Роллы от заюшака
Ингредиенты
- 1. рис для суши 500 гр
- 2. листы нори
- 3. васаби
- 4. крабовые палочки
- 5. слабосоленая рыба (семга, форель)
- 6. авокадо
- 7. огурец
- 8. творожный сыр крем бонжур с огурчиками
- 9. коврик
- 10.рисовый уксус 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим рис: Рис нужно тщательно промыть,залить водой, чтобы покрывал рис и поставить варить на сильный огонь, как только вода закипит, убавить огонь, закрыть крышкой и варить 20 мин.,(мешать нельзя) затем снять с огня (крышку не открывать!!) и оставить еще на 15 мин.
В готовый рис добавить 50 гр. уксуса, и аккуратно, быстро перемешать!
Готовим роллы: На коврик кладем водоросли Нори (1 шт.), выкладываем рис (т.к. рис получается очень липким, переодически руки смачиваем водой), в середине смазываем васаби тонким слоем, и выкладываем начинку на ваше усмотрение. Я делала два вида ролл, одни: огурец, авокадо, краб. плочка, вторые: огурец, творож. сыр, рыба авокадо. Выложив начинку начинаем всё это дело сварачивать с помощью коврика. Надо очень крепко сделать "колбаску"! Затем разрезаем на роллы, у меня с одной такой "Колбаски" получалось 8-9 ролл.!
Приятного аппетита!