Фаршированные "куриные сердечки"
Ингредиенты
- 250 гр. рисовой лапши
- 800 гр. куриных сердечек
- 3 ст.л. укропа
- 2 ст.л. шалфея (salbei)
- 1 красный, болгарский перец
- 3 лука-шалота
- 50 гр. стручков гороха
- 10 гр. имбиря
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко почистить и нарезать на маленькие кусочки, посыпать куркумой, солью перцем и добавить пол столовой ложки нарезанного укропа.
Сердечки помыть, надрезать перегородку между сердечными карманами (для этого воткнуть ножик в артерию и сделать надрез). Зафаршировать сердечки яблоками. Посолить и поперчить.
На оливковом масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченные чеснок с имбирем. Добавить нарезанный болгарский перец и стручки гороха. Подержать минуты две-три и убрать в сторону.
Отдельно обжарить на оливковом масле сердечки, добавить уксус и вино «шерри». Довести до кипения и залить бульоном. Положить овощи, и зелень (нарезанный шалфей и укроп) посолить и поперчить (черным, белым, красным и чилли) по вкусу.
Для лапши вскипятить полтора литра воды (это на 250г) и залить кипяченой, но уже не кипящей водой лапшу. Оставить на 5 минут. Готово!
тётя маша, эт еще на каком языке? У нас они называются "Zuckererbsen" или "Zuckerschoten" (сахарный горох, в переводе)