Картофельный хворост с опятами в сметане

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.

Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.

На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).

Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

Обжариваем до мягкости.

Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.

Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!

Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.

Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 1Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 2Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 3Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 4Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 5Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 6Картофельный хворост с опятами в сметане: шаг 7

Дополнительная информация

Тут вся магия вот в чём: Картофель вымоченные в таком рассоле, при готовке выделяет свой сок и явно выраженный солённый/острый вкус рассола уходит, сменив его на более мягкий и нежный,а это лучше чем просто готовую картошку посолить и поперчить(спасибо граммотным людям, которые этому меня научили). Так как картофель у нас чуть солённо/острый то опята в сметане добавляют нежности и аромата в блюдо(по этому их не солим). Если блюдо показалось вам несолённым, то используйте солённые огурцы, или квашенную капусту. Ну а если острым оказалась картошка, то рекомендую зелень в гарнир. Главное что бы все компоненты блюда были самостоятельными, а не мешались в одном каком то соусе!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
23.01.2010 15:14
Ответить
интересный нюанс!
151uri
23.01.2010 15:17
Ответить
Оч. интересно!!! Спасибо! 5+++
irisli
23.01.2010 15:44
Ответить
Что может быть вкуснее жареных грибочков с картошкой! 5555
alyakeyk
23.01.2010 18:12
Ответить
Интересное решение-555555!
naumovec
23.01.2010 19:06
Ответить
Хороший рецепт!
odessa1949
23.01.2010 21:30
Ответить
Как Вы с картошкой интересно поступили! Непременно попробую. А о грибочках вообще плохо не говорят! 555!
krion
23.01.2010 21:35
Ответить
lirsa стаканчик с "драгоценной влагой" был употреблён в прочессе готовки :)
utro8
23.01.2010 21:42
Ответить
Аппетитно!55555
ирусик-88
24.01.2010 18:45
Ответить
Какой интересный рецепт,очень понравился.55555+
леший
28.06.2010 14:53
Ответить
Аппетитная тарелочка!!!%)555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru