Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 1
1. Бисквит легко сделать, он очень легкий и мягкий с ароматным вкусом миндаля. Обычно шифоны пекут в спец. формах с такой дыркой в середине и никогда не промазывают форму, а когда остывает он должен быть в форме и вверх ногами, тем самым препятствуя оседанию этого нежного шифона. Но в этом резепте бисквит можно печь в традизионой форме, как мы превикли, но при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО промазать форму и проложить дно бумагой для выпечки!!!! В этом резепте чуть увел. норма муки и меньше воды по сравнению с традиционым шифоном, тем самым укрепляется текстура бисквита, но так как в рецепте исп. мука для тортов, да ещё и с крахмалом... бисквит все равно очень и очень воздушный!Если у вас нет муки для тортов, то пеките с обычной мукой, но на каждые 85 гр. муки нужно добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала ( ложки мерные!)
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 2
2. В миске смешать муку, молотые орехи, разрыхлитель и всё хорошо перемешать.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 3
3. В другой миске взбить желтки и половину сахарана высокой скорости в течении 5 минут или до того как они будут густыми и воздушными и посветлеют. Уменьшите скорость миксера и добавте к желткам раст. масло, воду, миндальный и ванильные эрстракты.Увеличте скорость миксера до максимума и взбейте желтки пока они опять не загустеют.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 4
4. Затем берем нашу мучную-ореховую смесь и аккуратно цыпем ее на желтки, при этом не надо их мешать, а просто отставте в сторону.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 5
5. В другой миске взбить белки до твердых пиков со второй половиной сахара . Если у вас есть винный камень ( я вам завидую:)!), то можно его добавить в белки, но я делала и без него. Просто с винным камнем вы не рискуете перебить белки. Так как перебитые белки имеют сухую текстуру и при смешивание с тестом разбиваются, теряя обьём и бисквит никогда не будет пышным!
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 6
6. Добавим белки к желткам и муке. Сначала добавим 1/4 белков. Тесто на шифон необычно густое, но это нормально для этого рецепта, не пугайтесь!:)Добавте остальные белки в два подхода.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 7
7. Я этот процесс делаю с помощью вот такой штуки... как по русски не знаю:)! Очень удобно, она широкая и с дырачками, которые помогают вымешивать тесто очень аккуратно. Попробуйте... работает лучше чем спатула!
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 8
8. Выпекаем бисквит 20-30 минут, при Т. 175 Ц. ( я пекла в форме 26 см и пекла минут 40)или до того момента, как лучинка выходит сухой при проверке бисквита и бисквит начинает немного отходить от боков формы ( совсем чуть-чуть!) Бисквит очень нежный и чтоб предотвратить его опадание сразу же после выпечки освободите его от формы, сначала пройдитесь метал. спатулой или ножом по бокам формы.При этом не снимайте бумагу с низа бисквита ( это легко сделать чуть позже, когда бисквит подостыл)Верх бисквита получается, как очень легкая корочка и это так же помогает бисквиту не опасть! У меня получился бисквит высотой 6 см.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 9
10. В разрезе.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 10
11. ----
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 11
Бисквит можно пропитать сиропом, я в сироп добавила амаретто( ням ням):)
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 12
13. Перейдем к масляному крему, который я не исп. вместе с этим бисквитом, он пошёл на верхний шоколадный тортик, в крем я ещё добавила апельсиновый ароматизатор в виде таких кристалов. Крем очень вкусный и достаточно легкий, пусть это даже и масляный крем. Крем хранится неделю в холодильнике и может стоять 6 часов при комн. темп.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 13
14. Это патока.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 14
15. В миске взбить желтки взбить желтки до загустения, но не сильно!Для приготовления крема лучше исп. ручной миксер! Отставить желтки в сторонку.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 15
16. Теперь займемся патокой.Приготовте жаропрочную чашку и смажте ее маслом (слегка). В небольшой кастрюльке смешайте патоку или кук. сироп, лим. сок и сахар... размшайте чтоб сахар увлажнился.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 16
17. Нагреваем все этодел сренднем и постоянно мешаем до того момента, как по бокам кастрюли появятся пузырьки.Аккуратно убираем спатулу и не мешаем массу, а ждем пока сироп полностью закипит.Сироп кипит только когда на всей поверхности кастрюли будут пузырьки! Быстро, но аккуратно перелить сироп в приготовленную чашку. И пожалуйста аккуратно, думаю, что все знают как сильно можно обжечься таким сиропом!
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 17
18. Теперь добавим немного сиропа к желткам при этом миксер должен работать и старайтесь не лить сироп на лопасти моксера, а то сироп будет везде!:)Делается это для того чтоб у нас получился крем, а не сладкая яичница:). После этого можно уже влить желтки тонкострйой, при этом не пересавая взбивать желтки минут 5 ... до загустения, желтки сильно поменяют в цвете.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 18
19. Перед тем как добавить масло, миска должна быть уже остывшей, а не горячей!Можно поместить миску в холодную воду, но не надолго....просто желтки не должны быть горячими. Теперь можно добавить масло по кусочкам. Крем загустеет только после того, как все масло будет добавленно.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 19
20. ---
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 20
21. -----
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 21
22. Теперь можно добавить ваниль или другие ароматизаторы.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 22
23. Вот такой крем получаетсч... вкусный и легкий на сколько может быть легким масляный крем!:) Крем так же хорош для работы с конд. мешком...если вам кажется ч то крем слишком мягкий для мешка, то охладите его недолго и он прекрасно сделает свою работу!:)
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 23
24. Ну а теперь про мастику, хотя про нее на нашем сайте и так мого сказано, я просто покажу как я это делаю.. возможно вам это поможет?:) Самое главное-это не перегреть мармышки!Я всегда покупаю вот этот бренд, очень даже не дешего для пакетика в 300 гр.... почти 3 евро.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 24
25. Я их режу на четвертинки, так они быстрее плавятся.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 25
26. Я их режу на четвертинки, так они быстрее плавятся.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 26
27. cheres 20 sek.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 27
28. i eshe 20 sek.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 28
29. plus eshe 20 sek.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 29
30. Gotovo!
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 30
31. На столе просеяла пудру.Стол, ложка и мои руки мажу Palmin ili Crisco
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 31
32. Выливаю массу на пудру.Теперь аккуратно загибаю края еще жидкой мастики в центр, при этом руки не касаются мастики, а как бы мастика лежит на подушке из пудры.
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 32
33. ---
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 33
34. ----
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 34
35. Готовую мастику убираю в пакету и даю ей отлежаться сутки. Эту мастику я делаю на покрытие торта. И помните мармышки не должны кипеть!
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 35
36. Покрыла мастикой бисквит. Кстати, забрела в ИКЕА и нашла там вот такой как фотке круглый, вертящийся столик (Д 33 см), очень довольна, ны так удобно работать...просто слов нет, он очень дешёвый! Может и в ваших ИКЕА есть такие?:)
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 36
37. -----
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 37
38. Вот несколько фоток с цветами ( см. мой мастер-класс по розам ).
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 38
39. -----
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 39
40. -----
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 40
41. И эти ужасные столбы! Вообще ои не должны просто так вставляться в торт, должны быть такие тонкие палочки, к-ые подходят в центр столба, но мне их не дали, а на мой вопрос про них, сказали что они купили вот так! И из-за этого, когда я вдевала столбы в торт у меня немного разошлись бока напротив этих столбов... честно, я рыдала! Но клиенты даже и не заметили, были жутко довольны.... хоть это радует!
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 41
42. Verhnij tortik (D23)
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 42
43. Da kctati, V Danii net takogo chto dolzhno bit ne chetnoe kol. roz! Tak chto ja na eto ne obrashau vnimanija...
Миндальный шифоновый бисквит, масляный крем, мастика и свадебный торт с их участием: шаг 43
44. ----

Дополнительная информация

Мне был заказан свадебный торт на 80 человек, чему я была конечно очень рада! Но...радость моя поутихла очень быстро, когда мне принесли этажерку, на к-ой заказчик хотел видеть торт!:( Мне она абсолютно не понравилась, тем более что такие толстые колонны должны были втыкаться прямо в торт!Но...делать было нечего, заказали ..будем делать. Ещё самое уасное, что заказали за 10 дней до свадьбы, кто же так делает то? Хочу поделиться с вами нескольками рецептами.... миндального шифона, масляный крем на желтках (правда этот крем не к шифону, масл. крем был на шоколадный торт...самый верхний, все три торта были разными)и просто покажу как я делаю мастику на покрытие торта из мармышек, а то часто пишут что не получается!)Как всегда и я знаю это не есть хорошо....я не сделала хороших фоток, обещали дать фото со свадьбы!:)Торты я везла отдельно и не хотела собирать торт заранее, а собрала уже на месте и только сделала 2 захудалые фотки, а торт подхватили и увезли!:(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
25.01.2010 03:51
Ответить
замечательный бисквит!скажите. и как он выдерживает вес мастики?я их много выпекла и они такие нежные!красивая работа!!!отлично!
eirad-irad-e
25.01.2010 04:11
Ответить
несомненно вкусно .но и красиво,и сколько труда в него вложили!!!!браво
evgesha.s
25.01.2010 04:12
Ответить
Ой, спасибо! Уж вы то знаток шифонов:) Этот шифон нормально перенес мастику и я под него чуть потоньше раскатала мастику. Но все же я не фанатка сухих бисквитов по мастику.... это был эксперемент и то потому что я не цобирала торты один на дрыгой, они все по отдельности. Но я люблю больше под мастику масляные бисквиты, на том и остановлюсь:)
laralaram
25.01.2010 04:33
Ответить
это подвиг! Орден и медаль!
Nathalya
25.01.2010 04:36
Ответить
шедевральная работа!
ирусик-88
25.01.2010 04:37
Ответить
Ну обалдеть какая красота!Это же сколько времени взяло что бы такое изваять...ШЕДЕВР! Ну красивейший свадебный торт!
MissJoker
25.01.2010 04:54
Ответить
Стол, ложка и мои руки мажу Palmin ili Crisco скажите как это по-русски...ну хотя бы поробуйте.. 555 титанический труд
nikiskin
25.01.2010 05:03
Ответить
Эту странную штуку, как на вашем 7 фото зовут шумовка! Я тоже очень долго пытала всех своих русскоговорящих знакомых о правильном название этой фигни!!! Вам конечно 5, огромная с +!

а почему вы мастику так на долго охлаждаете? Я ее дольше часа не держу в холодильнике
MissJoker
25.01.2010 05:07
Ответить
все поняла...типа растительного масла?? (кокосовое или оливковое??)
Galina
25.01.2010 05:15
Ответить
UMNICHKA!!!ZOLOTIE RUCHKI!!!555
polinad2007
25.01.2010 05:21
Ответить
Женечка, замечательная работа, бисквит, цветы, в общем все, все очень понравилось! Какие же у тебя золотые ручки!!!!!!
lianaaa
25.01.2010 06:04
Ответить
Ой ну что тут сказать! БЛЕСК!!!!!!
futuremen
25.01.2010 06:28
Ответить
красота!555555555!
кыш
25.01.2010 06:46
Ответить
Потрясающе красиво! 5!
tanya.08
25.01.2010 07:28
Ответить
супер 55555++++++
nira60
25.01.2010 10:59
Ответить
Восхищаюсь такими работами и их золотыми руками! Вы молодец!
nira60
25.01.2010 11:00
Ответить
Простите:) Вашими золотыми руками.
lillit1
25.01.2010 13:52
Ответить
в очередной раз в восхищении!спасибо вам большое! 10000000++++++++++++++
evgesha.s
25.01.2010 15:13
Ответить
Спасибо всем большое! Ирусик-88, ви знаете, как раз етот свадебный торт сделала быстро, если не считать лепку цветов, что заняло несколько дней, ну пару дней на выпечку+изготовл. кремов и сбор тортов. Торты 3Д делать намного труднее:) Missjoker, да да, это кокосовое масло, белого цвета. Nikisin, ах да шумовка! Теперь и я вcпомнила:) Очень удобная штука при замесе теста.Ну можно ее(mactika) и не держать вообще, а сразу катать, но у меня был кусок весом 1800 гр. и мастике нужно отлежаться чтоб хорошо распределилась влага, а по такому большому куску это не так быстро. Если ви делаете грамм 200, то конечно сутки можно не держать. Мне нравится качество мастики после отлежки... не липкая и эластичная. Но её надо помять после отлежки с кокосовым жиром. Но это дело привычки, я делаю так и для меня это работает:) Ruletka 78, да вот именно на 300 рублей она и тянет, смотрелась дёшего! Я очень пыталась отговорить от неё, предлагала что-то посложнее.... фалды, элементы борокко.... так нет, уперлись и все! Хотели вот именно розы и сочетание бежевых роз и светло зеленого, именно в таком порядке, как я сделала. Я сказала, что бежевые розы я делать не буду, так как они будут похожи на сухие розы:)Лучше просто белые, ну и маленькие цветочки добавила от себя, они не хотели, но я убедила что с ними будет красивее:)
sveti_cc
25.01.2010 15:52
Ответить
шикарный торт! 5+++
веданта
25.01.2010 15:56
Ответить
Просто БОЖЕСТВЕННО! 100 баллов!
алёнушка777
25.01.2010 18:18
Ответить
Ах какая умница!!!!Восхитительная работа! 555...отдельное спасибо за подробности - СПАСИБО!!!
mama tasi
25.01.2010 18:37
Ответить
С ума сойти!!!! Красота бесподобная! За Ваш талант пятёрки точно мало будет!
малурияна1978
25.01.2010 21:19
Ответить
ну и ну,класс 555555
Лена-zepter
26.01.2010 02:09
Ответить
Обалдеть. Нет слов. 555
*маша*
30.01.2010 14:26
Ответить
Очень красивый тортик 5555555
pogonm
07.02.2010 13:02
Ответить
Молодец!!! отличная работа и золотые ручки!!!55555!!!
@аня@
04.03.2010 08:30
Ответить
Нет слов молодец 55555
skripa
13.03.2010 15:21
Ответить
Красота!!!*BRAVO*
nelya24
21.03.2010 10:19
Ответить
*BRAVO*
irinairene
20.08.2010 00:06
Ответить
Ну ОООЧЕНЬ красиво!!! Даже нет слов чтоб чтоб описать *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
20nastia09
01.11.2010 05:39
Ответить
Здравствуйте!А можно узнать сколько мл или гр в Вашей мерной ложке?
besenish2007
15.11.2010 18:19
Ответить
Здравствуйте! У меня вопрос... почему у меня мастика получаеться резиновой, никак не могу получить правильную консистенцию???(((:(
evgesha.s
16.11.2010 16:03
Ответить
20nastia09, такие вопросы лучше писать мне в личку, так я быстрее на них отвечу! И так.... 1/4 ч.л. это 1 мл., 1/2 ч.л. это 2 мл., 1 ч.л. это 5 мл., 1 ст.л. это 15 мл. besenish2007, я к сожалению не могу вам дать ответ почему она у вас резиновая, вы что то делаете не так. Возможно вы перегреваете мармышки, либо сами маршмэллоу старые и не влажные, на это надо обрашать внимание.... так как от свежести мамрышек очень многое зависит! Я теперь покупаю готовую мастику и сама её крашу, это экономит мне время и для меня не дороже чем покупать маршмэллоу , сах. пудру, тратить время на замес и так далее!
20nastia09
13.12.2010 00:15
Ответить
Спасибо,Вам огромное! Торт испекла,очень вкусно!Правда пока не так красиво.:)
polinenok1988
03.03.2011 16:39
Ответить
Все супер, рецепт проверила. Только замечу что я пекла бисквит 60 минут в форме 24 см. Главное проверяйте зубочисткой!! Удачи всем. Я еще кстати цедру апельсина в корж добавила, очень классно получилось!!!
polinenok1988
03.03.2011 16:39
Ответить
Все супер, рецепт проверила. Только замечу что я пекла бисквит 60 минут в форме 24 см. Главное проверяйте зубочисткой!! Удачи всем. Я еще кстати цедру апельсина в корж добавила, очень классно получилось!!!
polinenok1988
03.03.2011 16:39
Ответить
Все супер, рецепт проверила. Только замечу что я пекла бисквит 60 минут в форме 24 см. Главное проверяйте зубочисткой!! Удачи всем. Я еще кстати цедру апельсина в корж добавила, очень классно получилось!!!
мари-anna
10.03.2011 18:04
Ответить
evgesha.s, я перед Вами прикланяюсь!!!!!!!!!!!!!!!!Вы умница!!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--
Алена
09.01.2012 15:53
Ответить
про шифоны и их сухость - согласна. пышно, но не очень вкусно.
юлиана_в
09.05.2012 18:14
Ответить
Здравствуйте, Евгения! подскажите, пожалуйста, при какой температуре выпекать этот бисквит и куда все таки девать вторую половину сахара? Спаибо
evgesha.s
14.05.2012 11:56
Ответить
выпекать при Т. 175 Ц. И второую половину сахара надо добавить в белки пи взбивании! Я поправила рецепт.
kuchma83
08.11.2012 18:22
Ответить
Очень класный тортыжка. Цветы обалдеть. впрочем как всегда! Вот бы Вы еще и по маленьким цветочкам МК сделали. С большими по Вашим МК все получилось. Спасибо за Ваш труд. А вот меленькие никак не получаются.:'(:'(:'(:'(:'(
Ирина
06.04.2013 18:11
Ответить
Торт выглядит замечательно! а можно узнать, насколько это реально сделать новичку (на 60 человек нужен тортик) и как заранее можно его сделать, сколько времени можно перед едой хранить? А то вот думали торт заказать, но не смогли найти ничего чтоб понравилось и вот решили сами сделать... можно ли как-то руку "набить"?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru