Торт "персиковый" от anzelikas

Фото к рецепту: Торт "персиковый"

Домашняя

Не определен

6482

27

63

27 января 2010, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржей:отделим белки от желтков и взобьем их в разной посуде с сахаром,поделив сахар пополам (желтки до увеличения объема в два раза,белки до устойчивых пиков) Муку и крахмал просеиваем в посуду к желткам,добавляем разрыхлитель,соль и хорошо перемешиваем.Осторожно ложкой вводим постепенно в эту смесь взбитый белок.Тесто должно получиться очень легким и воздушным.Перекладываем тесто в форму и ставим в нагретую до 200 градусов духовку примерно на 30 мин.

Крем заварной:Взбить тщательно яйца с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза,в конце,продолжая взбивать добавить муку и ванильный сахар.В отдельной кастрюле вскипятить молоко,периодически помешивая.Кипящее молоко вливать тонкой струйкой в яично-мучную массу,продолжая ее взбивать.Затем эту смесь поставить на маленький огонь или водяную баню и,непрерывно помешивая,довести до загустения,но не кипятить.Загустевший крем снять с огня,добавить сливочное масло и ванильный сахар,все перемешать до растворения и быстро охладить крем.

Крем из сгущеного молока:масло должно быть очень мягким, поэтому его нужно заранее выложить из холодильника.Взбить миксером масло со сгущенкой и цитрусовым сахаром или цедрой до однородной массы.

Смешать два крема в один.Готовый корж охлаждаем,разрезаем вдоль пополам ,обе половинки пропитываем сиропом. Середину торта обильно промазываем кремом и прокладываем кусочками персика.Накрываем верхним коржом,промазываем верх и бока торта кремом. Верх украшаем персиком, кокосовой стружкой и т шоколадом.Даем торту пропитаться 4-5 часов,а лучше ночь.

Пошаговые фото рецепта

Торт "персиковый": шаг 1Торт "персиковый": шаг 2Торт "персиковый": шаг 3Торт "персиковый": шаг 4Торт "персиковый": шаг 5Торт "персиковый": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Вкусный тортик! Красиво украшен! 5 :)
passion1963
27.01.2010 13:32
Ответить
Вкусный бисквит и прослойка тоже хороша!
lillit1
27.01.2010 13:48
Ответить
какой очаровательный и вкусный тортик! 555!
naumovec
27.01.2010 13:50
Ответить
Какая Вы молодец!
mara
27.01.2010 14:33
Ответить
Симпатичный тортик и изящный и в разрезе смотрится красиво.Вкус несомнено божественный 5
*маша*
27.01.2010 14:34
Ответить
Вкусненький 555555
anzelikas
27.01.2010 14:38
Ответить
Спасибо,уважаемые кулинары!
чили
27.01.2010 14:43
Ответить
Бисквит отличный!!!! 5 раз по 5!!! ;)
flame136
27.01.2010 14:43
Ответить
Торты-моя слабость! Рецептик забираю в копилочку!Крем два в одном - интересно!
алёнушка777
27.01.2010 14:57
Ответить
нежный...5
krakazuka
27.01.2010 15:10
Ответить
и мне понравился! такой коржик ровный! у меня так редко получается... ;)
ирусик-88
27.01.2010 17:20
Ответить
Какой нежный и аппетитный прелесть! Соблазнительный на вид!!55555++++
adalat
27.01.2010 18:23
Ответить
Super 5555555
vicus
27.01.2010 18:51
Ответить
Aппетитнo!
Nathalya
27.01.2010 19:33
Ответить
отлично!
irina90-60-90
27.01.2010 20:10
Ответить
какой нежный!5!
olga28
27.01.2010 20:33
Ответить
Вкусняка какая!!!555!
alyakeyk
27.01.2010 20:50
Ответить
Люблю тортики,а бисквитные-так нежно!Крем вкусный- "сладкая парочка".5555%!
mama tasi
27.01.2010 21:49
Ответить
Шикарный торт! Оба крема знакомы, но вот смешивать их в один, мне в голову не приходило!!! Очень должно быть Вам было вкусно :) 5+
hellg
27.01.2010 22:33
Ответить
Забрала,конечно!Должно быть очень нежный и вкусный.Следующий торт пеку по этому рецепту:)Спасибо!
anzelikas
27.01.2010 22:35
Ответить
Спасибо,дорогие! Очень рада,что вам понравился тортик!
larmail
27.01.2010 22:54
Ответить
Не торт, а нежность!
natapit
28.01.2010 03:29
Ответить
вкусно то как!!!
кыш
28.01.2010 05:45
Ответить
Чудный тортик!Такой аккуратный! 5!
fanny
28.01.2010 13:35
Ответить
Хороший тортик!
pogonm
29.01.2010 02:13
Ответить
Очень нежный тортик!красиво оформлен!555!!!
polevkivi
29.01.2010 10:28
Ответить
Красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru