Пряный непальский чечевичный суп
Ингредиенты
- ингредиенты:
- 1,5_ ст. красной чечевицы
- 1/2 ст. риса
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 маленький острый чили
- 1 ч.л. тамариндовой пасты
- 1/2 ст.л. семян горчицы
- половина звездочки бадьяна
- 1 бутон гвоздики
- 0,5 ч.л. семян фенхеля
- на конце ножа корицы
- 1 ч.л. сахара
- соль и листья кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
Рис сварить отдельно, в 1 ст.воды. Почистить имбирь, чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить. В 1.5 л. воды сварить чечевицу (мин.30), потом вместе с жидкостью в блендер, добавить чили с имбирем, измельчить до однородности. Семена горчицы, фенхеля, гвоздику и бадьян поместить на нагретую сухую сковороду, обжаривать, пока семечки не начнут лопаться, 10 сек. Снять с огня, добавить корицу и смолоть в кофемолке в порошок. Вернуть суп в кастрюлю, всыпать получившуюся смесь специй, соль, сахар и тамариндовую пасту. Довести до кипения, снять с огня, добавить готовый горячий рис, дать настояться 10 мин. Подавать, посыпав листьями кинзы.
Лен(nikiskin), думаю если отварить 1,5 стакана чечевицы в 1,5 литрах воды и пропюрировать+1 стакан риса, то именно такой как на фото и получится суп.