Рулет"пестрый"(из свиных ребер)
Ингредиенты
- 1.мясо свинины(на ребре) ширина не менее 12-15см,можно шире,будет большой рулет.длина см 40-50
- 2.фарш свиной 0.5 кг. + 2 луковицы перекрутить
- 3.1 яйцо сырое для фарша
- 4.соль
- перец черный
- 5.орегано 1ч.л,базилик 1ч.л,мята 0.5 ч.л,паприка сухая ч.л.
- 6.горошек зеленый консервированный о.5 банки,
- 7.яйца 2 шт+2 ст.л. майонеза для омлета
- 8.чеснок 1 головка ,можно меньше +специи перец черный,паприка,куркума- для натирания мяса.
- 9.1 сырая морковь
Пошаговый рецепт приготовления
1.Из 2-х яиц и майонеза взбить и поджарить омлет,остудить.
2.Приготовить фарш.Обычно перекручивают ,обрезая и ровняя концы с этого-же куска.Но если полоска куплена ровная,можно перекрутить и другую свинину.В мясо добавить соль,специи,сырое яйцо,горошек и порезаныы или порванный омлет и осторожно перемешать,чтобы сильно не размять омлет.
3.Подготовить мясо.Вырезать осторожно ребра,чтобы остались лунки.Мясо посолить натереть чесноком(выдавить чесночницей),специями.
3. В лунки вложить полосочки моркови и приготовленный фарш.
4.Осторожно свернуть в рулет,придерживая боковины,чтобы фарш не вылазил,обвязать плотной ниткой
5.Рулет положила в рукав для выпекания,хотя раньше всегда готовила просто ,как буженину
Готовить в духовке при температуре 230 град 1час,но поглядывать,потом при 150,мин 30-40.Вообще на вид сразу видно.
Дополнительная информация
Подруга мне рассказала,что в Западной Украине,готовят такой рулет на свадьбу.рулет получается сочный,лучше резать холодным,он в диаметре см 12 ,когда резать,немного придерживать,чтобы не разваливался.Вкус орегано и горошка придает особую пикантность.