Курица,тушеная с маслинами и овощами и с добавлением гнезд.
Ингредиенты
- 1 кг. куриных бедрышек,
- 1 пачка гнезд(макароны-макфа),
- 2моркови,
- 1 луковица,
- 2 ст. куриного бульона(я развела 1 куриный кубик),
- 200 гр. маслин,
- 2 сладкого перца,
- 4 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- зелень(укроп,петрушка),
- 1 ч.л. карри,
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала порезали:маслины напополам,зелень мелко,лук полукольцами,чеснок измельчили,перец порезали не мелко,морковь полукольцами.
Сняла кожу с бедрышек и порубила их напополам.
Разогрела сковороду и налила растительного масла.
Выложила лук и чеснок и чуток прожарила.
Затем добавила курицу,морковь,маслины,томатную пасту,бульон,перец,соль-все перемешала,довела до кипения ,накрыла крышкой и сделала маленький огонь.
Тушила 30 мин.
Потом прибавила зелень и перемешала.
Затем взяла гнезда:
Выложила их прямо в овощи с бедрышками.
Закрыла крышкой и протушила 5 мин.
Потом перевернула аккуратно их и еще протушила 10мин.
Угощайтесь!
Дополнительная информация
Очень вкусно! Получилась-прям паста!