольцами лук и морковку. Пересыпать специями.

Затем обжаренное мясо с рубленным чесноком и чуть сладкого перца тоже пересыпать специями.

Залить бульоном 3 стакана (я чуть сметаны добавила)

Накрыть фольгой и запекать 1 час.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "а ля плов": шаг 1Запеканка "а ля плов": шаг 2Запеканка "а ля плов": шаг 3Запеканка "а ля плов": шаг 4Запеканка "а ля плов": шаг 5Запеканка "а ля плов": шаг 6

Дополнительная информация

Ну конечно это не плов, но тоже вкусно. Для тех кто не доволен названием, объясню: состав продуктов почти как в плове.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
28.01.2010 02:19
Ответить
ох супер! Я первая!!!
natapit
28.01.2010 02:22
Ответить
конечно вкусно!
lelya24
28.01.2010 02:27
Ответить
вкусненько!5+++++++++++++++++
sweta1
28.01.2010 02:29
Ответить
согласна!5!
duduka.markedonskaja
28.01.2010 02:34
Ответить
Вообще не въехала: зачем бедную морковку морозили и с какого боку тут плов? %)
nikiskin
28.01.2010 02:40
Ответить
ну морковка возможно уже замороженная продается (я тоже овощи замороженные часто покупаю)... а я как то раз сварила рис (в пакетиках) обжарила отдельно лук, морковь и мясо (ну как мясо с рисом в виде гарнира)... а на следующий день просто все это смешала. Так мне сразу три человека сказали что плов получился просто обалденный (так теперь и делаю, плов за 10мин)
luba5
28.01.2010 02:40
Ответить
И не сомневаюсь что вкусно!5555555555555
bratyury
28.01.2010 02:45
Ответить
Не понимаю, почему в рецепте отсутствует масло - хлопковое, оливковое, подсолнечное, сливочное... В чём мясо обжаривается? И что, получится без масла? Не тороплюсь с оценкой, подожду ответа.
кыш
28.01.2010 02:48
Ответить
Очень я люблю такой вот а-ля плов! 5!
MissJoker
28.01.2010 03:09
Ответить
Юрий, можно и с маслом конечно, но иногда мясо можно пожарить и на сухой сковороде, поверьте, я так иногда делаю.. Но думаю, что автор просто забыла (забыл) написать, и возможно отредактирует... а блюдо вкусное...555
nikiskin
28.01.2010 03:12
Ответить
вообще то да! Я года два назад купила классную сковородку (в мак даке приобрела, по блату!) так на ней и мясо и яйца жарю без масла.
Но в данном рецепте, думаю все же, если человек написал "обжарить" то он подразумевал под этим "на масле, по вкусу", вот я тоже часто не пишу о масле, если оно не играет никакой роли. Пишу только если это арахисовое, или соевое, или сливочное (потому что сильно на вкус влияет)
Лена-zepter
28.01.2010 03:17
Ответить
Братюра: мясо я обжарила в небольшом кол-ве оливк. масла, настолько незначительном что не придала этому значения, правильно сказала ленок-никишин иногда я обжариваю и без масла, мне кажется это мелочи, оценку можно и не ставить.
Steblik
28.01.2010 03:21
Ответить
Аппетитно!!!;)
Лена-zepter
28.01.2010 03:22
Ответить
Для дюдюки: морковку можно и свежую, но я использовала мини морковки, они продаются у нас замороженные.
наталия-5
28.01.2010 03:38
Ответить
Ух скока мяса!!!,не пожадничала!!!555!!!
chef
28.01.2010 03:42
Ответить
Конечно вкусно! Я тоже такие морковки купила вчера, ещё не открывала пакет, но хотелось до жути... Теперь перестала сгорать от любопытства :) 55555+
bratyury
28.01.2010 04:04
Ответить
Вернулся и прочитал ответ на свой вопрос. Уважаю мнение, согласен, но я также имел в виду, что если бы добавить чуть-чуть хлопкового масла, получился бы неистребимо-вкусный запах узбекского плова... А почему же не поставить оценку? Поставлю, конечно.
laralaram
28.01.2010 04:22
Ответить
ой, а мне кажется, что рецепт окэюшный! во избежание мордобоя мона и название поменять, но мне так кааэца, что на 5!
boela
28.01.2010 04:39
Ответить
Мне очень нравится! Ставлю отлично.
gera-skarga
28.01.2010 07:25
Ответить
Мне нравится! Так захотелось кусик мяса утащить... 5+
ирусик-88
28.01.2010 07:46
Ответить
Очень аппетитный плов,рецепт очень понравился!5555++
e-art
28.01.2010 10:19
Ответить
Замечательный плов! 5!
jamiroquai
28.01.2010 11:07
Ответить
Ну а почему бы и нет??? 555!
krakazuka
28.01.2010 13:29
Ответить
быстрый и нетрудоемкий рецепт! люблю такие! а название - не имеет никакого смысла! главное, что вкусно! 5!!!
krakazuka
28.01.2010 13:33
Ответить
единстренное дополнение - я б морковку и лук немного обжарила!
pretty girl
28.01.2010 13:57
Ответить
Вкуснотища наверно!!! :)
lillit1
28.01.2010 14:02
Ответить
прекрасная запеканка-плов! 555
sentyabr
28.01.2010 21:29
Ответить
А я не дока в пловах, мне понравилось, и название, и рецепт, и фото. Супер! 555
ksyusha
28.01.2010 21:48
Ответить
все что связано с пловом у меня из разряда самого любимого,5!
annaco
25.11.2010 13:24
Ответить
Вам 5!
Лена-zepter
26.11.2010 00:52
Ответить
Спасибо всем, за отзывы, за внимание.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru